Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2021
Хорошо вы работаете или плохо - я совершенно без понятия. Но любому участнику дискуссии однозначно ясно, что зарабатываете вы мало. Или, скажем по другому, недостаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Иначе бы не распинались бы уже 50 страниц о том, как у нас все плохо.03.01.21, 21:28РазрезБатонов писал(а):Лично я не считаю будто бы плохо работаю. Вы про себя говорили?
Мне не надо гуглить. Меня лечили в Австрии и ребенка моего лечили. Выглядит все красиво, стоит безумных денег, качество лечения ничем не отличается от качества лечения в любой московской больнице.03.01.21, 21:36alex2017 писал(а):Погуглите например о Rot-Weiss-Rot Card и какая социалка в нее включена
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 янв. 2021
даже то что у нас стоит денег, типо глаза зубы, оно не в какое сравнение не идет с тем, скоко это стоит на западе.03.01.21, 21:46РазрезБатонов писал(а):Так и сейчас очень многие ходовые медуслуги де-факто стоят денег: зубы, глаза, ведение беременности. Ну, аппендицит какой-нибудь могут вырезать бесплатно, по какой-то тяжелой болезни в очередь на лечение поставить, но не более.
я щаз очень точно знаю о чем говорю
я сама как вы рассуждала пока молодая была и ничем не болела.
в экстренных случаях как инфаркт, оторвавшийся где нибудь тромб, обострение камней в почках и в желчном, язва желудка и 12-ти перстной кишки, все возможные травмы, автомобильные аварии, ожоги и прочее, ни на какую очередь вас не поставят, а прооперируют экстренно и стоят эти услуги по рыночной цене далеко не 10 тыр. и не 20. а в десятки больше.
я уж молчу о том, когда вы потеряете трудоспособность хотя бы на пару месяцев, не говоря уже о полгода. посмотрю я как вы тогда повертитесь с платной медициной.
03 янв. 2021
Поправляю, на этих суммах эффективная ставка налогообложения по подоходному налогу чуть более 14%, потому что до 11 тысяч - не облагается.
Уже обсуждали выше с данными по Германии, с доходом в районе 1500-2000 евро на человека семье, в которой оба родителя работают в Германии ( да и в Австрии) совокупная налоговая нагрузка такая же, как в РФ +|-. Если налогоплательщик - одинокий высокооплачиваемый профессионал, налоговая структура в РФ гораздо выгоднее. Особенно, если пользоваться ИП.
И это приводит к еще большему расслоению по доходам и владению активами, что а) несправедливо б) стратегически ущербно.
P.S.Для справки: я в любой из этих стран попадаю в максимальный брэкет - чисто повыделываться.
P.P.S. ИП, разумеется.
03 янв. 2021
На самом деле получается не все так просто.03.01.21, 21:46РазрезБатонов писал(а):Так и сейчас очень многие ходовые медуслуги де-факто стоят денег: зубы, глаза, ведение беременности
Насчет платной медицины: никто вам не запрещает при желании оформить ДМС по полной программе, страховых программ начиная с РЕСО полно.
Ну а насчет скорой, да, вы правы- экстренные вызовы по ДМС и стационар около 5-6 тыс стоят.
Насчет же бесплатной медицины - на определенном уровне она таковой и должна оставаться. Собственно, даже США к этому идут начиная с реформ Обамы и введения системы скидок по медстраховке для разных групп населения.
Платная медицина с так называемыми "семейными врачами" вводится в последнее время только для туземных стран вроде Украины с тамошними реформами Супрун.
Если мы не хотим распространения "социальных" инфекций, нормального противодействия эпидемиям, сохранения более-менее приемлемого здоровья у людей в независимости от их доходов, то определенный набор услуг должен быть бесплатным в любом случае.
03 янв. 2021
А еще есть онлайн-калькуляторы налогов в Австрии.03.01.21, 21:14alex2017 писал(а):Вообще все ок. Только давайте еще уровень жизни сравним с Австрией. И еще сравним возможности заработать и соц пособия и мед страховку итд.
Можно посчитать, сколько реальных процентов получается, особенно с вычетами на детей и прочим.
03 янв. 2021
Да Бог с ними с социальными инфекциями. Тут сразу продолжительность жизни сократится в разы и смертность на порядок увеличится.03.01.21, 22:03NightCat писал(а):На самом деле получается не все так просто.03.01.21, 21:46РазрезБатонов писал(а):Так и сейчас очень многие ходовые медуслуги де-факто стоят денег: зубы, глаза, ведение беременности
Насчет платной медицины: никто вам не запрещает при желании оформить ДМС по полной программе, страховых программ начиная с РЕСО полно.
Ну а насчет скорой, да, вы правы- экстренные вызовы по ДМС и стационар около 5-6 тыс стоят.
