Про первые деньги)) 86 / 1771

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 апр. 2013
Закончив 8 классов 2 месяца летних каникул перед 9ым работала на Главпочтамте. Тетка работала там начальником отдела и меня взяли в виде исключения. Сидела с важным :ti_pa: видом в окошке "До востребования" - выдавала письма, предварительно проверяя паспорта. Многие приходили за письмами раз в неделю, как минимум. (Жаль риэлторских визиток в то время у меня еще не водилось, в силу определенных обстоятельств. Такую клиентскую базу еще тогда можно было насобирать :hi_hi_hi: ).

Заработала за 2 месяца 90 рублей, папа добавил 25 и мы с ним вместе купили мне первое золотое украшение - кольцо с гранатом. Радости было ... :)
26 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Опять из всех ответивших жалко только Лазанью..
Вот манипулятор, вот НЛПшник!
так и хочется опять научить его лепить пельмени..
хотя бы..

Ага, бедный сиротка да три подбородка у мутного парня Лазаньи)))) :hi_hi_hi:
26 апр. 2013
Мои первые заработанные деньги – в 13 лет летом в деревне, захотел купить мопед. Суммы что скопились с денег выдаваемые родителями на карманные расходы– явно не хватало, пришлось искать способ.

Купил ящик фанты в деревенском магазине, поехал на Юго-Западную к автостанции, перепродал. И... появился вкус денег. Через месяц уже развернулся – хлеб, вода, валокордин, мази какие-то, еще что то… два метра прилавка собранного из деревянных ящиков. и вдруг лето кончилось, пришлось вернуться в школу. За то лето, я заработал что то около годовой зарплаты родителей.
Нанялся торговать вечером после школы, приторговывал гуманитарной помощью, но это уже не те деньги конечно.

Поэтому придумал организовать “безпроигрышную лотерею”, выпросил у мамы обертки банковские, от упаковок денег – сделал “куклы” для призового фонда, чтоб посолидней выглядело. Настрогал палочек с цифрами и сидел часами, подбирал суммы из трех цифр, наименее часто выпадающие, если вытащить три случайные палочки, расставлял на призовом поле суммы выигрыша от вероятности выпадения чисел.
За этим занятием меня и застукали… после короткого но жесткого разбирательства, реквизит был конфискован, а я от души был выпорот отцом. На этом моя карьера афериста и закончилась.

А к следующему лету, мопед мой вожделенный подорожал так, что мне опять не хватало, за то появился другой интерес – девочки :men: и как я раньше их не замечал?
В итоге все было прогуляно, а я надолго остыл к теме накопительства.
Ъ
26 апр. 2013
Интересно народ пишет – и читается очень интересно. Спасибо за тему – вспомнить хоть можно что то из жизни...молодой и юнной).

Я будучи студенткой (первый курс) устроилась на работу в Большой театр. Нас туда ребята, которые на курсе с подругой в институте управления учились, по «блату» устроили. Проверяли трижды, какие то «дяди» из служб – подходим ли мы?.. Естественно – подошли!)
Три девушки – я, подруга и ещё одна из историко-архивного и трое пацанов – работали 4е дня в неделю (если не ошибаюсь), вечерами. Помогали сцену готовить к спектаклю. Смотрели спектакль разумеется тоже (порой заходили в ложи, в самые лучшие места- если они пустовали,.садились: нога на ногу, с шиком, и до перерыва там смотрели. Здорово было!) А на перерыве, порой кто то шел работать, а кого то «отпускали» - и он шел в буфет, вместе со всем «людом» со спекталя, кушать там бутерброды с икрой.....
Однажды на 8-е Марта, после целевого спектакля там, нам насильно впихивали огромные букеты первокласных роз и гладиолусов (т.к. было их так много надарено,что пришлось бы выкидывать часть). Которые были безумно дорогие... я шла домой вечером, у меня были охапки цветов, на меня оглядывались, некоторые подходили и просили продать, совали деньги, но я гордо ехала с такими прекрасными цветами :lol: ... думая, "зачем мне деньги, когда я тут в с такими цветами в центре внимания!" :)
Вот с тех пор (после той работы) у меня любовь к опере и балету. :) Видела всех известных людей оперы и балета –тех времен. По тем то временам и для первокурсницы – сперва с открытым ртом на всех смотрели, потом привыкли, начали брать автографы у них)). И они к нам привыкли – что после окончания спектакля, уже поворачивались и говорили: «Девочки, налетайте! Где подписаться то?» У меня была целая кипа автографов известных артистов и наших и зарубежных, шикарных, всяких. Я их хранила (планируя на будущее... «вот мол вырасту )))) и когда мне будет нужно, я продам все эти автографы на каком нибудь известном аукционе!» Вот ведь уже тогда такие мысли были, правда-правда...))) Наверно это были «зачатки» растущей риэлторши!))))
Но, увы... с перездом – когда то все было безжалостно выброшено и так мои студенческие автографы артистов Большого театра не сохранились... Очень жалко - это была память!
З/п была в Большом 80 руб (сумашедшие деньги! :ps_ih: ) и ещё 40 руб стипендия. Что позволяло иной раз ходить в рестораны....))
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
26 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Фарцевала

