За что Адам и Ева были изгнаны из Эдема? 75 / 1125
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 мая 2014
Если мыслить отрешённо, то я за дитей. Более взрослый, уже имел возможность вписать свои дела в историю человечества и как то понять и ощутить мир. Но это, конечно, если думать абстрактно, никого не имея ввиду.
26 мая 2014
Уля-ля писал(а):Если вы можете спасти 30- летнего человека от смерти, вы это сделаете? Или подумаете, может и не вмешиваться?
К слову
26 мая 2014
Советую всем почитать (если не читали) "Потерянный рай" Д. Мильтона. Там очень подробно и в отличном художественной форме описываются события грехопадения и противостояния ангелов. Книга замечательная. Очень философские вещи поднимаются в части вопросов к самому Богу, который все знал еще до того, как произойдет грехопадение.
26 мая 2014
А если 33-летний человек - Ваш сын, а ребёнка Вы вообще не знаете?Гамбринус писал(а):zavrelena писал(а):Вопрос не правильно поставлен: если у Вас есть выбор, кого спасать - безвинное дитя или 30-летнего человека, который сам вляпался - кого спасать будете?Уля-ля писал(а):Если вы можете спасти 30- летнего человека от смерти, вы это сделаете? Или подумаете, может и не вмешиваться?
Дитя, за него ответственность, оно малое и само спастись не может.
Вопрос риторический: мы люди, а не боги, и помыслы у нас человеческие, а не божественные.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 мая 2014
Гамбринус писал(а):Так это состояние клинической смерти, Вы же выжили в итоге. Вы ничего не помните ? Со стороны не видели картинку?
Со стороны видела , сверху, но это все так описывают это состояние. Самое важное проявляется потом, когда осознаешь, ЧТО могло произойти и мысленно мусолишь, а почему же, для чего же это не случилось. Даже не катарсис, картинка складывается и живешь, живешь, живешь. Мне тогда всего 25 лет было. Прошло 34. А давали на все про все - год. Фигушки ...
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
26 мая 2014
Мой отец, когда в себя после инсульта пришёл, первое, что спросил: "А где тот, другой?" Мы никак не могли взять в толк, про кого он спрашивает, а он не мог толком ничего объяснить: и речь нарушена, и мозг не так, как нужно, работает. А он целый день про какого-то другого, который был рядом с ним, бредил. Потом перестал о нём вспоминать, а может, и вспоминал, но уже не вслух, а про себя.Модест писал(а):Гамбринус писал(а):Так это состояние клинической смерти, Вы же выжили в итоге. Вы ничего не помните ? Со стороны не видели картинку?
Со стороны видела , сверху, но это все так описывают это состояние. Самое важное проявляется потом, когда осознаешь, ЧТО могло произойти и мысленно мусолишь, а почему же, для чего же это не случилось. Даже не катарсис, картинка складывается и живешь, живешь, живешь. Мне тогда всего 25 лет было. Прошло 34. А давали на все про все - год. Фигушки ...
Он не мог нарочно придумать про этого "другого": не то у него было состояние, чтобы что-то выдумывать. Он реально его ВИДЕЛ рядом с собой...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2014
zavrelena писал(а):Почему у меня, собственно, вопрос возник. Решила я недавно Библию перечитать. Читаю об Адаме и Еве, и тут меня торкнуло: неужели Бог так жестоко наказал единственную пару на Земле за какой-то там плод?
Может, как раз за это его Бог наказал?
Он не наказал, а спас: в том состоянии, в котором Адам очутился, ему было опасно находиться в раю, особенно около древа Жизни ;)
29 мая 2014
мЕлок, ничтожен человек чтобы познать и понять МЫСЛИ Создателя. Мы себя, таких же человеков, познать не можем...)))
Тем и отличается ВЕРА от ЗНАНИЯ.
Человекам дано ВЕРИТЬ. И уже за это он должен испытывать благодарность- ЛЮБОВЬ. Ибо ВЕРА неразрывно связана с НАДЕЖДОЙ на спасение.
Фигасе..неужели это я написала
Тем и отличается ВЕРА от ЗНАНИЯ.
Человекам дано ВЕРИТЬ. И уже за это он должен испытывать благодарность- ЛЮБОВЬ. Ибо ВЕРА неразрывно связана с НАДЕЖДОЙ на спасение.
Фигасе..неужели это я написала
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мая 2014
И плюсануть нельзя, к сожалению ))
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мая 2014
Уля-ля писал(а):Вы же выжили в итоге. Вы ничего не помните ? Со стороны не видели картинку?
Солидарна с Модест, там реально не с кем пообщаться.
Там вообще нет никого, и себя тоже.
Реально, ощущения, как сверху смотришь, видишь суету, спокоен до безобразия ,ощущаешь невозможность справиться с телом и тем, что вызвало. Была единственная мысль, как сын, где он сейчас, что делает и как он будет. Но абсолютно спокойно всё это мелькало , как просто констатация факта , а так же были ощущения, что туда не хочется, сильно не хочется и когда это всё закончится.
Потом колбасило сильно, именно от шока , всякий анализ проходил и стихи Бродского кружились в голове :"Скажи душа, как выглядела жизнь, как выглядела с птичьего полёта". Потом забылось всё.