Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 дек. 2020
14.12.20, 14:06
Розовый Пони писал(а):
Merinda-nik,
Никогда сам или супруга не делали что-то за детей, ни поделки ни домашку!
Максимум подсказать и обеспечить материалами)
Сейчас иногда проверяю только наличие домашки, но никак не правильность!
Пусть учителя объясняют и контролируют!
Моя позиция такая: пусть будут и 2 и 3 и 4! Всё равно, если потом, поступать в профильный ВУЗ и сдавать ЕГЭ нужно дополнительно готовиться!
Зачем сейчас мучить детей?)))
Мне только «волшебный пендаль» словесный давали,чтобы я не отлынивала от домашних заданий.
Периодически помню даже плакала и верещала ,что ничего не получается,спаситипамагити,но никакого воздействия этого никогда не имело,всё равно сама в итоге всё решала.Тогда думала,что они изверги бесчувственные,сейчас понимаю,что всё правильно делали.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 дек. 2020
Тундра_nbr,
Сроки не смутили, они на удаленке без каникул шпарили с домашкой! Пусть теперь сбавят обороты)
14 дек. 2020
Розовый Пони писал(а):
и 2 и 3 и 4! Всё равно, если потом, поступать в профильный ВУЗ и сдавать ЕГЭ
Я вообще не понимаю зачем ставь оценки за изо, музыку, физру. Либо надо оценивпть исходя из начальной точки и способностец ребенка. Понятно же, что мой ребенок, который учится в музыкалке, знает больше. А тот кто ходит в зудожку больше знает про композицию и т д.

Мои дети делают сами, но если просят - я им помогаю(например, я увлекаюсь квиллингом и меня скручивание бумаги успокаивает, я могу им навертеть заготовок, а картинку собирают, клеют они сами. Потом у нас много фигурных степлером, двроколов, цветной и фактурной бумаги, им легче творить, т к выбор большй.

Обоих научила пользоваться пауаер паинтом, делают презентации. Начинаю намекать на эксель с его формулами, но пока не соглашаются.

На мой вкус ужас и кошмар для открытки в 3 классе, но я не лезу, как хочет, так и рисует.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 дек. 2020
14.12.20, 12:24
Эра Водолея писал(а):
14.12.20, 12:08
Ермаков писал(а):
Открывается целый пласт решения проблем оптимизированной медицины. Сначала на самофинансирование антимасочников, потом любителей крепко выпить и жирно закусить, курильщиков, сладкоежек, тех, кто мало движется (с этими проще всего, заковал в фитнес браслеты и собирай с помощью ИИ данные об активности) и т.д. Логика проста-не хочешь беречь здоровье, заставим.)) А дрессировке люди поддаются легче, чем многие другие виды.
да вообще без вопросов.
долю верните в медицине. Выключатели от медицины....., предварительно оценив ее(долю) в деньгах.
а то смотрю к выключателю опять пришипились потомственные масконосцы-непьющие и некурящие в пятом колене сыроеды :lol: и дети внуки у них тоже сплошняком зожевцы.
при том из больничек не вылазят (со слов)
жизнь прожили - мозгов не нажили(
кошмар)
Один очень хороший врач сказал достойную фразу «Все мои пациенты ведут здоровый образ жизни,но при этом невротики на 1000000%,не пьют,не курят,помешаны на здоровом питании,но лучше бы пили и курили ,и при этом не невротили»
Я и до этого опасалась очень правильных систематизированных людей,а теперь вот точно убедилась.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 дек. 2020
14.12.20, 14:16
Ланалика писал(а):
Розовый Пони писал(а):
и 2 и 3 и 4! Всё равно, если потом, поступать в профильный ВУЗ и сдавать ЕГЭ
Я вообще не понимаю зачем ставь оценки за изо, музыку, физру. Либо надо оценивпть исходя из начальной точки и способностец ребенка. Понятно же, что мой ребенок, который учится в музыкалке, знает больше. А тот кто ходит в зудожку больше знает про композицию и т д.

