Взятки 114 / 2963

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 июн. 2011
elm-ul писал(а):
Самокритика - один из признаком здоровья.
Искренне за Вас рада.
Но думаю, что Вы все же лукавите, и это далеко не единственный Ваш талант.

А за создание темы, которую весело обсудили - спасибо.

да, таланты есть, но они не так отточены.

До сих пор не могу выучиться сделать золото с помощью философского камня, получается какая-то фигня. Поэтому приходится выезжать на взятках. Беру проценты от заноса, тыкскыть.
23 июн. 2011
Джордж писал(а):
Ну и зря очень полезная штука ,главное не злоупотреблять .
Я не сторонник СССР но всеобщее участие в майских демонстрациях и коммунистических субботниках народ делало счастливей как это и не парадоксально звучит .

Да много ли нужно было в то время людям для счастья? Жив, на свободе, сыт - уже счастье :D
А если по телеку утреннюю почту показывают - так народ вообще в экстазе..
23 июн. 2011
Говорят, что деньги не пахнут. Это неправда. Пахнут. Иногда даже воняют.
Просто у некоторых с обонянием траблы.

Никого осуждать не хочу, ибо сама не без греха.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 июн. 2011
Когда-нибудь и наша нация станет здоровой.

Пока будем давать, брать и считать это интересной игрой и своего рода
достоинством, до тех пор будем относиться к развивающимся народам.

Обратите внимание, как в Европе относятся к России. С большим недоверием
и неприятием. Почему? Не привыкли зарабатывать - привыкли тащить то, что
плохо лежит. Каждый на своем месте. Несуны.

Тупость, жадность, легкомыслие - основные черты современного Российского
общества. Эта дискуссия тому пример. Предлагается учиться давать взятки?
Ну-ну. Поучите своих детей этому. Посмотрим - насколько ваши дети и ваши
внуки будут кокурентноспособны.
23 июн. 2011
Спартак К. писал(а):
Когда-нибудь и наша нация станет здоровой.

Пока будем давать, брать и считать это интересной игрой и своего рода
достоинством, до тех пор будем относиться к развивающимся народам.

Обратите внимание, как в Европе относятся к России. С большим недоверием
и неприятием. Почему? Не привыкли зарабатывать - привыкли тащить то, что
плохо лежит. Каждый на своем месте. Несуны.

Тупость, жадность, легкомыслие - основные черты современного Российского
общества. Эта дискуссия тому пример. Предлагается учиться давать взятки?
Ну-ну. Поучите своих детей этому. Посмотрим - насколько ваши дети и ваши
внуки будут кокурентноспособны.

Тема очень неоднозначная.

Поясню, почему.

Потому что вопросы, которые в ней обсуждаются - могут быть очень серьезными.
Из серии - что будет со страной, с россией и так далее.

Господа, наверное я опять покажусь кому-то циничной - ничего нового со страной не будет. Будет все то же самое, только в профиль.
Почему? Потому что не мы влияем на принятие законов и их исполнение. государство - это те мифические люди, которые должны где-то поднебесно сидеть и поднебесно вершить. А по факту - это те люди, которые крадут гораздо больше, чем все мы можем себе представить. А если не красть - то система развалится, и все они умрут - кто от голода, кто в забытье.

Рабство в России отменили в 1861, кажется. То есть - продажу живых людей.

Потом - ряд революций случился, когда весь цвет нации погиб.

Потом - траблы с репрессиями, павлики морозовы были героями. Да, была такая мода, такой был пиар.Вспомним еще факт - 58 статью. (почти не в тему - неких моих предков обвиняли по 58, они, сволочи, откупились за взятку, и не поехали строить светлое будущее, не захотели быть героями. Кто виноват - бог его знает, кто, но мне лично - приятно - они смогли решить эту проблему)

И, самое обидное - что? А самое обидное - я сейчас скажу, что. С неким молодым человеком разговаривала, он, скажем так, неудачник (по моему, естественно, мнению). ему будет 40, а ничего не достиг, даже не был женат. Все ноет - ах, правительство, ах, не дают развернуться. Дык - разворачивайся, кто не дает-то. а он сам - лох как бы.По моему, естественно, мнению. Лодырь и жалобщик. И вот беседовали мы, и он мне сказал, что при другой власти было лучше. я ему посоветовала еще царя вспомнить, или волхвов. Потому что хоть при царе, хоть при волхвах, хоть в Америках или в Европах - если ты лох, то ты - лох. это не зависит от страны и от строя.

Ушли от темы. Возвращаемся к ней.

Взятки - это зло, безусловно. Но! Спрос определяет предложение, господа, только спрос. Если бы взятки не были нужны, то нет нужды их раздавать. Если бы от взятки человек морщился, ему было бы плохо и не по себе - то никто бы и не дернулся с этой взяткой.

Но человек уж так устроен, что от взятки ему только хорошо. И если за зарплату он ни хрена не делает, а за взятку - может, а мне нужно решить проблему, то взятка - выручает.

и тут уже надо определиться, что приоритетнее. Если в приоритете борьба бобра с ослом, то, конечно, надо бороться. Если в приоритете - решить конкретную проблему - то, безусловно, ее надо решить. хоть взяткой ли, хоть добрым словом и пистолетом, чот многократно усиливает действие доброго слова.

А дети???

А дети наши, господа, будут похожи только на родителей...

)))))
23 июн. 2011
Заметил за собой одну странную штуку. Насчет этого самого взяточничества.
(Господа психологи приглашаю :D )
Вот насколько мне неприятна сама мысль об этих дамах и господах, которые хотят решать надуманную проблему за мои деньги, настолько же мне неприятна мысль о том, чтобы взять однажды и навести людей из органов. Почему?
Пока что вижу в себе только брезгливость и жалость. Может быть я не здоров? :)
23 июн. 2011
Спартак К. писал(а):
Вот насколько мне неприятна сама мысль об этих дамах и господах, которые хотят решать надуманную проблему за мои деньги, настолько же мне неприятна мысль о том, чтобы взять однажды и навести людей из органов. Почему?

нет, это воспитание скорее, и - идеалы, кои живут в душе. Не более чем.
23 июн. 2011
Мадам О писал(а):
Спартак К. писал(а):

нет, это воспитание скорее, и - идеалы, кои живут в душе. Не более чем.

ПОпрравлю сама себя - если проблема надуманная - то, согласна. Если проблема серьезная - то...гм...к доктору.
23 июн. 2011
Мадам О писал(а):
Господа, наверное я опять покажусь кому-то циничной - ничего нового со страной не будет. Будет все то же самое, только в профиль.
Почему? Потому что не мы влияем на принятие законов и их исполнение. государство - это те мифические люди, которые должны где-то поднебесно сидеть и поднебесно вершить. А по факту - это те люди, которые крадут гораздо больше, чем все мы можем себе представить. А если не красть - то система развалится, и все они умрут - кто от голода, кто в забытье.

имхо, это психология раба! А раба стоит выдавливать из себя по капле, еще Чехов писал. Дальше по тексту Мадам О обращается к истории за поддержкой своей позиции....
Вся проблема в выборе. Если вы решаете, что вы - быдло, которое ничего не решает и с которым можно поступать как угодно, то извольте получить соответствующее отношение.

Если вы считаете себя личностью, вы начинаете что-то делать. На помаранчевой революции народ стоял на Майдане в Киеве и доказал, что "мы не быдло, мы не козлы"!

Когда принимали Налоговый кодекс и прижали малый бизнес, предприниматели вышли на протесты по всей Украине и показали, что с ними власть обязана считаться. И как результат, были внесены соответствующие изменения.
"Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы" - еврейская мудрость.
23 июн. 2011
Да.

Но только я не воюю. У меня куча занятий без войны.