Хорошие родители, плохие родители... 70 / 3947
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2010
Мадам О писал(а):Звонили мне недавно... Мама одного знакомого, условно назовем - Митенькина мама...
разговор о чем был - " я все для него делаю, и кашку варю, и ношу ему еду - вдруг мальчик голодный, забыл поесть, и стараюсь в комнате прибраться, а мальчик - кричит, и может замахнуться, как же так? Чем же я плохая мать, все делаю, а он - вот так??! И стараюсь, и вожусь, и готовлю, и убираю-тру, а он...И кто из нас плохой??"
Митеньке - 33 года, здоровенная орясина около 120-130 кг, живет вот в деревеньке одной, домик ему выстроили для ради чтобы женился...
потом еще был звонок от нее же - "Это вот вы ему советуете, чтобы он из дома ушел, а как же он уйдет? Он напьется, а вдруг его будет тошнить, он захлебнется, и умрет? Вы бы что, своему ребенку тоже такое посоветовали? Вы бы сказали - уходи из дома, не буду тебя больше кормить, иди сам работай, вы бы сказали? А я его и в институт устроила, и толкала вперед по учебе - везде ходила, и воевала за него, я что - плохая мать??"
Митенька может маменьку с ноги лупануть, особенно когда она по ночам шелестит в его комнате , проверяя мобильный.
Но - жить отдельно не уходит.
Не сами ли мы растим монстров????
1. Все процессы, протекающие при взаимодействии между "связанными объектами" общения протекают ПОСТОЯННО, НЕПРЕРЫВНО и ВЗАИМОПРОНИКАЮЩЕ.
2. В данном случае взаимодействия ЯВНО выделяются 2 процесса:
2.1 Мама воспитывает Митю.
2.2 Митя воспитывает маму.
3. Взаимодействие продолжается до тех пор пока КАЖДАЯ из сторон не добъется своего. Чего именно? :
3.1 Мама воспитает Митю.
3.1 Митя воспитает маму.
4. Пока взаимные цели не достигнуты процессы будут продолжать проистекать, с подключением потенциала "палитры цветов", "частотного диапазона" и прочего из арсеналов объектов.
Что делать?
В качестве наглядного примера можно посмотреть "Дневник баскетболиста" с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
ps
МОНСТРОВ НЕ БЫВАЕТ. "Все мы яблони и вишни голубого сада"
Специально для Мадам О
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
30 мая 2010
Специально от Мадам О - а пофиг.
30 мая 2010
А подача?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
30 мая 2010
Продолжаю - а мнение ваше - пофиг, пардон.
31 мая 2010
bravinta, хотелось бы уточнить: "Неужели Вы воспитываете своих детей по фильмам с Леонардо Ди Каприо?" жесть.....
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
31 мая 2010
ELENSAR писал(а):Не поднимаем эту тему пока - учёба сейчас.
Как ребёнок сам захочет, а захочет, почему нет - это просто здорово.
Однокурсники мои так отправили своего единственного ребенка в Москву.
От тоски не знали, что делать.
Остались вдвоем в трехкомнатной квартире.
В результате забабахали второго ребенка.
я уже забыл, как это делается. Сильный дух нужен.
31 мая 2010
Прикольно. СЕйчас подумала - чтобы забабахать ребенка в Москве, надо дитятю отправить в Лондон, чтобы двоих - в Америку.
07 дек. 2011
Вернусь к началу. Мы, родители сами бывает монстрят и ростим. Не специально,из добрых побуждений. А в итоге получается как с Митьком. Митька не жалко, маму жалко. Я тоже мать и я бы такого Митька под ж--- и на вольные хлеба. У меня в соседнем доме живет такой же Митек. И на работу не идет, за 15 т.не хочу, а больше не дают и дамы у него нет. а зачем, мама и стирает хорошо икушатьготовит, а он, спортом занимается, проводит время в свое удовольствие.... 34 года и никаких целей и стремлений.
19 мар. 2012
Может я еще слишком молодая мама(дочери 4 года), но я не всегда точно знаю правильно ли я ее воспитываю. Вот сейчас ребенок вовсю торгуется со мной по поводу того сколько ложек каши она съест, а я сомневаюсь: поддерживать эту игру или нет. А вы всегда знаете что хорошо, что плохо? Что навредит, а что пойдет в прок? Я очень часто сожалею, что нет у нас в стране (а есть ли где то еще?) чего-то типа школы для родителей. Вопросов уйма...