Не для нервных патриотов 473 / 7166

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 фев. 2012
Starogil, антисемит антанте мил. Антанта - сборище громил. :)
Мысли пачкают мозги
27 фев. 2012
*** писал(а):
Тьфу, какое невежество, обобщенное аж на тысячу лет...
У вас дедушки-бабушки имеются? Или вы сирота, без роду племени? Тогда всё понятно.
Поспрашивайте стариков. Жили они счастливо, в любви, труде и заботе, это вам всё грезится-манится, томитесь, сами не знаете по чему, так сгинете и счастья своего не увидите, хоть на родине, хоть на чужбине.

PS. Пусть паспорт показывают, прежде чем им разрешать такие темы создавать. А то я сейчас пройдусь по истории "счастливых" народов. Некоторые земли обетованные и вовсе на крови живут по сию пору.

Павел, ну чего Вы так переживаете. Я ж сразу написала, что тема не для патриотов.
Да, я не увлекаюсь такими категориями как Родина. Для меня лично это понятие не актуально.
Были у меня и дедушка, и бабушка.
Они то же считали, что здесь люди живут плохо и с каждым годом все хуже. Дед говорил, что он с бабушкой приехал сюда по дурости и молодости, но уехать домой они не смогли, потому что деда посадили первый раз, выпустили на 2 недели и в 1937 снова посадили, но уже надолго. А потом уезжать совсем смысла не было - там коммунизм то же торжествовал. Они смирились и жили для себя, для детей, для нас, внуков,и не интересовались жизнью и чаяниями государства.
Я рассматриваю государство как механизм, обеспечивающий и меня в том числе и понимаю, что какой-то он шибко странный и ничего особо ценного для владельцев по факту не представляет - фактически общество таки воспитало в своем коллективе этот странный механизм - Бабу-Ягу.
Как знать, может Гостомысл-то был прав в самом деле, просто выбрал не тех? А кого бы можно было выбрать сейчас?
27 фев. 2012
Александр Дидусенко писал(а):
Starogil, антисемит антанте мил. Антанта - сборище громил. :)

Не, антисемитизм это не моё!
28 фев. 2012
Я вот подумал, что ФОРМАЛЬНО все верующие (христиане и мусульмане) по сути антисемиты - потому что Апокалипсис что у них, что у нас прописан, и про Антихриста известно - еврей, из рода царя Давида - ну Дьявол по-нашему.....
12 мар. 2012
Что говорил Черчилль по поводу антисемитизма в Англии напомнить?

Антисемиты, ура-патриоты, любители Путина - закомплексованные люди, не представляющие жизнь без патерналистского государства и простых правил игры - лижи кому надо и будет тебе счастье??? Или какие другие причины есть?
12 мар. 2012
Валерий Александрович писал(а):
Что говорил Черчилль по поводу антисемитизма в Англии напомнить?

Антисемиты, ура-патриоты, любители Путина - закомплексованные люди, не представляющие жизнь без патерналистского государства и простых правил игры - лижи кому надо и будет тебе счастье??? Или какие другие причины есть?

У кого что болит, тот о том и говорит.
Попробуйте бросить лизать, глядишь и наладится. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 мар. 2012
Дело за малым - намекните КОМУ я лижу, глядишь и брошу :lol:
13 мар. 2012
Asti495 писал(а):
Я рассматриваю государство как механизм, обеспечивающий и меня в том числе и понимаю, что какой-то он шибко странный и ничего особо ценного для владельцев по факту не представляет - фактически общество таки воспитало в своем коллективе этот странный механизм - Бабу-Ягу.
Как знать, может Гостомысл-то был прав в самом деле, просто выбрал не тех? А кого бы можно было выбрать сейчас?

Для чего мы вообще жертвуем частью своих свобод и денег и нанимаем государство? Основное:

1. Обеспечение безопасности физической и экономической.
2. Организация различных сервисов - инфраструктура, коммуникации, транспорт, образование, медицина, социальная поддержка и т.п.
3. Обеспечение "игры по правилам" - простой и понятный бумагооборот - паспорта, визы, документы финансовые и о собственности и т.п. и простые и понятные законы общежития, защищаемые исполнительными и судебными органами.

