Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2021
Собянин придумал как ограничить людей в передвижении, лишить многих источника дохода ничего не предложив взамен, никаких мер поддержки.03.01.21, 21:08Олег Назаров писал(а):Почему? Только у нас. Все знают - коронавирус придумал Собянин, чтобы народу маски втридорога продавать.
03 янв. 2021
Вообще все ок. Только давайте еще уровень жизни сравним с Австрией. И еще сравним возможности заработать и соц пособия и мед страховку итд.03.01.21, 21:06Олег Назаров писал(а):Еще до кучи (поправляйте, если не прав)
Обязательные отчисления в России в дополнении к 13%
Обязательные взносы для работодателей
Это взносы:
пенсионного страхования (22%);
медицинского страхования (5,1%);
социального страхования (2,9%).
Итого - 43%
Тоже самое в Австрии в дополнении, скажем, к 25%
Кроме подоходного налога из зарплаты вычитают социальные отчисления:
медицинское страхование — 7,65%;
страховка от несчастных случаев — 1,2%;
пенсионные отчисления — 22,8%.
страховка от безработицы — 6%.
Итого - 62.65%
Здесь 43 - там 62. Разница - почти 20%. Это если Вы зарабатываете до 18.000 в год (полторы тыщи в месяц). Я так понимаю, для Австрии это не так уж и много. А вот если хоть на рубель больше, тогда подоходный налог уже будет ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ процентов, и разница будет уже не пятая часть, а треть.
И специально для Джульбарса - это я ни разу не хвалю наши налоги, государство или кого-то персонально, да упаси господь. Это я том, что нигде в мире простому человеку медом не намазано. И любое государство будет драть с него все, что государству полагается.
Либо, живите в Монако. Там подоходного налога вообще нету.
Последний раз редактировалось alex2017 03.01.21, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
03 янв. 2021
причем, хочу заметить, дошкольное образование в Австрии, то есть детские сады, то 13 часов, а дальше или платите, или как хотите.03.01.21, 21:06Олег Назаров писал(а):Еще до кучи (поправляйте, если не прав)
Это взносы:
Итого - 43%
Итого - 62.65%
Здесь 43 - там 62. Разница - почти 20%. Это если Вы зарабатываете до 18.000 в год (полторы тыщи в месяц). Я так понимаю, для Австрии это не так уж и много. А вот если хоть на рубель больше, тогда подоходный налог уже будет ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ процентов, и разница будет уже не пятая часть, а треть.
И специально для Джульбарса - это я ни разу не хвалю наши налоги, государство или кого-то персонально, да упаси господь. Это я том, что нигде в мире простому человеку медом не намазано. И любое государство будет драть с него все, что государству полагается.
03 янв. 2021
это пока вы простудой болеете. а когда отвезут на скорой и узнаете, что платно эта услуга стоит тыр 150- 300, быстро предпочтете бесплатную.03.01.21, 21:10РазрезБатонов писал(а):Олег Назаров, эт самое, мои пенсионные накопления Россйская Федерация банально украла, "бесплатной" медицине я бы предпочёл платную...
03 янв. 2021
чтобы сравнить, надо там пожить хотя бы лет 15. а так что вы сравните? свои иллюзии?03.01.21, 21:14alex2017 писал(а):Вообще все ок. Только давайте еще уровень жизни сравним с Австрией. И еще сравним возможности заработать и соц пособия и мед страховку итд.03.01.21, 21:06Олег Назаров писал(а):Еще до кучи (поправляйте, если не прав)
Это взносы:
Итого - 43%
Итого - 62.65%
03 янв. 2021
Ну, например мои родственники там лечились. И об остальном я тоже немного в курсе. Так что иллюзии у вас , у меня проверенная информация03.01.21, 21:20lkjhgf писал(а):чтобы сравнить, надо там пожить хотя бы лет 15. а так что вы сравните? свои иллюзии?
03 янв. 2021
О. А с этого я начал. Давайте сначала начнем РАБОТАТЬ как Австрийцы ... и НАЛОГИ платить как Австрийцы. И тогда, через какое-то ДЛИТЕЛЬНОЕ время наше государство создаст для нас такой же уровень жизни, как в Австрии. Шансов на это особо никаких ... но верили же мы в коммунизм? Почему бы не поверить в это?03.01.21, 21:14alex2017 писал(а):Вообще все ок. Только давайте еще уровень жизни сравним с Австрией
Либо МЫ САМИ создадим такой же уровень жизни. Сами мы и сами себе. Почему бы и нет? Почему мы (ну типа Фримена сотоварищи) все время хотим, чтобы нам кто-то что дал, что-то создал? Почему мы не можем САМИ с этим справиться?
Помните?
— Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Сильно все изменилось?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 янв. 2021
Это явное вранье. Достаточно посмотреть сколько подобная услуга стоит в рамках ДМС.03.01.21, 21:18lkjhgf писал(а):отвезут на скорой и узнаете, что платно эта услуга стоит тыр 150- 300
03 янв. 2021
В этом плане вообще ничего не меняется. Вот только просто работать много недостаточно. Еще просто куча факторов. С трудолюбием у нашего народа проблем вообще нет03.01.21, 21:24Олег Назаров писал(а):О. А с этого я начал. Давайте сначала начнем РАБОТАТЬ как Австрийцы ... и НАЛОГИ платить как Австрийцы. И тогда, через какое-то ДЛИТЕЛЬНОЕ время наше государство создаст для нас такой же уровень жизни, как в Австрии. Шансов на это особо никаких ... но верили же мы в коммунизм? Почему бы не поверить в это?03.01.21, 21:14alex2017 писал(а):Вообще все ок. Только давайте еще уровень жизни сравним с Австрией
Либо МЫ САМИ создадим такой же уровень жизни. Сами мы и сами себе. Почему бы и нет? Почему мы (ну типа Фримена сотоварищи) все время хотим, чтобы нам кто-то что дал, что-то создал? Почему мы не можем САМИ с этим справиться?
Помните?
— Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Сильно все изменилось?
03 янв. 2021
Лично я не считаю будто бы плохо работаю. Вы про себя говорили? Собственно, налоги платить не проблема, проблема в том, что их используют крайне не эффективно. Чего только Крым с Сирией стоили или Олимпиада с ЧМ по футболу.03.01.21, 21:24Олег Назаров писал(а):Давайте сначала начнем РАБОТАТЬ как Австрийцы ... и НАЛОГИ платить как Австрийцы.