Россияне сняли с себя ответственность за страну 141 / 1634

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июл. 2016
crna писал(а):
bhr писал(а):
хренасе. бегло глянул. резко перевели разговор с заявленной темы на личность топикстартера. Ни одного поста по теме. И еще мне тут указывали на необоснованные обвинения в посещении сайтов по промыванию мозгов.

А когда возразить нечего, то что остается...?)))

а зачем возражать-то? ну сняли ответственность и чо? Честно говоря, эту ответственность никогда и не надевали. Пусть специально нанятые ответственные ответствуют.
14 июл. 2016
лфз38 писал(а):
А когда висит безрадостная перспектива от недоедания и безденежья ноги протянуть, работая до старости на трех работах, или, скажем , наоборот, не имея возможности на нее устроиться, тоже не до хохотушек. Тупик, однако. (См. "бедность сильных").
У В. Войновича в "Монументальной пропаганде", есть оригинальные мысли, принадлежащие персонажу по прозвищу Адмирал.
По сложившейся традиции, приведу не большой отывок:

"Еще недавно мы жили при ужасном тоталитарном режиме. У нас не было свободы. Мы не могли читать книги, которые хотели читать, нам мешали верить в Бога, нам запрещалось критиковать правительство, рассказывать анекдоты, слушать иностранное радио, говорить о смерти, о сексе, торговать, ездить за границу. Мы выбирали одного депутата из одного кандидата и все мечтали о свободе. И вот она пришла, но она нам не нравится. И очень многие хотят возвращения старых порядков, даже мечтают о Сталине. В чем, собственно, дело?
— Я вам отвечу так, — сказал Адмирал. — До недавнего времени мы жили в зоопарке. У всех свои клетки. У хищников одни, у травоядных другие. Все обитатели зоопарка, естественно, мечтали о свободе и рвались из клеток вон. Теперь нам клетки открыли. Мы вышли на волю и увидели, что здесь за удовольствие побегать по травке можно заплатить своей жизнью. Здесь безусловно хорошо только хищникам, которые теперь свободны пожирать нас в ничем не ограниченных количествах. И наглядевшись на эту свободу, натерпевшись страху, мы думаем: не лучше ль вернуться в клетку, но и хищников туда же вернуть? Их все равно будут кормить нами, но зато по норме. И поэтому мы смотрим вокруг и ищем…
— Кого? — спросил я.
— Ну, скажем, директора зоопарка. Который наведет порядок и всех рассадит по своим клеткам, хищников подкармливать будет, но и нам выделит сена, капусты, а иногда за хорошее поведение и морковкой побалует.
— Под директором вы имеете в виду Сталина?
— Кого-то вроде него.
— Он будет коммунистом?
— Я думаю, он назовет себя как-то иначе. Но Епэнэмэ, которое он нам придумает, не будет сильно отличаться от предыдущего, потому что вообще вариантов немного. Основа его — мечта о счастье всем поровну. Как ее достичь, рецепт известен: у богатых отнять, бедным раздать, чиновников наказать, врагов уничтожить.
— Но ведь уже известно, что эта мечта недостижима, потому что…
— Да мы знаем все почему. Каждый отдельный человек знает. Но отдельные человеки, собравшись вместе, превращаются в народ. А народ это существо наивное. Он готов тысячу раз обмануться и в тысячу первый раз поверить."

Вам нужен вождь, погонщик, пастух, директор зоопарка (назовите как угодно)..., чтоб он за Вас решал все в жизни, заставлял Вас работать и направлял Вас железной рукой в светлое будущее?
(как показывает практика, не все доживают, правда, но это ерунда...)
Мне нет, я хочу быть сам творцом своего счастья ))

Да неужели Вы наивно верите, что кому-то есть дело до вашего счастья, благосостояния и Вашего светлого завтра???
14 июл. 2016
кстати, верный признак, чт ов стране дела идут хорошо, это когда народ не говорит о политике, не спорит об устройстве государства. В идеале - даже не знает, кто там у власти.
Пытаюсь представить жильцов своего дома, бурно обсуждающих оптимизацию работы канализации в доме. Верный признак, что гнать сантехников надо.
14 июл. 2016
bhr писал(а):
crna писал(а):
bhr писал(а):
хренасе. бегло глянул. резко перевели разговор с заявленной темы на личность топикстартера. Ни одного поста по теме. И еще мне тут указывали на необоснованные обвинения в посещении сайтов по промыванию мозгов.