:ko_re:sha:

Закрытый урановый городок в Забайкалье,
в магазинах только, что звёздочки с неба не найти,
но если с чёрного хода, купишь и её,
студенчество в Иркутске,
"балка" (барахолка) ещё на Свердловском рынке...
и мы, крутые понаехи, с итальянскими сапогами и французской парфюмерией,

Студенчество безбедное, сытое, кабацко-таксорное...классное,
потом,"перестройка-перекройка"
и ни кому не нужные, тепличные педагоги-историки,
кто куда...
Астропрофайлер.
26 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Собирал бутылки! :)
Мы жили возле речки, куда каждый день, а в выходные особенно приходили посидеть, шашлыки, пиво, все дела)
Я стаскивал их в сарай, а потом, когда их становилось достаточно, просил деда сгонять со мной рв гастроном - сдавать :)
Помню огромные деньжищи зарабатывал на этом.. :lol:

ТОчно! Первые зароботки в 2-3 классе бытылки по 10 коп. До 1 рубля рубля набегало если 2-3 часа ходить. Потом брали картошки и черный хлеб и на пустырь костер жечь до 12 ночи.... :ya_hoo_oo:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
26 апр. 2013
realtor97 писал(а):
ТОчно! Первые зароботки в 2-3 классе бытылки по 10 коп. До 1 рубля рубля набегало если 2-3 часа ходить. Потом брали картошки и черный хлеб и на пустырь костер жечь до 12 ночи.... :ya_hoo_oo:

20 коп. бутылка стоила в 86-м. два мороженного по 7 коп, и 100 гр ирисок :hi_hi_hi:
у меня соседка баба Шура в булочной работала, а там за углом и бутылки принимали. там мы с Ромкой - соседом их сдавали по блату (у детей бутылки не принимали)
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 апр. 2013
Red-fox писал(а):
А что действительно делать в таких случаях?

У меня старшему сыну 5 лет.

Одно из последнего:
- взял коробку картонную из под ноута,
- отобрал ненужные на его взгляд ему игрушки,
- написал табличку "распродажа"
- и стал требовать, что бы я сопроводила его на улицу (один в пять лет он естественно на улицу не ходит, хотя порывается постоянно, но в Мск это даже не обсуждается), он хочет торговать на улице.

Бабушки дружно ужаснулись. А я не знала, что делать :du_ma_et:.
Торговать через авито он отказался - сказал хочет в живую.
Пошли на улицу с этой коробкой.

Разложил на площадке и начал рекламировать товар :lol: ровестникам ;;-))). Мамы других детей начали косится на сие действие. Ребенок торговлю сворачивать добровольно отказывался. Пришлось мне договариваться со знакомой, и ее ребенок "купил" у Дани несколько игрушек. После этого торговлю удалось свернуть в добровольном порядке.

Вроде больше таких порывов не было. Деньги копит. Периодически пытается придумать и продавать услуги (ходил по соседям на даче).

И как себя вести? если он годам к семи в школе с кем нибудь поменяется, невыгодно для последнего?
Например Айпод за пачку жвачки... Ведь мамы других детей меня сожрут :sh_ok:.

Может это наследственное?)) В роду продажники есть?))

Кстати, а он же где-то как-то видеть это должен был. Не рассказывал где, что ему понравилось и зачем деньги? :)
26 апр. 2013
Asti495 писал(а):
Кстати, а он же где-то как-то видеть это должен был. Не рассказывал где, что ему понравилось и зачем деньги? :)

Деньги ему нужны. Первый вопрос при подходе к магазину "мам, а у тебя деньги с собой есть?"
Любит покупать игрушки, сладкое (которое потом не ест что самое удивительное, но покупать любит).

Сам в магазине закупает с 4х лет продуктовый набор (я на улице жду): хлеб, молоко и на сдачу шоколадку (должен сам посчитать на какую хватает, а какая уже дорого).

Всегда даю ограниченную сумму денег на покупку в магазине, что бы учился планировать и не хватал лишнего.

Правда столкнулась с тем, что если мы теперь вместе в магазин идем, отговаривает меня от части покупок. Мол не трать деньги :lol:. И сам все выбирает.

============================================

Про торговать (продавать свои услуги).

И запрещать не хочу, но не знаю какую форму в его возрасте этому придать.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26 апр. 2013
ir-ka писал(а):
realtor97 писал(а):

20 коп. бутылка стоила в 86-м.

:a_g_a: Да! 20 копеек! :) Только я их в 84-85 гг собирал..
5-10 бутылок и ребенок весь день может ни в чем себе не отказывать) :co_ol: