Алкоголь и профессия. 150 / 7816
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 мар. 2012
bhr писал(а):Могу ошибаться. на родине я бы считался последним алкашом. Ибо более пьющего, чем я сейчас, в свое время (в детстве) - не видел. Пьянство понятие относительное. и вред для здоровья, как не верти, однозначный. И даже не в здоровье больше дело, а в приоритетах и в образе жизни. Про пьющих женщин - проблема есть и она серьезней, чем для мужчин. Это вообще ни в какие ворота.Про вред профессии - фигня это вес. В свободное время, если назавтра ничего не запланировано (у меня пятница) - почему бы не расслабиться? Мне это не мешает работе, ну если не считать косвенное влияние через здоровье.И еще, Ильшат, неизвестно, что лучше. К тому что, палка как правило о двух концах. Сравните общество пьющих безобидных мужиков и такое же с непьющими воинственными мусульманами. Энергия никуда не девается, не в алкоголь, так в революцию.ИМХО, конечно. Скорее всего ошибаюсь. Особенно сомнения берут, глядя на безобидных непьющих таджиков.
Почти час думал, влезать мне в эту ветку, или нет.
Исключительно авторитет бухарского банкира с компьютерным интерфейсом меня и сподвиг.
Папа у меня бухал.
Как я сейчас понимаю, он знал за собой это и пытался как-то что-то.
Он очень контролировал себя, как я его помню.
Но вот, когда стал совсем уже в возрасте, вполне мог найти у сельпо на Рокоссовского боевую тройку и по полной с ней загрузится.
Мама ни принимала ни в какую.
Я вот тоже не мог понять.
Замуж шла - где мозги были?
Он же сильно старше, войну прошел, состоявшийся, не изменяемый...
Когда мне мама незадолго до смерти отца, когда папа с дворовыми подргузился и кому-то под хулиганский удар попал, упал в корридоре, а мама насчет разводов стала говорить, я это вообще не мог понять.
Тебе 70. Ему 80. Что и кому ты хочешь доказать?
Для меня, в моей жизни, алкоголь был очень важен по статусности и участию.
Я не был спортсменом в школе, скорее аутсайдером.
Я был упитан и увалист.
Мои мозги никогда не перевешивали так, чтобы меня принимали в топ 10.
Но пить я мог очень много и это меня выделяло среди бледнолицых.
Я в 18 лет мог раскрутить бутылку Столичной, влить ее в себя одним дыхом, а потом довести машину французских стажеров до кампуса.
Всему свое время хорошо, дорогие мои.
Мое сочетание черноморско-греческих генов мне позволило преежить тройку поколений голубоглазых славянских собутыльников.
Но, ничто не бесконечно и мне не совестно и не боязно это писать.
У меня никогда не было того, что в нашей местной классике говорят "трубы горят"
Моя подпись на чеке никогда не была такой корявой, что ее не брали.
У меня руки не дрожат, хрюсло не опухлое, голос вменяемый, отношения ровные...
Какой-то физической зависимости, как у классики, нет.
Но мне жутко страшно.
Я говорил по этой теме с одним профессионально занимающимся вопросом...
Он меня послушал, поспрашивал, повыспрашивал и очень грустно сказал, что был бы я лучше алкаш.
Объяснил, что я уже на второй стадии, но, типа, на VIP ее форме, и я не трясусь. Но мне мое знание мира в 10 раз мир страшнее показывает, а это вообще реально страшно.
Стебался, скотина, обо мне...
Вот я сейчас допью, что дома, а потом пару дней реально будет плохо не физически, а просто тяжело от мира. Реально не хочется жить. Иногда совестно. Думаешь, доктор Лиза так за многих борется, чтобы они жили, а ты... Но ничего с этим страхом внутри не могу поделать...
Как сказал мой знающий друг, у меня очень элитарная разновидность алкоголизма, редко встречающаяся.
Но, чес вам скажу, не был бы я таким толстеньким увальнем по юности, чтобы внимание ребят и девчат на себя обращать, не взялся бы за бутылку.
Очень опасный струмент оказался, не предполагал и не ведал.
Но у меня до сих пор на костяшке пальца шрам.
Я голый, пьяный, шел через всех, зашел в сортир и, увидев раковину, сказал "А хули лыбешься" ударил и раздолбал ее.
Шрам остался.
Я тогда стал героем.
Я тогда через силу водку пил.
Но я никогда не знал и не ведал, какая это засада.
Спиртное подкрадываетися исподволь и годами.
Кому пять лет, кому тридцать.
Я видел своих начальников, немыслимых в ужоре.