а зачем возражать-то? ну сняли ответственность и чо? Честно говоря, эту ответственность никогда и не надевали. Пусть специально нанятые ответственные ответствуют.

Вот с такими "навсесогласными" и Гитлер к власти пришел....
К тому же, если сняли ответственность, логично снять с себя и любые обязательства, да и права тоже....
Россияне добровольно хотят превратиться в крепостных без права голоса? :sh_ok:
14 июл. 2016
crna писал(а):

ЭЭЭЭ.... чето я уже сам стал сомневаться. Неужто так душа за всех россиян болит? ну хотят, и что?
вернее, понимают, что мало смыслят в этом, как бы не вышло хуже, пусть уж знающие люди займутся.
14 июл. 2016
crna

crna писал(а):
Вам нужен вождь, погонщик, пастух, директор зоопарка (назовите как угодно)..., чтоб он за Вас решал все в жизни, заставлял Вас работать и направлял Вас железной рукой в светлое будущее?
(как показывает практика, не все доживают, правда, но это ерунда...)
Мне нет, я хочу быть сам творцом своего счастья ))
Да неужели Вы наивно верите, что кому-то есть дело до вашего счастья, благосостояния и Вашего светлого завтра???

- я хочу быть сам творцом своего счастья , но находясь в обществе, и еще наивно полагая, что у вас это получится. :co_ol:
- неужели Вы наивно верите, что кому-то есть дело до вашего счастья, благосостояния и Вашего светлого завтра? А Вы свято верите в то, что вашим счастьем и благосостоянием никто, кроме вас не заинтересуется? Так ошибаетесь. Это многим интересно, в первую очередь некоторым гос. институтам. Перечислить каким или сами догадаетесь?
Даже, если вы Агафья Лыкова, это не значит, что ваша жизнь и судьба только ваша! :za_da_va_la:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
14 июл. 2016
crna писал(а):
bhr писал(а):
crna писал(а):

Вот с такими "навсесогласными" и Гитлер к власти пришел....
К тому же, если сняли ответственность, логично снять с себя и любые обязательства, да и права тоже....

Ты лучше про Бандеру расскажи, как он, не приходя к власти сотни тысяч людей мучил-убивал!
И Теперь ты эту фашистскую идеологию разделяешь, тут пропагандируешь да еще и типа чем-то недоволен!
Вот дачку-то ту построил, не в хохляндии! как у Бандеровцев это принято! Давно уже понял, чем Россия от хохляндии отличается! Не хочется блин любимый Шахтар самолично-то смотреть? Лучше мой любимый ЦСКА, правда де?
А то про "ответственность" он рассуждает!
14 июл. 2016
bhr писал(а):
crna писал(а):
bhr писал(а):

Вопрос - КЕМ НАНЯТЫЕ?
Ещё вопрос - как они ОТВЕТСТВУЮТ? Перед кем ответствуют?

По смыслу темы это первый вопрос. Если 73% считает, что от них ни чего не зависит - это означает, что они НЕ НАНИМАТЕЛИ.
А кто тогда наниматели?
Сами себя наняли - сами перед собой и ответствуют.
А ваше дело - не бухтеть не раскачивать лодку.

И тут как повезёт.
Если во главе государства стоят истинные патриоты с единственным стремлением сделать Россию лучше и мыслящие долгосрочными горизонтами, то ... то смотрите пример Китая.
Объективно китайцам повезло сильнее. :) :-(

P.S.
Надевали, вместе со свободой.
А потом устали от ответственности, а к свободе привыкли.
Не бывает свободы без ответственности.
Не хотите брать ответственность - миритесь с несвободой или с анархией.
14 июл. 2016
bhr
Тут была личность ?
Не заметила.
Какой-то чел выудил какой-то опрос и заерзал от радости.
Вопрос на засыпку, будет другой опрос с другим результатом, будет ли чел это также радостно постить, ?
14 июл. 2016
bhr писал(а):
crna писал(а):

ЭЭЭЭ.... чето я уже сам стал сомневаться. Неужто так душа за всех россиян болит? ну хотят, и что?
вернее, понимают, что мало смыслят в этом, как бы не вышло хуже, пусть уж знающие люди займутся.

То есть в других странах граждане голосуют и что-то решают, а россиянам не надо - умом не вышли? ))