Мои дети делают сами, но если просят - я им помогаю(например, я увлекаюсь квиллингом и меня скручивание бумаги успокаивает, я могу им навертеть заготовок, а картинку собирают, клеют они сами. Потом у нас много фигурных степлером, двроколов, цветной и фактурной бумаги, им легче творить, т к выбор большй.

Обоих научила пользоваться пауаер паинтом, делают презентации. Начинаю намекать на эксель с его формулами, но пока не соглашаются.

На мой вкус ужас и кошмар для открытки в 3 классе, но я не лезу, как хочет, так и рисует.
Я тоже нашла свой ужас и кошмар из 3 «А» класса))))
Всё остальные «произведения искусства» хранятся у мамы,а эту маленькую я забрала с собой.Рисовалось это по мотивам моей любимой детской игрушки-собачки,которую звали Филя.
Прошу сильно не смеяться.
14 дек. 2020
14.12.20, 14:26
Любезная Снегурочка писал(а):
мотивам моей любимой детской игрушки-собачки,которую звали Филя.
Ого, шикарно. Просто супер, я и сейчас так не нарисую.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 дек. 2020
14.12.20, 13:42
Merinda-nik писал(а):
14.12.20, 11:08
Татьяна 0607 писал(а):
13.12.20, 21:49
Merinda-nik писал(а):
давление на учителей (кучу бумажек и отчетов надо заполнять), ничего не объясняют (типа родители дома должны объяснять, а мы только проверяем), нанимайте репетитора.
Меринда, откуда такие сведения? У Вас дети учатся в такой школе, в которой учителя ничего не объясняют?
Я сейчас не паникую, а просто собираю информацию. Но пока прогноз неблагоприятный. В Москве вообще все школы с 6 класса позакрывали, теперь там точно покупать квартиру нет смысла.
Ну в началке может и так. Я сама своим детям много помогала и с презентациями, и с рисунками. Это общемировой тренд. Причем, чем круче школа, тем больше участия родителей. Не вижу в этом ничего плохого. Ребенок учится учиться под руководством взрослых. Если у родителя совсем нет времени, значит, есть деньги. Можно отдать в частную школу или нанять помощницу. В средней школе этого уже нет. И тем не менее половина детей не способна усваивать информацию в силу полной инфантильности. Даже здесь на форуме много кличей о бесполезности хорошего высшего образования. Причем эти кликуши часто в кровь бьются за четверки и пятерки у дитятки, подрывая авторитет школы. А что хотим от детей? Они же как губки, все впитывают. И безнаказанность свою чувствуют. Нет, чтоб сказать: прыгай, деточка, в последний вагон. Завтра российское образование будет совсем другим. Знаете, как в советское время родители, какие-нибудь чернорабочие, детей ремнем, мытьем и катаньем учится заставляли. И дети знали, что если не будут учится, будут в грязи жить и работать. А сейчас с детьми как с неполноценными общаются, предложениями из трех слов. Они же дети. Куда им понять.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
14.12.20, 13:42
Loccci писал(а):
14.12.20, 13:40
Lea ** писал(а):
Не все почему-то, есть крепкие, прям киборги
Есть же мнение, что часть непереболевших людей имеет какой-то иммунитет от короны
Есть такое. Моя подруга не болела, а имеет огромное какое-то количество антител.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
Татьяна 0607,
Набор слов непонятный)
14 дек. 2020
14.12.20, 14:58
Розовый Пони писал(а):
Набор слов непонятный)
а и не надо понимать.
поколение, воспитанные на перельмановских задачках знает, что говорят- одно, думают- другое, а сделают - третье.
не парьтесь короче))
тут кадры есть, кои по сию пору уверены, что школа та же как в их детстве... во времена 20 съезда кпСС.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!