И видел свою жену, четко чеканящую мне слова, что ей это не надо, что она молода и что у нее другая жизнь.
Я не могу сказать, чего больше: где меня больше шнапс спас, или где погубил.
Скорее, где-то в пополаме.
Начни жизнь сначала, я бы согласился на толстого увальня, с большими диоптриями, но не пытался бы всех перепить.
Просто и тут поясню.
Я не раз курил анашу и пробовал кокаин.
Кокаин 2 раза, а марихуану - раз 100-150.
Кокаин меня не приколол, а ржач по травке пробивал.
Но я обладал знаниями и был невероятно бдителен.
Я ни в коем случае не хотел становиться зависимым от них.
Я уже лет 20 ничего ни разу не пыхнул и меня к этому не тянет. Приколы юности.
Если бы хоть как-то донесли до меня в юности, что легкое анжуйское, что так славно помогает укладывать девочек в коечку, может быть столь бы опасным вражком, то я бы лучше больше за девочек платил гулять их, но меньше бы покупал в дом шнапсу.
Я и сегодня со всеим справлюсь.
Не родилась еще проблема, с которой я не справлюсь.
Но дурака я свалял очень опрометчиво, аж самому не фонтан в зеркало смотреть.
Последний раз редактировалось Александр Дидусенко 03.03.12, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Мысли пачкают мозги
02 мар. 2012
Никакой это не алкоголизм, раз даже руки не трясутся.. С другой стороны еслиб тряслись - с Вашей головой уже бы забыли эту тему.. А так, имхо, это обычное желание бухать и меньше работать, оправдывая безделье бутылкой..
03 мар. 2012
Александр Дидусенко писал(а):bhr писал(а):Могу ошибаться. на родине я бы считался последним алкашом. Ибо более пьющего, чем я сейчас, в свое время (в детстве) - не видел. Пьянство понятие относительное. и вред для здоровья, как не верти, однозначный. И даже не в здоровье больше дело, а в приоритетах и в образе жизни. Про пьющих женщин - проблема есть и она серьезней, чем для мужчин. Это вообще ни в какие ворота.Про вред профессии - фигня это вес. В свободное время, если назавтра ничего не запланировано (у меня пятница) - почему бы не расслабиться? Мне это не мешает работе, ну если не считать косвенное влияние через здоровье.И еще, Ильшат, неизвестно, что лучше. К тому что, палка как правило о двух концах. Сравните общество пьющих безобидных мужиков и такое же с непьющими воинственными мусульманами. Энергия никуда не девается, не в алкоголь, так в революцию.ИМХО, конечно. Скорее всего ошибаюсь. Особенно сомнения берут, глядя на безобидных непьющих таджиков.
Почти час думал, влезать мне в эту ветку, или нет.
Исключительно авторитет бухарского банкира с компьютерным интерфейсом меня и сподвиг.
Папа у меня бухал.
Как я сейчас понимаю, он знал за собой это и пытался как-то что-то.
Он очень контролировал себя, как я его помню.
Но вот, когда стал совсем уже в возрасте, вполне мог найти у сельпо на Рокоссовского боевую тройку и по полной с ней загрузится.
Мама ни принимала ни в какую.
Я вот тоже не мог понять.
Замуж шла - где мозги были?
Он же сильно старше, войну прошел, состоявшийся, не изменяемый...
Когда мне мама незадолго до смерти отца, когда папа с дворовыми подргузился и кому-то под хулиганский удар попал, упал в корридоре, а мама насчет разводов стала говорить, я это вообще не мог понять.
Тебе 70. Ему 80. Что и кому ты хочешь доказать?
Для меня, в моей жизни, алкоголь был очень важен по статусности и участию.
Я не был спортсменом в школе, скорее аутсайдером.
Я был упитан и увалист.
Мои мозги никогда не перевешивали так, чтобы меня принимали в топ 10.
Но пить я мог очень много и это меня выделяло среди бледнолицых.
Я в 18 лет мог раскрутить бутылку Столичной, влить ее в себя одним дыхом, а потом довести машину французских стажеров до кампуса.
Всему свое время хорошо, дорогие мои.
Мое сочетание черноморско-греческих генов мне позволило преежить тройку поколений голубоглазых славянских собутыльников.
Но, ничто не бесконечно и мне не совестно и не боязно это писать.
У меня никогда не было того, что в нашей местной классике говорят "трубы горят"
Моя подпись на чеке никогда не была такой корявой, что ее не брали.
У меня руки не дрожат, хрюсло не опухлое, голос вменяемый, отношения ровные...
Какой-то физической зависимости, как у классики, нет.
Но мне жутко страшно.
Я говорил по этой теме с одним профессионально занимающимся вопросом...
