Интуиция. 61 / 2189

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 окт. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
... если тебя кинули, это все равно сделка

+1
Встречался вчера с сотрудницей известной корпорации.
У них в отделении есть две тети, которые регулярно берут СК, и которых ставят в пример всем остальным.
Дословно: "тощие, нервные и всё время курят" .
Видимо, онкология. А могли бы жить ... :-k

Кто чем дышит, у кого чего в крови и в мозгах.
Установка такая.
Или наоборот:
пальцы веером, на джипе, выискивают крутизна....мол риэлтор хочет навариться :shock: , а они сами с усами без риэлтора обойдутся
и не подозревая, и не предполагая, что покупателям услуга бесплатно. :idea:
Благо у охраны на левых чутьё.
Недвижимость Саратова
02 окт. 2010
Мадам О писал(а):
Чуйка всегда работает, аки безлимитная связь.

Сколько она промахов дала - история об этом умалчивает :)
02 окт. 2010
bettor писал(а):
Мадам О писал(а):
Чуйка всегда работает, аки безлимитная связь.

Сколько она промахов дала - история об этом умалчивает :)

Отличить интуицию от бреда, та еще песня, вчера целый день эксперементировал. Фик мне, все в урну. :(
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 окт. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Отличить интуицию от бреда, та еще песня, вчера целый день эксперементировал. Фик мне, все в урну. :(

История своих побед - публична, о ней мы рассказываем всем. История поражений - замалчивается. Отсюда так много успешных людей с развитой интуицией.
02 окт. 2010
Некоторое время назад интересовалась этой темой.

Попалась в книжном магазине прелюбопытная книга. Автор Лора Дей -- "Самоучитель по развитию интуиции".
(У этого автора ещё есть 2 книги, но эта первая.) Интересные упражнения там начинаются чуть ли не с первой страницы.

Сказать, что я была потрясена, значит ничего не сказать. Мне удалось увидеть и описать (записать в тетрадке) очень значимое в моей жизни событие за несколько месяцев до его наступления.

Потом читать и сравнивать было просто потрясающе.
Пару раз покупала других авторов. Но ничего мне другие книги не дали.

Жаль, что это увлечение у меня прошло. Выше тут было верно замечено -- заниматься надо регулярно. Мало "увидеть" какое-то событие. Самое главное его понять и верно интерпретировать.

+1200500 Точно!!! Лишь бы не вляпаться, как гриться ни в г***но, ни в партию :lol:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
03 окт. 2010
По краям - логика и экстрасенсорика.

Интуиция где-то между ними.

Потому что иногда под интуицией подразумевают наблюдательность и работу мозга, чтобы проанализировать то, что увидели-услышали-унюхали. Если в голове процессор помощнее, поступающую информацию обрабатывает даже незаметно для обладателя - говорят, интуиция мне подсказывала:
Agent001 писал(а):
...Я потом все думал, как и когда сформировалось мнение интуиции...
Потом понял. Не понравилось, что инициатор проекта избегал смотреть в глаза...

А иногда под интуицией подразумевают умение человека воспринимать (и обрабатывать) плохо изученные источники информации, типа магнитных полей и еще что-то эдакое. Тогда получается, что было и не слышно, и не видно, и мозгу работать вроде как и не над чем, а вот какое-то чувство (пресловутая интуиция) все же возникало:
Мадам О писал(а):
А мне тошно так стало, так не по себе, как бы неуютно и неловко, как будто впадаю в болезнь

Оля, Вы - экстрасенс!
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
03 окт. 2010
Vic писал(а):
Rue писал(а):
Самое главное его понять и верно интерпретировать.

+1200500 Точно!!! Лишь бы не вляпаться, как гриться ни в г***но, ни в партию :lol:

Строго по сценарию, когда ход событий известен наперёд с объектом, что и происходит в реалиях (по АО) , по отлаженной методике (лучше в мире ничего не придумали) , эмоционально непросто, вроде как вляпался в оное. :lol:
Недвижимость Саратова
03 окт. 2010
izumrud писал(а):
- а я пытаюсь принять выражение его лица, и жду какие мысли придут мне в голову

Наверное, не совсем в тему, но все же - если вставляешь фото в аватаре, или меняешь, то одна и та же фотка сразу возникает во всех твоих сообщениях.
Есть тут небольшой капкан, ведь соотношение текста и выражения лица всегда влияет на восприятие. Если человек говорит смешные вещи с унылым выражением физиономии, или наоборот, - как-то странно это воспринимается.

Открываешь иногда старые сообщения на форуме, смотришь на "сегодняшнее" лицо уже давно знакомого человека, и становится неуютно. Интуиция ругаеЦЦа :|
10 окт. 2010
Вообще-то, в любой книжке типа: "как прожить свою жизнь" :D (в смысле, не для кого-то, а для себя), как правило, описывают состояние человека, когда его используют. Если вам стало неуютно, не по себе, и вы не можете сначала понять в чем дело, при общении с другим человеком - осторожно, вас пытаются использовать - заставить делать то, что вы не хотите, пробудить чувство вины, чтобы заставить что-то сделать, ну и т.д.
Так что, это - не совсем интуиция, ИМХО. Просто - реакция организма, ибо вы хоть и не сразу, но понимаете, что-то тут не так.
А интуиция, по-моему, понятие более широкое и не совсем по поводу "не дать себя использовать".
Интуиция, ИМХО, это - разглядеть тот единственно правильный выбор, который нужен. Она есть у всех, но не все к ней прислушиваются, ибо хотят "алгеброй гармонию измерить". Действительно, горе от ума.
Постепенно, последовательно, постоянно.