Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 дек. 2020
По факту продлёнки ни у кого нет, только на бумаге. Сноха моей подруге имеет 3-х детей, двое с подтверждённым диагнозом эпилепсия. Ребёнка именно вышвырнули с продлёнки, её оставили одну в первом классе до 17 вечера, вызвонили мать, и с директором объяснили по понятиям, что если им дома ребёнок не нужен, завтра к Вам приходит опека. Гуманное государство. У меня был шок. Что стало с людьми?14.12.20, 13:42Merinda-nik писал(а):Общаюсь с родителями, когда ребенка на кружки вожу. В начальной школе отменили продленку, попасть можно по льготе (многодетные, мать-одиночка, дети чиновников). Остальных нужно забирать в 14.00.
14 дек. 2020
некоторые называют это "социализацией"
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
14 дек. 2020
Проблема ещё в том, что сейчас некоторые14.12.20, 14:53Татьяна 0607 писал(а):Ну в началке может и так. Я сама своим детям много помогала и с презентациями, и с рисунками. Это общемировой тренд. Причем, чем круче школа, тем больше участия родителей. Не вижу в этом ничего плохого. Ребенок учится учиться под руководством взрослых. Если у родителя совсем нет времени, значит, есть деньги. Можно отдать в частную школу или нанять помощницу. В средней школе этого уже нет. И тем не менее половина детей не способна усваивать информацию в силу полной инфантильности. Даже здесь на форуме много кличей о бесполезности хорошего высшего образования. Причем эти кликуши часто в кровь бьются за четверки и пятерки у дитятки, подрывая авторитет школы. А что хотим от детей? Они же как губки, все впитывают. И безнаказанность свою чувствуют. Нет, чтоб сказать: прыгай, деточка, в последний вагон. Завтра российское образование будет совсем другим. Знаете, как в советское время родители, какие-нибудь чернорабочие, детей ремнем, мытьем и катаньем учится заставляли. И дети знали, что если не будут учится, будут в грязи жить и работать. А сейчас с детьми как с неполноценными общаются, предложениями из трех слов. Они же дети. Куда им понять.14.12.20, 13:42Merinda-nik писал(а):Я сейчас не паникую, а просто собираю информацию. Но пока прогноз неблагоприятный. В Москве вообще все школы с 6 класса позакрывали, теперь там точно покупать квартиру нет смысла.14.12.20, 11:08Татьяна 0607 писал(а):
Меринда, откуда такие сведения? У Вас дети учатся в такой школе, в которой учителя ничего не объясняют?
14 дек. 2020
многабукв чтоли?
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
А что она ответит? Что у неё план по двойкам и она его выполняет. Поэтому её и исправлять не надо. Она по плану.14.12.20, 13:53Ланалика писал(а):Недавно сын умудрился получить 2. Я ему говорю или спроси у учителя когда можно пересдать. Учитель ему ответила - не надо. Мы ей письмо на Эл.почту написали с тем же вопросом. Ответ учителя - не надо, эта 2 не повлияет на итоговую оценку. На вторе письмо, что раз 2, то у ребенка пробел и я считаю важным тему проработать и закрыть пробелы, чтобы они не накапливались учитель просто не ответила.
14 дек. 2020
Татьяна 0607,
Смысла немногомногабукв чтоли?
14 дек. 2020
Конечно нехорошо так говорить, но хорошо живут те, кто сразу начинают скандалить и качать права - писать в минздрав, минобр и прочие ведомства, снимать произвол на камеру. Ну подумаешь, быдлом прослывешь, это такая ерунда на самом деле. Зато результат будет достигнут. Будут уважать и бояться, и постараются лишний раз не связываться.14.12.20, 15:43Ермаков писал(а):Проблема ещё в том, что сейчас некоторые14.12.20, 14:53Татьяна 0607 писал(а):Ну в началке может и так. Я сама своим детям много помогала и с презентациями, и с рисунками. Это общемировой тренд. Причем, чем круче школа, тем больше участия родителей. Не вижу в этом ничего плохого. Ребенок учится учиться под руководством взрослых. Если у родителя совсем нет времени, значит, есть деньги. Можно отдать в частную школу или нанять помощницу. В средней школе этого уже нет. И тем не менее половина детей не способна усваивать информацию в силу полной инфантильности. Даже здесь на форуме много кличей о бесполезности хорошего высшего образования. Причем эти кликуши часто в кровь бьются за четверки и пятерки у дитятки, подрывая авторитет школы. А что хотим от детей? Они же как губки, все впитывают. И безнаказанность свою чувствуют. Нет, чтоб сказать: прыгай, деточка, в последний вагон. Завтра российское образование будет совсем другим. Знаете, как в советское время родители, какие-нибудь чернорабочие, детей ремнем, мытьем и катаньем учится заставляли. И дети знали, что если не будут учится, будут в грязи жить и работать. А сейчас с детьми как с неполноценными общаются, предложениями из трех слов. Они же дети. Куда им понять.14.12.20, 13:42Merinda-nik писал(а):
Я сейчас не паникую, а просто собираю информацию. Но пока прогноз неблагоприятный. В Москве вообще все школы с 6 класса позакрывали, теперь там точно покупать квартиру нет смысла.яжематериродители свои накопившиеся претензии к образованию пытаются решить, обвиняя во всём школу, при этом не стесняясь использовать в этой "борьбе" своих детей. Рано или поздно пандемия закончится, дети вернутся в школу. И какое отношение у них будет к учебе, если несколько месяцев подряд они видят и слышат из уст родителей, какая плохая школа, учителя, вся система образования. О каком авторитете учителя, дисциплине на уроках и желании учиться можно будет после говорить?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 дек. 2020
Учителя уронили свой авторитет гораздо ранее родителей. И родители не должны чёрное называть белым, какая-бы пропаганда со стороны учителей не проводилась. С волками жить по волчьи выть.14.12.20, 15:43Ермаков писал(а):О каком авторитете учителя, дисциплине на уроках и желании учиться можно будет после говорить?