Он меня послушал, поспрашивал, повыспрашивал и очень грустно сказал, что был бы я лучше алкаш.
Объяснил, что я уже на второй стадии, но, типа, на VIP ее форме, и я не трясусь. Но мне мое знание мира в 10 раз мир страшнее показывает, а это вообще реально страшно.
Стебался, скотина, обо мне...
Вот я сейчас допью, что дома, а потом пару дней реально будет плохо не физически, а просто тяжело от мира. Реально не хочется жить. Иногда совестно. Думаешь, доктор Лиза так за многих борется, чтобы они жили, а ты... Но ничего с этим страхом внутри не могу поделать...
Как сказал мой знающий друг, у меня очень элитарная разновидность алкоголизма, редко встречающаяся.
Но, чес вам скажу, не был бы я таким толстеньким увальнем по юности, чтобы внимание ребят и девчат на себя обращать, не взялся бы за бутылку.
Очень опасный струмент оказался, не предполагал и не ведал.
Но у меня до сих пор на костяшке пальца шрам.
Я голый, пьяный, шел через всех, зашел в сортир и, увидев раковину, сказал "А хули лыбешься" ударил и раздолбал ее.
Шрам остался.
Я тогда стал героем.
Я тогда через силу водку пил.
Но я никогда не знал и не ведал, какая это засада.
Спиртное подкрадываетися исподволь и годами.
Кому пять лет, кому тридцать.
Я видел своих начальников, немыслимых в ужоре.
И видел свою жену, четко чеканящую мне слова, что ей это не надо, что она молода и что у нее другая жизнь.
Я не могу сказать, чего больше: где меня больше шнапс спас, или где погубил.
Скорее, где-то в пополаме.
Начни жизнь сначала, я бы согласился на толстого увальня, с большими диоптриями, но не пытался бы всех перепить.
Знаешь Саш... ну очень близко ко мне... грустно млять... а грустить низя! Тяпница жеж!
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
03 мар. 2012
Алкоголь умеет ждать. Побегайте пока... Финал всегда один: форсированный переход к 3 стадии.
Тут либо надо было родится в другой стране либо с другими генами.
Доводит до алкоголизма не водка и вино а жизнь. Мозг "не согласен" либо с той жизнью которой мы живём , с работой которую делаем, либо с женщинами, жёнами и т.д.
Тут как у сантехника в Миде: " всю систему менять надо"...
Доводит до алкоголизма не водка и вино а жизнь. Мозг "не согласен" либо с той жизнью которой мы живём , с работой которую делаем, либо с женщинами, жёнами и т.д.
03 мар. 2012
алкоголь это антидепрессант для нищих духом
общедоступный и весьма бюджетный
оборотную сторону медали мы все знаемЪ
03 мар. 2012
omm писал(а):алкоголь это антидепрессант для нищих духом
Я бЫ не назвал нищим духом допустим Высоцкого, Абдулова....
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
03 мар. 2012
fast писал(а):Алкоголь умеет ждать. Побегайте пока... Финал всегда один: форсированный переход к 3 стадии.
Это да. Ждать умеет. И систему бы менять надо... Ибо мозг реально не согласен.
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
03 мар. 2012
Герман писал(а):Я бЫ не назвал нищим духом допустим Высоцкого, Абдулова....
я не сказал "лузеров"
алчущих состояния измененного сознания, ничего не держит в этом мире, ибо он им чужд
как алкоголик алкоголику говорю, если чо
03 мар. 2012
omm писал(а):Герман писал(а):Я бЫ не назвал нищим духом допустим Высоцкого, Абдулова....
я не сказал "лузеров"
алчущих состояния измененного сознания, ничего не держит в этом мире, ибо он им чужд
как алкоголик алкоголику говорю, если чо
По поводу сознания соглашусь....
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
03 мар. 2012
omm, ну.
Ближайший год я ничего уже не того.
буду учиЦЦа по любимым кабакам ходить и спрашиват "А у вас зеленый жасминовый, или с мятой".
И грустно думать, на цифры в чеках, что вместо этого пакета сока, бутылки источника и чайничка чая я вполне бы мог взять по деньгам фуфырь Стандарта.
То же в деньгах, но не так досадно.
Ближайший год я ничего уже не того.
буду учиЦЦа по любимым кабакам ходить и спрашиват "А у вас зеленый жасминовый, или с мятой".
И грустно думать, на цифры в чеках, что вместо этого пакета сока, бутылки источника и чайничка чая я вполне бы мог взять по деньгам фуфырь Стандарта.
То же в деньгах, но не так досадно.
Мысли пачкают мозги