Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2013
Лазанья писал(а):В общем, суть вопроса в том - стоит ли жестко копить сейчас?
Все знают, что цены растут, увеличивается инфляция и пр. Стоит ли среднестатистической семье на примере Лазаньи копить или в Москве это пустая затея? Вот в чем вопрос.
Я б на вашем месте-купил на ваши 3млн однушку в кирпичном доме в ближнем подмосковье рядом с электричкой и не парился)
Причем жить в этой квартире не обязательно,можно сдавать тыщ за 25,чутка добавить и снимать в Москве рядом с работой.
21 мая 2013
Тип_топ писал(а):Я б на вашем месте-купил на ваши 3млн однушку в кирпичном доме в ближнем подмосковье рядом с электричкой и не парился)
Причем жить в этой квартире не обязательно,можно сдавать тыщ за 25,чутка добавить и снимать в Москве рядом с работой.
Мы сейчас как раз строим в ближнем Подмосковье - самая большая 3-шка обойдется в 3.7 млн. студия - в 1.2 млн.
Предыдущий проект (с апреля прошлого года) стартовал с цен 38000 за м.кв., сейчас - 74000, люди уже заработали.
Последний раз редактировалось Anonymous 21.05.13, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
21 мая 2013
Тип_топ писал(а):Я б на вашем месте-купил на ваши 3млн однушку в кирпичном доме в ближнем подмосковье рядом с электричкой и не парился)
Так зачем покупать/сдавать, если и так за 25 тысяч снимаем и покрывается это все дело % по депозиту. За 4 с небольшим мне знакомый предлагает 1кк в вулыхе в Москве, но далеко от метро. Потом я просто сам буду мучатся, избавляясь от этой квартиры. А в нее еще вложить нужно дохрена, чтобы жить.
21 мая 2013
*** писал(а):Причем жить в этой квартире не обязательно,можно сдавать тыщ за 25,чутка добавить и снимать в Москве рядом с работой.
Мы сейчас как раз строим в ближнем Подмосковье - самая большая 3-шка обойдется в 3.7 млн. студия - в 1.2 млн.[/quote]
Боязно вкладываться в Подмосковье. Лучше купить новострой в Петербурге внутри города, а не снаружи. Причем мощный новострой. Это город федерального значения, много достопримечательностей, много лучше МО.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):Боязно вкладываться в Подмосковье. Лучше купить новострой в Петербурге внутри города, а не снаружи. Причем мощный новострой. Это город федерального значения, много достопримечательностей, много лучше МО.
Как инвест проект возможно, рассматривал для себя тоже варианты, но я СПБ люблю ещё меньше чем Москву и МО))
21 мая 2013
*** писал(а):Как инвест проект возможно, рассматривал для себя тоже варианты, но я СПБ люблю ещё меньше чем Москву и МО))
Люблю не люблю, нужно руководствоваться жесткой логикой. В Спб застройка это застройка в черте города в условиях транспортной доступности, да и нет такой ситуации -вышел из подъезда и протрахался 2 часа с электричками до места работы. В МО - сколько хочешь. Жутко просто покупать 2-3кк в каком-нибудь муравейнике, где еще строят по 17-20 корпусов, 500-800 продавцов с одного объекта, которые потом захотят обратно переложиться в старую Москву.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):*** писал(а):Как инвест проект возможно, рассматривал для себя тоже варианты, но я СПБ люблю ещё меньше чем Москву и МО))
Люблю не люблю, нужно руководствоваться жесткой логикой. В Спб застройка это застройка в черте города в условиях транспортной доступности, да и нет такой ситуации -вышел из подъезда и протрахался 2 часа с электричками до места работы. В МО - сколько хочешь. Жутко просто покупать 2-3кк в каком-нибудь муравейнике, где еще строят по 17-20 корпусов, 500-800 продавцов с одного объекта, которые потом захотят обратно переложиться в старую Москву.
А ЧТО ХОРОШЕГО В ЦЕНТРЕ ПИТЕРА? холупы коммунальные? где за историческим барельефом коммуналка сыплющаяся и фонящая?
ну вы предложили батенька...
21 мая 2013
Тип_топ писал(а):1.Стоимость жигулей 6000р+стоимость очереди около 2000р=8000р
Откуда взялась сумма в 12000р?
Учите матчасть. Я вроде понятно написал про "шаху", для информации ВАЗ-2106 в середине 80-х стоила 8.200 руб, "очередь" до половины стоимости а/м доходила. А до 1983 года "шаха" вообще продавалась за 9.600 советских рублей.
Тип_топ писал(а):2.1.20 руб гораздо больше по покупательской способности чем советская копейка.
Что б было более наглядней давайте умножим 1.20р-1.40р на 100.
Вы всерьез считаете что 120-140 р брежневских сравнимы по покупательской способности сегодняшними 120 000-140 000р?)
Учите арифметику. В 1 советском рубле - 100 копеек. Чтобы было нагляднее: 120 "брежневских" рублей = 12.000 копеек или примерно 15.000-17.000 современных рублей.
21 мая 2013
Elena177 писал(а):А ЧТО ХОРОШЕГО В ЦЕНТРЕ ПИТЕРА? холупы коммунальные? где за историческим барельефом коммуналка сыплющаяся и фонящая?
ну вы предложили батенька...
за что люблю женщин, так это за их удивительную способность видеть подтекст, которого нет. Где в моем сообщении сверху есть слова "центр Петербурга", "коммуналки", "старый фонд" и пр.? Я имел в виду новострой в черте городе, а не в центре. Обычные новостройки рядом в транспортной доступности от станций метро. Какие еще коммуналки в центре?