И это все без каких либо америкосов и тому подобного. Все делают министры ВВП и президента Димы.
Ага. Независька с бывшим СПСником Ремчуковым во главе и Газета.ру, входящая в ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» с Яковлевым и Глебом Павловским у истоков - ну такие маяки честной и неподкупной инфы, что закачаешься...
_Petr_, здесь тема о глобализации, а не о президенте.
А при чем тут Сибирско-Давльневосточный сепаратизм? Прикол такой да?
Я очень рад, что меня этот сепаратизьм не интересует. Пусть президент голову ломает. Ему большую зп платят. Даже не знаю, откуда вода в кране берется. И куда в конечном итоге канализация выходит. Зато сплю крепко. И рад этому. Пусть политики друг другу глотки перегрызут. Я не болельщик. Буду смотреть только особо яркие моменты мордобоя и обсирания. в повторе. когда толпа народа рейтинг накрутит.
Я живу в достаточно крупном, по итальянским масштабам, промышленном городе Прато, где текстильная промышленность была гордостью итальянцев. После войны был необыкновенный подъем текстильного производства. Здесь зарождалась мода. Здесь выросли многие стилисты и дизайнеры. В 80 х годах здесь насчитывалось порядка 500 фабрик различных технологических цепочек: прядильные, ткацкие, красильные, отделочные, коммерческие и тд. Все предприятия были семейными...
Я приехала в Италию в 1997 году, тогда я спросила моего мужа: чем бы мне заняться? он ответил: текстилем.. Я подумала: ну есть тут одна фабрика , которая выпускает ткани, ну и куда я с ними, кому они нужны в России? Настроение было пессимистическое... Но когда, в сентябре месяце (так как в этот период проходят текстильные выставки в Италии) он повез меня на выставку Prato Expo во Флоренцию, которая проходила в древнем бастионе, и где я увидела порядка 200 фабрик только из Прато представлявших свою продукцию необыкновенного качества, то я поняла, куда я попала....Тряпочный колондайк.... Настроение у меня поднялось, появились мысли, как работать, что делать...
Но это было 15 лет назад. И вот на моих глазах, благодаря этой самой глобализации, эта текстильная промышленность почти уничтожена, осталось, выжили, порядка 20-30, а может и меньше... В чем она заключалась, спросите вы меня : да в том, что разрешили въезд китайцев, которые, как вы знаете не интегрируются в жизнь страны проживания, они со своим укладом переезжают, и везут из китая все: начиная с продуктов, которые сами же и покупают, и заканчивая тем же текстилем, из которогть шьют и пишут Made in italy.. цены намного ниже, так как налоги они ПРОСТО не платят, налоговая полиция ничего с ними сделать не может... Помню, закрыли один склад с фурнитурой, из за того, что они входили в группу предпринимателей-импортеров товара из китая, которые перечисляли МИЛЛИАРДЫ евро в китай, необлагаемых налогом - и НИЧЕГО! продолжают работать (( Демпинг здесь жестокий.. Поэтому многие итальянские производители, как тканей .так и одежды , устремились на китайский рынок, где была дешевая рабочая сила...Думали, что заработают там... Что за этим, вы сами знаете: безработность в первую очередь, со всеми вытекающими последствиями. Не говоря уже о потерянной национальной гордости, а также доходов, поступлений в бюджет и как следствие - кризис. Конечно кризис не только из-за китайцев, но и они здесь сыграли свою роль... Если в Прато проживает 180 тыс населения, то только 20,точно нискто не знает сколько, так как у них за 20 лет не было смертельных случаев, - китайцы...
должна сказать, что итальянцы достаточно лояльный народ, по отношению к другим нациям, но сейчас все изменилось..
Поэтому, лично для меня, так как видела своими глазами, что несет глобализация отдельным народам, их традициям, культуре, жизненному укладу - это ЗЛО! Это разрушение! Это навязывание своего ! Это экономическая война!
Если бы были открыты границытолько для торговли - тогда да, согласна, выживет тот у кого лучший продукт по достойной цене. Но переносить производство, лишая работы своих соотечественников - это моральное преступление, и на это пошли многие, чтобы выжить в этой мясорубке..., и я не оговоилась, так как многие предприниматели в Прато, которые не смогли ниуехать, ни работать у себя дома, наложили на себя руки...
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
............ должна сказать, что итальянцы достаточно лояльный народ, по отношению к другим нациям, но сейчас все изменилось..
я думаю сейчас они должны напомнить своим правителям, что цель создания ЛЮБОГО государства - защита от Всех видов внешних и внутренних угроз, в интересах создавшей государство Нации. ИМХО Глобализация сама по себе ни добро ни зло. Это процесс вызваный объективными причинами . И не всегда негативный. Но... интернациональный тип мышления правящих кругов позволяет развиваться негативным для коренного населения процессам вопреки интересам населения . Кстати китайцы проводят ярко выраженную национально-ориентированную политику.
Если человек решил эмигрировать в другую страну ( будь то по причинам глобализации, или личным) , то он, по-моему скромному мнению, должен интегрировать в жизненный уклад той страны, куда направил лыжи, а не навязывать свои устои там.. Есть у нас китайская улица, что там твориться - уму непостижимо: грязь, мусор валяется везде, отходы от ресторанов... весде надписи на китайском.. Почему? Кто им позволяет так себя вести? Уборщики мусора- итальянцы- должны за ними все это убирать?Да нет, они Начинают бастовать, ссылаясь на то, что те, китайцы, не платят налоги .. и они правы.
Но в каждом правительстве есть лоббисты....котрые в данном случае сыграли на интернационализме , как вы правильно заметили. одни кричали, что надо дать возможность работать иностранцам, что они могут принести новое.. но люди необразованные, из малоразвитых стран ничего нового не могут принести. Только ухудшить ситуацию, в тч и криминальную.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка