Пора валить, чую... 416 / 6861
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 сен. 2012
нет, сектанты побоязливее
26 сен. 2012
СКА писал(а):А! Забыл еще про секты и сектанство. Тоже тема.
А вот тут то тебя и поймают...
Найдут картинку и историю. которая тебе в душу западет - спросят - "вошь ты или человек? Тварь ты дрожащая иль, право имеешь?" (как у классика то:
И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое... Я это все теперь знаю... Пойми меня: может быть, тою же дорогой идя, я уже никогда более не повторил бы убийства. Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею...")
Вот тут-то годыня тебя и съест и как в церкви образно выражаются продашь ты душу дьяволу...
А тебя и Блаватские секстанты ждут и Баптисты - евангелисты и вот Юля Лурье про новый вид секстанства от лица чуть ли не РПЦ рассказала... ну ты ж глыба. ты ж все могешь! А бог он там. в душе, его если присмотреться. то не очень то и видно...
Давай, жги глаголом!
ну а потом - да вот. чего там. 17 признаков секты....
17 признаков тоталитарных сект:
"В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».
У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
Ты должен немедленно стать членом группы.
Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.
Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению."
Как все просто, а?
26 сен. 2012
Кирилл писал(а):klimat писал(а):Явочным порядком примерно 1000 лет назад...
Если не владеешь предметом типа "смирение вещь пагубная" на фига лезешь куда собака свой нос не сует?
Родился в период СССР, где не было ничего подобного. Но жили теми же принципами. Вот у СССР и набрался. Но никак не в РПЦ.
А смирение (не знаю, что вы вкладываете в это слово), все-таки от слова смиряться.
Вы, насколько я понимаю, человек бизнеса? Всегда смиряетесь со всем?
Смирение озанчает умение подчиняться.
не освоив оного. не сможешь командовать...
В церкви это понятие означает наличие гордыни - самого страшного смертного греха....
26 сен. 2012
klimat писал(а):17 признаков тоталитарных сект:
"В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».
У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
Ты должен немедленно стать членом группы.
Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.
Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению."
Как все просто, а?
Проще некуда. Православие.
26 сен. 2012
СКА писал(а):Александр СтаниславовичЪ писал(а):сектанты и секты сидят под диваном и ровно дышат, чтобы защитники Веры не выволокли и не надругались
А это разве не одно и тоже?
Не, я просто интересуюсь. Не в курсе я. Рамсы не знаю по этой тематике.
Не в лихие годы как - одни, напрмер, Курдюмовские (название условное), другие - Берзявские (название условное), третьи - Ненашевские или еще какие.
Рамсы терли, постреливали друг друга, но в основном занимались тем, что ошкуривали лохов. Лох боялся и отжимался. Тех, кто плохо отжимался, били, пытали и заставляли копать могилу.
Лох копал и жалился - очко у него одно, а группировок много и все до ейного очка интересовались.
Ему интереснее, чтобы первые с третьими или со вторыми в конфликт шли.
А Лоху - очко целее.
Пардон, за жанр.
Примечание. Климат, ты за секты уши не насилуй. Все секты любят приводить именно твой пример и количество отличий. Сколько там? 17? Вот их и приводят.
В сектанские гуры абы кого попало не коронуют. Все строго.
Ты хочешь поговорить об этом?
26 сен. 2012
Вот хорошо бы если наша Церковь сильная была как католическая. На кол еритиков! на кол!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 сен. 2012
Гражданин Психический, вы пойдите-ка к едреням собачьим, а! Не мешайте людям культурно общаться!Рентополучатель писал(а):. На кол еритиков! на кол!
klimat писал(а):Точно не хочу....
Интересовался я этой темой. Потом плюнул. Тоже не хочу.И в церковь не хочу.
Я бы к протестантам бы пошел, но там трудицца надо много. А я ленив.
Иудеев - не понимаю. Противоречий много.
В масульманстве - оганичений.
Буддизм - штука хорошая, но не наша, не советская, чуждая.
И т.д.
Вот и остается одно верить в Бога и никуда не ходить. Без танцев в кожаных труселях вокруг жертвенного шеста. Это наказуемо? Ты вот как знатный теософ, скажи!
26 сен. 2012
Кирилл писал(а):Рентополучатель писал(а):Вот хорошо бы если наша Церковь сильная была как католическая. На кол еритиков! на кол!
Это да. Сильная церковь не нуждается в государственных штыках.
Не давеча прочел книженцию Лозинский "История Папства" так там к штыкам прибегали регулярно, без оглядки на Америку.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов