Дети, рожать или нет? 369 / 8974

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 дек. 2015
Lea ** писал(а):
В России сейчас продвинутая молодежь рожает много и с пониманием, что все детские проблемы лежат на их плечах. Поэтому вкалывают и планируют свою жизнь.

Хорошо бы, чтобы и на общение с детьми время оставалось, а не только на вкалывание. До 7 лет - самый важный возраст - что заложишь, то и получишь.
07 дек. 2015
В Китае опять же, сняли ограничения на рождение второго ребенка
Но вроде они и так были условными
Думаю что не сработает
Да и экология не сильно способствует рождению здоровых детей
А когда китайцы делили один бушлат на двоих и одну морковку на троих, плодились что твой кролик)))\Кстати, если даже не сильно присматриваться, степень уважения в обществе к многодетным семьям у нас не на высоте
Куда уж дальше)))
Последний раз редактировалось по-английски 07.12.15, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
07 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Lea ** писал(а):
В России сейчас продвинутая молодежь рожает много и с пониманием, что все детские проблемы лежат на их плечах. Поэтому вкалывают и планируют свою жизнь.

Хорошо бы, чтобы и на общение с детьми время оставалось, а не только на вкалывание. До 7 лет - самый важный возраст - что заложишь, то и получишь.

Конечно, хорошо. Но мы живем в России. У меня невестка дома сама " сидит" :hi_hi_hi: с детками. Ну еще няня, конечно. Надо на все занятия поспеть. Внучке -8, внуку - 4. А папка ( мой сына ) вкалывает. А шо делать? :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 дек. 2015
Lea ** писал(а):
У меня невестка дома сама " сидит" с детками. Ну еще няня, конечно. Надо на все занятия поспеть. Внучке -8, внуку - 4. А папка ( мой сына ) вкалывает. А шо делать?

Вот и хорошо, что невестка дома с детьми. Это важнее всего для детей. Няня - помощник, бабуля - радость на выходные.
07 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
бабуля - радость на выходные.

С бабулями у нас плохо. Их 4 , но все при деле...А дедули при бабулях. Такшта детки сами растут. С мамулей. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 дек. 2015
Александр Станиславович писал(а):
В Китае опять же, сняли ограничения на рождение второго ребенка
Но вроде они и так были условными
Думаю что не сработает
Да и экология не сильно способствует рождению здоровых детей
А когда китайцы делили один бушлат на двоих и одну морковку на троих, плодились что твой кролик)))\Кстати, если даже не сильно присматриваться, степень уважения в обществе к многодетным семьям у нас не на высоте
Куда уж дальше)))

В Китае уже выросло поколение единственных детей, и они не хотят рожать больше одного, то есть хватило одного-двух поколений, чтобы осознать плюсы и минусы многодетности. общалась со многими китаянками молодыми, там уж и чайлдфри есть, вот такие тенденции.
07 дек. 2015
Мэтью Ли писал(а):

Посыл темы не про то, рожать или нет, а очередной пашквиль, как там хорошо, здесь плохо..
Народец повелся на стукачка..

klimat писал(а):
Да его заходы мы давно знаем! Наоборот - надо разъяснять народу что и как, чтобы такие "скунсы" в смущение оный не вводили....

Девки, мы тут о внематочной толкуем, заходите с транпарантами и продажей журналов в пользу голодающих детей Германии позже, и Вову Грохотова захватите, он клевый!
07 дек. 2015
Очень много мам в нашей стране могут позволить себе сидеть дома с детьми. И я из таких, и вокруг меня много таких.
Это уже говорит о том, что не так уж жизнь хренова и приперло, чтобы бежать хоть куда поломойкой лишь бы хватило на еду. Папам удается зарабатывать в етой стране достаточно для нормальной жизни своих семей.
Понимаешь, Ляксандра, мой тонкий намек ???? :lol:
07 дек. 2015
мои уже выросли, мой долг разьяснить им что демографическеая проблема России, не их проблема))))
07 дек. 2015
Александр Станиславович писал(а):
мои уже выросли, мой долг разьяснить им что демографическеая проблема России, не их проблема))))

А какая проблема то ? Решаем помаленьку, затормозилось, потому что неспокойно, это нормально... Небольшая передышка.
Ну, допустим, свалите в финку, будет у них ЮЮ, думаешь, легче ? Еще в Норвегию можно уехать, решите демографическую проблему норгов - там тоже любят отбирать у русских мам детишек только в путь. Их мамы не волнуют, им дети нужны. Чистенькие, умненькие, из хороших семей.
Я про себя могу сказать так, если есть хоть малейшая опасность того, что у меня могут отобрать детей, когда какому-то идиоту покажется, что я плохая мать - нет, нет и нет.
Поэтому Путин правильно сказал, что ЮЮ для нас чужда и вводить мы ее не собираемся. По крайней мере в срок его правления. После чего все мамские форумы выдохнули наконец то.