Получить в пачку в центре Москвы ... 82 / 3130

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 апр. 2011
FrEsH писал(а):
Сергей Марфин
Лучше бы понаблюдали со стороны, вызвали бы полицию и цели добились бы и лицо сберегли.
Записали номера, а лучше бы начали еще снимать на камеру.

Берегите себя!

Да, у меня тоже возникли сомнения насчет правильности действий Сергея.
Стоит ли жертвовать своим здоровьем ради чужого (да и своего тоже) имущества?
Здесь, конечно, я думаю, правильней было сделать то, что предлагает FrEsH.
09 апр. 2011
bravinta писал(а):
Спасибо, Людмила Петровна за участие.
Ваша проницательность действительно заслуживает признания.

Действительно, банкир говорит "о процентах и печальном для залогодателя финале итога" ипотечной сделки.
-Правдиво?
-Хмм...Вполне!
-Но чья это правда?
Это - правда банкира: банкир получит 3 квартиры за выдачу энного количества бумаги из которой сделаны купюры, или за определенное количество единичек и ноликов, если транзакция происходит по безналу. И в данный момент фиксирует условия договора, выполняя стандартную процедуру доведение нужного количества информации до залогодателя.

Правда же залогодателя в том, что он в самом лучшем случае получит одну квартиру и потратит на это лет 20, проведя это время в рабском труде.

20 лет жизни за 10 кило бумаги. Разве это справедливо?

Если Вам хотелось поговорить об ипотеке,
так это можно было сделать в другой ветке,
не раня присутствующих неумелым цинизмом...
А об ипотеке поговорить - всегда пожалуйста!

"Ипотека - не тюрьма! Амнистии не будет!"
. . .
"Ипотека – это все яйца в одной корзине, причем, за эти яйца вас держит банк".
09 апр. 2011
Сергей Марфин писал(а):
совершенно элементарно... :oops:

Сегодня утром шел возле метро Третьяковская и увидел автомобильную подставу (очень типично - кидание предмета в правый бок при легком перестроении жертвы направо).
Поскольку все было очевидно, то поспешил сказать потерпевшему, что его кидают и чтобы не торопился к чужой машине а свой борт берег.
Увы, пока бежали с приятелем (коллегой) метров 60, тому дверь уже успели потереть шкуркой. Объяснил жертве что и как было и пошел по своим делам. К сожалению номер машины не запоминал, он все равно арендный, одноразовый, посчитал, что жертва если захочет сам запомнит и сообщит кому надо.

Через пару минут почувствовал похлопывание по правому плечу (ну как если кто-то знакомый на улице догнал), начинаю поворачивать голову направо и получаю сильнейший удар по скуле... Громила был здоровый, на голову больше меня, а я еще и удар не видел, так что среагировать совсем не было возможности.
Встал с земли, а их человек пять уже набежало со всех сторон (мы вдвоем). Один в форме охранника, еще один строительный рабочий...хорошо подготовились к подставе ребята. "Ну ты, ты кто такой здесь? Я вот деньги так зарабатываю, а ты мне малину портишь ..... сейчас вообще изметелим, будешь под себя ходить ...." Это я пытаюсь суть сообщения передать не обижая никого здесь нецензурой.

Видя соотношение сил и понимая, что отвечать силой перспектив хороших не имеет, шепчу приятелю (который уже собрался держать бой): "Не ввязывайся, подними стекло от моих очков и уходим не отвечая на угрозы"... Очки хорошие - оправа выдержала и стекло целое осталось, вставил как-было.
... Обошел квартал, вернулся номер посмотреть, но машины конечно уже не было.

Сижу весь день с щекой распухшей и желтой от троксевазина, говорю коллегам "такая вот интересная аллергия" :D .
...
Паршивый эпизод, а вернул меня сейчас в мыслях в ту пору далекой юности, когда получить в пачку "за правду" считалось нормальным :D .
И думаю хорошо, что был не один... один обязательно хоть раз бы но врезал в ответ ... и не знаю смог бы писать сейчас эти строки или нет.
А так, пока эти ублюдки угрожали нам, только одна мысль была - как же я не хочу, чтобы приятель по моей дури тоже получил ни за что.

Очень достойно. На вашем месте поступил бы аналогично, конечно, не подозревая, что могут и вмазать.

