Ночевка в палатке. 54 / 1988

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):

Я люблю флис и гортекс зимой.

Я тоже предпочитаю флисовые одежки. Особенно хороши подкладки-куртки от альпинистских курток. Флисовая ткань намного плотнее и часто в рукавах есть подкладка, поэтому вообще не продувает. А здесь ветры бывают штормовые.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 янв. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Andreeviliaa
Спасибо.

пс без ветра лучше и наверное "да".

А как же не отапливаемые конюшни? Там же лошади просто дышат и тепло.

На несколько градусов в палатке будет теплее.
При наличие ветра (что не актуально, если вы ночуете в лесу) палатка необходима. При сильном ветре надо дополнительно строить стену...

Даже печка не в состоянии обогреть палатку до совсем комфортной температуры. особенно это ощущают те, кто далеко от печки :) Хотя с печной безусловно теплее, но грязнее, отсыревают вещи, прожигаются, прованивают и т.д...
А если без печки, то несколько человек в тёплых спальниках, закутавшиеся в них с головой полностью (а именно это и произойдёт в -20 на улице) - не нагреют палатку. Даже если вы полностью оголитесь, то я не знаю какой это даст эффект в нагревании палатки, но думаю, что не большой :) А в тёплых вещах и спальниках - совсем не значительный.
Образно выражаясь, если закутать лошадей в спальники, то в конюшне станет совсем холодно...

Дыхание.
Некоторые пришивают к спальнику фланельку в качестве конденсатника. В категорийных лыжных походах используют холодовые маски. В походах выходного дня, при температуре как сейчас, вы, скорее всего, завернётесь в спальник с головой и дышать будите через спальник/одежду,.. И это правильно! (в походах с одной ночёвкой),..
Нагревание палатки от эффекта "надышали" будет не значительное (мягко сказано). Да, на тенте выпадет иней, но не более...

P.S.
Субъективно в палатке комфортнее.
Многим психологически сложно засыпать "под открытым небом".
Например, в походах выходного дня в Подмосковье моя супруга предпочитает зимой спать в палатке (если есть такая возможность). Просто из-за психологического комфорта. На подбор личного снаряжения (спальник, одежда и т.д.) это не оказывает ни какого влияния.
Я к тому, что при наличие палатки разумно её использовать, но не стоит рассчитывать, что в ней будет ощутимо теплее чем на улице.
Побольше тёплых вещей (желательно групповой спальник) и всё будет окей :co_ol: :)
06 янв. 2016
Боже мой,девочки, Вы такие хорошие, что толкает Вас так далеко от
дома?
Хороший муж/ мужчина + плед + глинтвейн ( ну и есть о чем поговорить) разве не равняется = "как хорошо с тобой милый"? Всех люблю))
Если что,пардон, навеяло))
06 янв. 2016
Тататьяна писал(а):
Боже мой,девочки, Вы такие хорошие, что толкает Вас так далеко от
дома?
Хороший муж/ мужчина + плед + глинтвейн ( ну и есть о чем поговорить) разве не равняется = "как хорошо с тобой милый"? Всех люблю))
Если что,пардон, навеяло))

Хорошие девочки сидят дома, а нехороших что-то толкает? :)