Можно ли в России заработать большие деньги честным трудом? 172 / 7620

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 дек. 2015
Толян это друг мой.Ну вы видимо его не знаете.
10 дек. 2015
polina13 писал(а):
annaliz
вчера с клиентом разговаривала, ему меньше 30-ти. поинтересовалась, как его родители такого воспитали (хочу сына таким же воспитать). рассказал. в 18 лет родители выпнули в Москву в институт (поступил сам), деньгами по-минимуму помогали (хотя имели возможности). учился, подрабатывал торговым агентом. потом менеджер, супервайзер, сейчас региональный директор в очень хорошей компании , а в итоге- уверена, будет у него и свой завод. но уже сейчас все неплохо со всем.(не "совсем", а "со всем возможным", перечислять не стану).при этом, что интересно, - как женился в институте, так и остановил на этом свой выбор. такие у человека приоритеты в жизни.

Меня тоже восхищают подобные молодые люди ! Сдается мне ,что есть в них особый внутрений стержень - они умеют терпеть и работоспособны ( кто-то таким родился ,а кому-то пинок в процессе взросления родители давали ,не на диване сидеть -а в секции ездить или что либо подобное ) Спорт вот например очень дисциплинирует ( серьезный уровень конечно) не СДЮШОР начальных классов .
Я вот два года назад со старшей егэ проходила и выпускной - устала ,больше чем она .От всего - от маразма школы ,психологии учителей к выпускникам , как готовят и т.д т.п .В итоге 3 репетитора было !
И подведя после сдачи итог всем 11 годам обучения - как то приплывает ко мне желание - отдать сына в суворовское ,вместо средней и старшей школы .Военным после становится необязательно ( хотя у нас есть в кого ) но обучение там слегка другое .
У знакомых сына вот буквально месяц назад отчислили - учился на юриста военного - перешел в обычную школу (там не тянул и здоровье стало ухудшатся ) потерялся - сдал бы егэ .Нет желания вообще сейчас ни к чему (((
Пока это только мысли , время у нас еще есть .
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
10 дек. 2015
LEA
Ну да...все верно, только Вы забыли указать, что для того, чтобы стать дипломатом....
нужно очень много и хорошо учиться.... в МГИМО, cкорее всего.
А в остальном- все так.
10 дек. 2015
dmarvic писал(а):

Я думаю, это все же ваши фантазии ли незнание, что можно с улицы прийти на хорошее госпредприятие. Сейчас везде сокращения. В МЧС 10-20% увольняют. В Мосэнерго еще 2 года назад даже по блату не брали никого. У меня самого половина блатных в институте и набор закрыт уже несколько лет. А тут в МИД с раскрытыми объятиями...

:lol: Ну шо тут поделаешь - вот такая я фантазерка. МИД с раскрытыми объятиями никого не ждет, даже деток послов иногда динамят. :hi_hi_hi: Всему надо учиться, а вот техсостав набирают практически с улицы. Правда, и это справедливо, в основном в регионах. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 дек. 2015
ol777 писал(а):
polina13 писал(а):
annaliz
вчера с клиентом разговаривала, ему меньше 30-ти. поинтересовалась, как его родители такого воспитали (хочу сына таким же воспитать). рассказал. в 18 лет родители выпнули в Москву в институт (поступил сам), деньгами по-минимуму помогали (хотя имели возможности). учился, подрабатывал торговым агентом. потом менеджер, супервайзер, сейчас региональный директор в очень хорошей компании , а в итоге- уверена, будет у него и свой завод. но уже сейчас все неплохо со всем.(не "совсем", а "со всем возможным", перечислять не стану).при этом, что интересно, - как женился в институте, так и остановил на этом свой выбор. такие у человека приоритеты в жизни.

Меня тоже восхищают подобные молодые люди ! Сдается мне ,что есть в них особый внутрений стержень - они умеют терпеть и работоспособны ( кто-то таким родился ,а кому-то пинок в процессе взросления родители давали ,не на диване сидеть -а в секции ездить или что либо подобное ) Спорт вот например очень дисциплинирует ( серьезный уровень конечно) не СДЮШОР начальных классов ...... .

я заметила, что обычно такие люди (и девочки тоже)- в семье старшие дети. младший при этом может болтаться лет до 25ти не работая.в той же семье.
10 дек. 2015
И еще...для мечтающих быстро разбогатеть девушек.
Пересмотрите снова фильм" Москва слезам не верит."
Для того, чтобы стать ГЕНЕРАЛЬСКОЙ женой....надо замуж за ЕЩЕ лейтенанта выходить...
да помотаться по дальним гарнизонам лет ...тцать.
А вот фильм ''Красотка''...смотреть не советую.
Ричарды Гиры уже давно не женятся на молодых и глупых девчушках...
10 дек. 2015
bukinist писал(а):
LEA
Ну да...все верно, только Вы забыли указать, что для того, чтобы стать дипломатом....
нужно очень много и хорошо учиться.... в МГИМО, cкорее всего.
А в остальном- все так.

С МГУшным образованием тоже берут, правда, они потом до конца карьеры немного чужие. :hi_hi_hi: В МГИМО сейчас набирают не только детей карьерных дипломатов. Поступить трудно, но возможно. А еще можно закончить Дипакадемию ( 2 образование ) после любого ВУЗа. Ну и пахать, сначала в России за копейки, но все сразу не бывает...
10 дек. 2015
Пока понятно только, что нет четких рекомендаций, как зарабатывать много... Можно получить очень хорошее образование, стать специалистом, но деньги будут платить не в вашей специализации, а в смежной. И т.п. Пока что, все что я вижу, надо стать начальником в любой сфере и получить доступ к распределению денег. Дальше можно уже не быть специалистом, а контролировать поток и "держать точку".
10 дек. 2015
bukinist писал(а):
И еще...для мечтающих быстро разбогатеть девушек.
Пересмотрите снова фильм" Москва слезам не верит."
Для того, чтобы стать ГЕНЕРАЛЬСКОЙ женой....надо замуж за ЕЩЕ лейтенанта выходить...
да помотаться по дальним гарнизонам лет ...тцать.

Сейчас модно брать молодую жену. Некоторые послы- генералы по 3-4 раза женятся. Часто на своих секретаршах. Вот где Клондайк :hi_hi_hi: .
10 дек. 2015
LEA
Ну...тогда надо хотя бы МГИМО закончить....что б к послу или бизнесмену крупному подпустили близко...