На сегодня в РФ государство обеспечивает п. 1 точно наоборот, п. 2 - доедает и доразваливает оставшееся от СССР, п. 3 - полный беспредел, гражданином помыкают чиновники всех мастей, придумывая ему всё новые головняки, суды не работаю по закону, скорее по телефону или заносу... Платить ТАКОМУ государству за подобное обслуживание - только портить.

Имею детско-юношеский опыт проживания во времена СССР в Белоруссии и Казахстане - отношения между людьми и госструктурами были много человечнее российских, при тех же законах. Так же жил постоянно по 2 года в Германии и Доминикане - чего-то подобного нашим взаимоотношениям гражданин-чиновник встретить не удалось - все понимаю кто на чьи деньги работает и кто тот покупатель, который всегда прав.

На счёт выбрать - нам бы немецкую бюрократию и законопослушность скрестить с доминиканской свободой и искренним расположением к ближнему, при отсутствии дум о будущем - буквально радостью от каждой протекающей секунды без заморочек, что будет через час, не говоря уж о неделе. Идеальной ситуации нет нигде, но понятно как к ней стремиться - конкуренция во всём, разделение и сменяемость властей и справедливый суд (исключительно по закону) и ВЫПОЛНЕНИЕ основных функций государства заявленных выше.

Но в любом случае, напротив гражданина должен сидеть чиновник, не принимающий решение по своему усмотрению, но исключительно выполняющий ЗАКОН, вне зависимости от личного отношения к происходящему.

"Жаль только жить в эту пору прекрасную..." (с)

Куда движется российское государство можно проследить на примере ДЕГРАДАЦИИ парламентаризма с царских времён и до наших дней - очень, знаете ли, показательная вещь!!!
18 мая 2012
Школьники пишут в Твиттере (нарезка):
путвит.jpeg

Последний сбросил фото из учебника:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
15 июн. 2012
ТСу

У вас двое детей есть? Если нет, то вы нарушаете свою основную биологическую функцию и должны быть упразднены как проект.
Есть такое понятие Родина. Вы можете по разному видеть правильный путь для нее, но нельзя ее предавать. Ваш пост это пост человека - эгоиста, человека перекати-поле, человека которому на всех пофиг, главное что бы жопа была в тепле. Я не буду с вами спорить о благах нашего государства и о том, что сделал или не сделал Путин, Сталин, Ленин и т.д. Я просто скажу, что такие как вы всегда и во всех странах были презираемы.

Ю.В.

когда же вы уже уедете в свою германию.....

Петр

Почему к немцам в России нормальное отношение, а к американцам презрительное? Потому что немцы пришли по честному, рать на рать, а американцы действуют подло, как крысы.

По теме.

в 1998 году я работал преподавателем в мухосранске на 150р в месяц, которые мне платили с опозданием в 3 месяца. Была демократия и свобода. Сейчас у нас тоталитаризм и Путин и я получаю 50-100 тысяч в месяц.
в 1998г. мы проиграли чеченскую войну положив тысячи ребят. Зато у нас была свобода и демократия и демократические СМИ (эхо москвы, новая газета и иные) делали героев из Басаева и иже с ним, показывали как бойцы этих банд формирований отрезают головы у наших ребят. Сейчас у нас тоталитаризм и грузинскую войну мы выиграли за 5 дней силами одной 58 армии раскатав ВСЕ вооруженные силы Грузии.
в 1998году заводов в стране почти не оставалось и производства не было. Зато у нас была свобода и демократия. Сейчас у нас строят и восстанавливают сотни заводов и производств. Приобретаются тысячи станков. Восстанавливается армия и флот. Правда у нас тоталитаризм.
в 1998г. в бюджет от продажи нефти не поступало НИЧЕГО. Согласно соглашению "Сахалин 2". Но зато у нас была свобода и демократия. Сейчас у нас в бюджете миллионы нефтедолларов. Правда у нас тоталитаризм.....

Вот смотрю я на это порой и думаю.... Слава богу, что у нас тоталитаризм и не дай бог опять будет свобода и демократия.