Но есть одно мое наблюдение, которое, я считаю, лежит в основе всего наблюдаемого в России уродства: общество здесь поставлено в положение служения государству.
Александр Дидусенко писал(а):
А должно быть точно наоборот. Не знаю, откуда это пошло.
Александр, наше государство создавалось татаро-монголами для сбора дани. Таким оно и осталось.
+100! Ни у одного из этих сборщиков сегодняшних дети не учатся в России, жены не лечаться в России, родители не питаются на скудную российскую пенсию стремными российскими продуктами. Поэтому вопрос отъезда - быть в пищевой цепочке тем, кто собирает дань, либо тем,с кого ее собирают. И глупо утверждать, что хорошо быть среди вторых. Никто не докажет, что Родина - это там, где плохо.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Не поняла про Кафельникова ничего в привязке к этой теме, кроме того, что он вызывающе благодушен и мучительно далек от народа... периодически занимаюсь зарубежной недвижимостью и при общении с тамошними агентами постоянно слышу - здесь(в Ницце) купил такой-то губернатор. здесь(в Париже) - такой-то спортсмен, здесь(в Финляндии, Болгарии, Кипре и т.д.) - такой-то чиновник. Напоминает сразу представление объекта покупателям недалеким агентом по новорижской или рублевской загородке: почему-то считается, общепринято, не подлежит обсуждению,что для меня честь жить со спортсменом или чиновником Пупкиным в одном поселке, в одной Ницце, или в одной Болгарии... Так вот, имя Кафельникова употреблялось и будет употреблятьcя в качестве подобной рекламы не только в поселке на Рублевке, но и в поселке на Лазурном берегу. SURE/ Знаю точно, где его sanctuary и где он хранит самые дорогие клюшки для гольфа
Не поняла про Кафельникова ничего в привязке к этой теме...
Это к тому, что наверное не всё так печально, если человек не обремененный бизнесом в России - может просто здесь жить, при том, что весь остальной мир ему доступен. Я сам часто путешествую и мог бы позволить себе перевезти семью на ПМЖ в лучшие страны, но как-то, пока, мне хорошо тут, в России. А те кто скулит по поводу плохой жизни - ничего большего не заслуживают.
Не поняла про Кафельникова ничего в привязке к этой теме...
Это к тому, что наверное не всё так печально, если человек не обремененный бизнесом в России - может просто здесь жить, при том, что весь остальной мир ему доступен. Я сам часто путешествую и мог бы позволить себе перевезти семью на ПМЖ в лучшие страны, но как-то, пока, мне хорошо тут, в России. А те кто скулит по поводу плохой жизни - ничего большего не заслуживают.
Однако, оговорка по Фрейду - "в лучшие страны". на бессознательном это, что там - лучше, так и я вот говорю, зачем жить там, где хуже? Меня если заслать даже на необитаемый остров, я там обязательно организую кружок вязания, и повсюду устрою счастье. И это станет Родиной. А недвижимость за границей я купила(и подкупаю до сих пор потиху) с 1998 года. Абсолютно бессознательно
У меня есть статистика - вычитала в одном журнале - 35 процентов взрослого (от 25 до 55 лет) населения России хотят и мечтают о приобретении жилья, бизнеса или образования за рубежом. А 15 процентов - уже имеют. Плоховастый прогноз. Потому как молодые(младше 25) и пенсионеры(старше 55 лет) явно подтянуться к основной массе.