Астрология и гороскопы 93 / 3845

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 апр. 2010
Лариса Гудова писал(а):
А у кого спрашивали?

У астрологов.
С Александром мне удалось пообщаться с полчаса в скайпе, это очень мало для оценки.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):

+1
Но все таки разумнее рассматривать астрологию с точки зрения психологии. Эффект от нее есть, легко успокоят и дадут надежду.
И то дело и то польза! :D

Игорь, это ложная надежда и весьма сомнительная скоропроходящая польза. Замазывание тональным кремом воспаленного фурункула...

В Библии однозначно говорится об астрологии:
"И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: не будете служить царю Вавилонскому. Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли".(Иер.27, 9-10)

"...Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой" (Втор. 18, 10–14).

Глобины прогнозы :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
12 апр. 2010
NeoRealty писал(а):

библия множество раз переписывалась священослужителями
внешняя ссылка
12 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
NeoRealty писал(а):

библия множество раз переписывалась священослужителями
[-X :D :D Игорь, мы даже порой не представляем - насколько то, что мы читаем в синодальном переводе близко к первоисточнику...
13 апр. 2010
NeoRealty писал(а):
мы даже порой не представляем - насколько то, что мы читаем в синодальном переводе близко к первоисточнику...

мне все равно

Я верю в Бога, просто потому, что мне так удобней жить. Вера дает мне необходимую точку опоры для поддержания моего равновесия в пространстве. Библия здесь не причем.
Впрочем, я так же верю в инопланетян, коих видел во сне как наяву, но считаю увиденное галюцинациями воспаленного воображения в период максимальной перегрузки мозга. :D (проболел тут намедни декаду, таких человечков насмотрелся, думал, либо умер, либо крыша съехала. Оказалось крыша.) :D
Я знаю, что судьбу при определенном навыке можно создавать, изменять, контролировать и прогнозировать любой вариант ее развития на достаточно долгий период и имея подобный опыт, не трудно оценить прогнозы астрологов.
Библия здесь не причем, но это лучшая книга всех времен и народов и она, вместе с храмами и сложными (непонятными) схемами богослужения, прекрасно дисциплинирует стадо или паству, не помню точно, как правильно это называется.
внешняя ссылка
13 апр. 2010
Религию и верующих уважаю... но я не все там понимаю...
А законы природы мне все таки ближе и понятнее.
Взаимное влияние звезд и планет существует,
тогда почему не может существовать влияние тех же звезд на нас самих? :)

Сегодня у Александра День рождения, и я его с удовольствием поздравляю
и желаю чтобы его путеводящая звезда всегда правильно указывала ему дорогу ! :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
13 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):

Я верю в Бога, просто потому, что мне так удобней жить.
Если будет неудобно - вера пропадёт? :-k
13 апр. 2010
Неудобно не будет, без точки опоры я потеряю равновесие. :)
но вернемся к астрологии. Астрология предлагает на выбор несколько вариантов развития событий, свойственных для вашего знака и если астролог достаточно грамотный, то скорее всего вы и окажетесь в одной из точек, предсказанных им. Он не может точно предугадать какую из дорог вы выберите на перепутье, стоя перед ежедневным выбором и потому итоговых точек несколько, но свойственных только для ваших, исходных для астролога, данных. Это на самом деле прикольно и может развлечь, не вижу в этом большого греха. :)
Совсем другое, полярное отношение к магии, общению с духами и прочей чуши из преисподней. [-X
внешняя ссылка
13 апр. 2010
Тогда вопрос: от какого календаря отталкиваются астрологи?
Григорианский? Юлианский? Астрономический? Солнечный?
15 апр. 2010
Возможно, что астрология в какой-то мере и наука, а по-моему мнению - псевдонаука, но это не столь важно. Я их не приемлю. Нужно почаще к богу обращаться и самому не плошать..внешняя ссылка