Хорошии урок. Что в подобной ситуации надо действовать более осторожно.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
09 апр. 2011
eugen писал(а):
[
Очень достойно. На вашем месте поступил бы аналогично, конечно, не подозревая, что могут и вмазать.

Хорошии урок. Что в подобной ситуации надо действовать более осторожно.

Да о том и речь, что осторожным, ныне, нужно быть порядочным людям,
а не преступникам.
Чудны дела твои, Господи...
09 апр. 2011
bravinta писал(а):
банкир получит 3 квартиры за выдачу энного количества бумаги из которой сделаны купюры, или за определенное количество единичек и ноликов,

Какой нехороший банкир... Вот многим кажется, что риэлторы тоже получают деньги даром. Кстати, если вы считаете, что банкиром быть так чудесно - станьте банкиром, вот на то и свободное общество. Если же у вас не хватает таланта или упорства и терпения стать банкиром - кто же в этом виноват?
А вообще - зависть - нехорошее чувство, свойственное именно рабам.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
09 апр. 2011
Если Вам хотелось поговорить об ипотеке,
так это можно было сделать в другой ветке,
не раня присутствующих неумелым цинизмом...
А об ипотеке поговорить - всегда пожалуйста!

"Ипотека - не тюрьма! Амнистии не будет!"
. . .
"Ипотека – это все яйца в одной корзине, причем, за эти яйца вас держит банк".[/quot]
.

Ипотека - это наглядный пример
Акцент сделан не на ипотеке, а на глубине суждений необходимой и достаточной, для выявления подлинных причин происходящего.
Говоря на вашем языке:
видеть - главное.
А не
главное - видеть.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
09 апр. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Людмила Петровна, Bravinta ничто не большее, чем очередное быдло. Он и яйца свои выпячивает, потому что выпячивать больше нечего. Он нагл до хамства. А потомку херни советских времен это в самую жилу. Он глуп. С этим уже нчего не поделать. Посмотрите на том жу НЕРСе. Как много талантливых людей и как много безродной нечисти. Сами видите. :)

Что нагл и хамовит - это даа, Сан Саныч.
(Прости, сразу пост твой не заметила)
Но вот что глуп...
Пожалуй нет...
Так, поверхностнен слегка...
Вот, сейчас , книжку умную читает - а выплеснуться некуда.
Поэтому и за тему ухватился, да увязать мысль никак не получается.
А поэтому, все с надрывом.
Но в нем большая потнеция ( в хорошем смысле :lol: ), ежели перестанет выпендриваться - толк будет.
09 апр. 2011
Удивительное у нас сейчас общество.
Все перевёрнуто с ног на голову.
Нормальный, с точки зрения здорового общества поступок, подвергается обсуждению.
Преступление- оправданию, а общее настроение: как выжить в такой обстановке, пытаясь не растерять остатков уважения к самому себе в процесе всеобщего душевного обнищания...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
09 апр. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Удивительное у нас сейчас общество.
Все перевёрнуто с ног на голову.
Нормальный, с точки зрения здорового общества поступок, подвергается обсуждению.
Преступление- оправданию, а общее настроение: как выжить в такой обстановке, пытаясь не растерять остатков уважения к самому себе в процесе всеобщего душевного обнищания...

Вот это и удивило!

Группа людей в предварительном преступном сговоре, договаривается подло подстваить ни в чем не повинного человека.
Подставив его, они затем пытаются заставить его заплатить за их же собственное преступное действие.

А поразило больше всего все же другое.
Оказывается всегда найдется хоть один чудак, который упрямо будет всем доказывать, что это никакие не бандиты, а это просто у людей такой честный, и открытый бизнес.
Ну и соответственно, если ты помешал им в таком их "честном и открытом бизнесе", то будь любезен - получи по морде.

Вот уж действительно, все с ног на голову.
09 апр. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Удивительное у нас сейчас общество. Все перевёрнуто с ног на голову.

Ольчик, да я это давно заметил.
Потому и нечасто бываю, ибо не могу душевно переварить, когда принадлежащий к самой что ни на есть буржуйской профессии пипл начинает дружно скандировать "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".
Но, на мой взгляд, правильная у парня позиция.
Невыгодная, но правильная.
Иногда стоит придерживаться невыгодных позиций, чторбы не было противно самому с собой спать ложиться.
Кстати:
Таки какие погоды у вас на Новой Орлеанщине? :D
Мысли пачкают мозги