Про шашлыки и открытие купального сезона. 62 / 931
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 июн. 2013
И г о р ь писал(а):Онегин тоже любил котлеты,там было что то про жар котлет
Да что там Онегин, ссылка на Гоголя "Мертвые души":
"За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, потом индюк ростом в теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками и ни весть чем, что всё ложилось комом в желудке. Этим обед и кончился; но когда встали из-за стола, Чичиков почувствовал в себе тяжести на целый пуд больше".
13 июн. 2013
И г о р ь писал(а):да,он помчался в гости,кажется к Каверину,и брызги шампанского в потолок
Совершенно верно. И часы у Онегина как у нашего патриарха Кирилла - Брегет:
"Покамест в утреннем уборе, Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед"
13 июн. 2013
Лазанья писал(а):И г о р ь писал(а):причём уксус бывает какой то химический и натуральный
Все бывает. Вариантов маринада море. Если не уверены в мягкости купленного мяса - берите киви, оно сделает даже из дикого мускулистого кабана нежный печеночный паштет
маринад ни в коем случае не должен быть кислым - это приемлемо только для жесткого мяса, которому уже лишняя жесткость ситуацию не изменит..никакого уксуса, лимона(это только для рыбы), яблочного сока(это только для птицы),никакой избыточной соли..немного соли и перца, много свежей зелени, отжатый лук(чтобы пустил сок), полтора-два стакана минеральной воды с газом. Лимон и соусы только перед подачей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):Лазанья писал(а):И г о р ь писал(а):причём уксус бывает какой то химический и натуральный
Все бывает. Вариантов маринада море. Если не уверены в мягкости купленного мяса - берите киви, оно сделает даже из дикого мускулистого кабана нежный печеночный паштет
маринад ни в коем случае не должен быть кислым - это приемлемо только для жесткого мяса, которому уже лишняя жесткость ситуацию не изменит..никакого уксуса, лимона(это только для рыбы), яблочного сока(это только для птицы),никакой избыточной соли..немного соли и перца, много свежей зелени, отжатый лук(чтобы пустил сок), полтора-два стакана минеральной воды с газом. Лимон и соусы только перед подачей.
слишком большой поток информации...готовить надо от души,с хорошим настроением-тогда и будет вкусно
13 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):маринад ни в коем случае не должен быть кислым - это приемлемо только для жесткого мяса, которому уже лишняя жесткость ситуацию не изменит..никакого уксуса, лимона(это только для рыбы), яблочного сока(это только для птицы),никакой избыточной соли..немного соли и перца, много свежей зелени, отжатый лук(чтобы пустил сок), полтора-два стакана минеральной воды с газом. Лимон и соусы только перед подачей.
Киви не дает мясу вообще никакого своего вкусового оттенка, но эффективно размягчает мясо. Минералкой жесткое мясо не размягчить. Такие простые маринады годятся только для проверенного мягкого мяса.
13 июн. 2013
Лазанья писал(а):Юлия Лурье писал(а):маринад ни в коем случае не должен быть кислым - это приемлемо только для жесткого мяса, которому уже лишняя жесткость ситуацию не изменит..никакого уксуса, лимона(это только для рыбы), яблочного сока(это только для птицы),никакой избыточной соли..немного соли и перца, много свежей зелени, отжатый лук(чтобы пустил сок), полтора-два стакана минеральной воды с газом. Лимон и соусы только перед подачей.
Киви не дает мясу вообще никакого своего вкусового оттенка, но эффективно размягчает мясо. Минералкой жесткое мясо не размягчить. Такие простые маринады годятся только для проверенного мягкого мяса.
Я жесткого мяса не покупаю, вот так просто я решаю проблему с жесткостью мяса..самый лучший шашлык из такой части говяжьей туши, как щуп. Знаете такое место у коровы - щуп? Всего полкило, либо от силы грамм 300 на каждой туше, на шашлык для компании мясник должен "насобирать" килограмма три.
Шашлык из него(из щупа) вообще можно не мариновать..Можно сразу жарить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Соседка с 8 го, Mail.ru [Bot], romchik23, МаринаФео, Мечта сбылась) и 36 гостей