Насчет же бесплатной медицины - на определенном уровне она таковой и должна оставаться. Собственно, даже США к этому идут начиная с реформ Обамы и введения системы скидок по медстраховке для разных групп населения.
Платная медицина с так называемыми "семейными врачами" вводится в последнее время только для туземных стран вроде Украины с тамошними реформами Супрун.
Если мы не хотим распространения "социальных" инфекций, нормального противодействия эпидемиям, сохранения более-менее приемлемого здоровья у людей в независимости от их доходов, то определенный набор услуг должен быть бесплатным в любом случае.
03 янв. 2021
В смысле досталось? Они вроде не сильно скрывают своё происхождение.
И рынок не такой уж гигантский, чтобы знать основных его игроков и кто чем дышит.
Был вот Союзпатент (всесоюзное объединение патентных поверенных), не путать с текущим одноимённым ООО. Который рулил интеллектуалкой в Союзе.
Потом оп - лавочка стала частной. Естественно со всей клиентской базой, сотрудниками, наработками и т.д. Кто нефтянку приватизировал, кто металлургию, кто где мог, тот там за копейки и приватизировал в общем..
Через какое-то время немалая часть сотрудников со своим видением как надо, прихватив немало клиентуры и само собой наработок решила построить своё ооо с шахматами и поэтессами.
Естественно, что денежный поток (сообщение и было в ответ на то, что человек предполагал наличие струи денег) был несколько другим, чем у открывающихся самостоятельно компаний, что и позволяло платить наёмникам больше. Хотя некоторые относят это к своим заслугам))
А так-то сейчас мелочёвки условно самостоятельной и трущейся вокруг Роспатента навалом - Гардиум, Russian Patent, Ваша Интеллектуальная Собственность етц. Но, размеры, доля рынка и всё с этим связанное несопоставимы с парочкой раздербанившей тот Союзпатент.
04 янв. 2021
До 11.000 евро в год - это меньше штуки в месяц. Меньше штуки в месяц в Австрии - это, прямо скажем, никуда.03.01.21, 22:00protopopov писал(а):Поправляю, на этих суммах эффективная ставка налогообложения по подоходному налогу чуть более 14%, потому что до 11 тысяч - не облагается.
Объявления вот ... скажем по аренде в Австрии
Сдам комнату в двухкомнатной квартире в 12 районе. Без прописки. Мебель и интернет есть. 350 € в месяц.
Сдается светлая, удобная двухкомнатная квартира без маклера с 01.01.2021 в 22 районе Вены Kaisermühlen/VIC.55м2, отдельная кухня, 2 комнаты, большая лоджия. Пол паркетная доска. Частично меблированная.Срок аренды мин 1 год максимально 5 лет. Аренда 850,- в месяц + 40 евро отопление и вода.
2 комнатная квартира в 17 районе. Меблированная 799 евро. Свет и отопление отдельно. Залог 3 месяца. Находится рядом с метро, трамвай 43. Район Оттакаринг и Хернальсерхауптштрассе
Это если двое зарабатывают по 800 евро в месяц ... из которых 800 отдают за аренду ... ну-ну.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 янв. 2021
ИЗ ФБ.
Это был первый год моей жизни в Германии. Мне было 14, и я много общалась с немцами, дабы выучить язык. У меня появилась подружка, Кая, из довольно обеспеченной семьи. Однажды зимой я осталась у нее ночевать. Собираясь спать, Кая надевает футболку, фланелевую пижаму, носки, сверху что-то вроде синтепоновых носков, берет себе два одеяла, грелку и... Выключает батарею! На мой вопрос «Зачем так одеваться, не проще ли включить батарею?» она ответила гениально: «Зачем, можно же одеться». И вот тут я поняла, что мы очень-очень разные, как бы хорошо друг друга ни понимали.
Это был первый год моей жизни в Германии. Мне было 14, и я много общалась с немцами, дабы выучить язык. У меня появилась подружка, Кая, из довольно обеспеченной семьи. Однажды зимой я осталась у нее ночевать. Собираясь спать, Кая надевает футболку, фланелевую пижаму, носки, сверху что-то вроде синтепоновых носков, берет себе два одеяла, грелку и... Выключает батарею! На мой вопрос «Зачем так одеваться, не проще ли включить батарею?» она ответила гениально: «Зачем, можно же одеться». И вот тут я поняла, что мы очень-очень разные, как бы хорошо друг друга ни понимали.
04 янв. 2021
Какие шаромыжники?03.01.21, 21:38РазрезБатонов писал(а):Не имеет никакого значения, что Вам говорили какие-то шаромыжники.03.01.21, 21:32lkjhgf писал(а):это не вранье. мне самой лично говорили, снилс предоставьте, иначе эта услуга платная и стоит столько то.
это государственная клиника.
вы как на облаке живет.