Сэкономить, значит заработать 137 / 4037

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2016
baniel писал(а):
Lea ** писал(а):
Надо мне купить обязательно! А на какое время его нужно включать или он работает круглосуточно зимой?
А какая у Вас вода из под крана в Швеции по сравнению с московской? У меня в Москве от воды вечно сухая и шершавая кожа. Были тут во Франции. Я была потрясена, что у меня кожа после душа была будто я её кремом жирным намазала.

Мы включаем периодически. Когда сухо. На 2-3 часа в день. Все же тут достаточно влажно. У нас озеро Меларен рядышком. Вода в Швеции считается очень хорошей. Можно пить из под крана. И шведы пьют, а мы остерегаемся... :hi_hi_hi: В Париже меня поразила вода своей температурой. Такая холодная бывает только в горах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 янв. 2016
wbif писал(а):
Ну то есть я плачу за отопление 2000 рублей.
В России вообще-то везде отопление есть зимой.

я спрашивал про Россию разве?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 янв. 2016
Александр Станиславович писал(а):
у кого есть опыт зимнего пребывания в буржуйских локациях, колитесь

1. Всё-таки тёплые полы. Только брать надо не в Бриколадже, а в маленьком магазинчике в Бризе, возле отеля "Фокус". Там русские люди возят хорошую плёнку из Южной Кореи, всё сделают и объяснят. И раза в полтора дешевле.

2. Как ни смешно, камин. Можно на пилетах, можно просто на дровах (ага, 21 век). Главное - живой огонь хорошо сушит воздух, тут с этим беда.
03 янв. 2016
Вода для умывания:
- на юге Германии очень жесткая. Привыкаешь конечно...со временем, но все таки горы рядом. Много извести. Ранее - у меня кожу аж стягивало на лице, после умывания...((
Когда в Москве или когда в центральную Россию (к родным) еду и там волосы помою, то просто небо и земля! Волосы сразу на ощупь все мягкие, не нужно использовать никаких ополаскивателей, в отличии от "заграницы"... Соответственно и для кожи также все так же.

Расход на коммуналку:
-на 150 кв м у нас ранее платилось около 500 Euro в месяц (вместе с электричеством). Но там почти не выключалось электричество -компьютеры работали всегда по 14 ч в сутки. А вот отопление - регулировалось, в тех комнатах, где не часто находились - зимой, выключали иной раз батареи. В Европах ведь везде вентили стоят на батареях= взял уменьшил, или взял увеличил подачу тепла.

Я за 65 кв м платила где то 160 -180 Euro в месяц (за всю коммуналку) опять без света. Но это было ранее, сейчас все увеличивается... Да и как бЭ зимы одно время были теплые...
И потом, я например в холодное время года врубаю везде отопление на всю катушку = я мерзну)) Сплю в свитера даже! :lol: (если одна сплю...))
Мне тут по барабану вся эта "экономия" - главное чтобы было тепло в квартире...
Сейчас за квартиру примерно в 100 метров - очень даже нормальным считается, когда платят порядка 250 - 300 Euro в месяц (опять без света). Особенно если есть дети маленькие... то тут 300 евро вполне выйдет.
Европа...как говорится...)

Для питья вода:
покупаю только простую воду (без газа). Обычно беру то- что под руку подвернется...(и за границей и дома) смотрю только на то, чтобы газа не было б в ней.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
03 янв. 2016
Daniela-R писал(а):
... А вот отопление - регулировалось, в тех комнатах, где не часто находились - зимой, выключали иной раз батареи. В Европах ведь везде вентили стоят на батареях= взял уменьшил, или взял увеличил подачу тепла.
...

Мои Родственники (Немцы по призванию) вообще не включают отопление, объясняя тем, что Квартира расположена посередине этажей и не угловая.
А за экономию воды они даже какие-то премии получают.
Причем это какое-то повальное бедствие в Германии...
Daniela-R писал(а):
...
Мне тут по барабану вся эта "экономия" - главное чтобы было тепло в квартире...
...

:co_ol:
Это называется - Русская по призванию)))
03 янв. 2016
Александр Станиславович
Мерзнешь, мерзнешь , волчий хвост ??? (с) :lol:
03 янв. 2016
Шардоне Белль писал(а):
Александр Станиславович
Мерзнешь, мерзнешь , волчий хвост ??? (с)

прикинь, нашел утечку тепла)))
теперь как дома хожу, в набедренной повязке и в бусах из ракушек
03 янв. 2016
Александр Станиславович писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Александр Станиславович
Мерзнешь, мерзнешь , волчий хвост ??? (с)

прикинь, нашел утечку тепла)))
теперь как дома хожу, в набедренной повязке и с бусами из ракушек

Вот и славно ! Мои щас в Болгарии, специально поинтересовалась, не мерзнут ли в гостинице ?
Дочь пишет, что тепло. Хотела тебе отписаться.
03 янв. 2016
снег идет
в 11 началось
намело прилично уже
был на море, вот фото

Изображение
03 янв. 2016
Александр Станиславович и где мы так гламурим?
Где такая красота?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation