Я знаю, кто победил. 58 / 1054

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 мая 2017
Starogil писал(а):
krechmer писал(а):
Админ кота
Админ...Глубокие вопросы подняты. Не все так просто. Интервью старика не смотрел, наверное и не стану. Старик не врал, конечно. Просто сказал как ОН ЭТО ПОНИМАЕТ. Вот и все. Нового ничего там нет. И у него лапша на ушах.

Да нет. Этот все понимает. Это такой специальный старик.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Пример вранья: "В романе «Мой Лейтенант», действие в котором происходит в июле 1941 года, писатель неоднократно упоминает приказ «Ни шагу назад!», вышедший в реальности в июле 1942 года."

Не литература это, а антисоветская пропаганда. Не чистый это персонаж.

Ну что ж, с учетом текста по вашим ссылкам:
политрук, записавший себя в рядовые,
Стоит эту 1000 страниц проанализировать с учётом, во-первых, того, что после смерти Д.С. Лихачёва в 1999 г. Гранин постарался занять его место «мудрого старца» (правда, вступил в столь тесное сотрудничество с властями, особенно после прихода к власти В.В. Путина,
- действительно, странно смотрится. И переобувается на ходу как Путин, тот о Сталине то про уродство сталинского режима, то цветы ему возлагает..

Несмотря на сказанное, впечатление он выдал именно такое, какое оно и должно было быть по обстоятельствам войны и предшествующим событиям, обстоятельства эти нам хорошо известны.
Последний раз редактировалось Админ кота 11.05.17, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
11 мая 2017
Starogil писал(а):
Админ кота писал(а):
так это , по-твоему, "эхозомбанутые"трубят, что Бессмертный Полк надо отменить? А можно ссылочку на "эхозомбанутых" с такими пожеланиями, а то я чегой-то не нашел

Кушай

А что кушай, ты внимательно смотрел? Заголовок такой с подтасовочкой. Кстати, тётенька твоей болезнью болеет. Нашла чиновников, которые на БП выгоняют бюджетников с учащимися и объявила про все государство, что прям всё, к чему оно притронется, преращается в дерьмо. Ты тоже так любишь обобщать. Что сказать, лечитесь вместе! :lol:
11 мая 2017
Подведем итоги. Вы оба, в своих попытках бросить тень на Великую Отечественную войну, не только плюете в могилы двадцати миллионов человек и в душу их потомкам, но и еще позорите своих предков, если только они не были полицаями и охранниками концлагерей. Позор Вам, враги России!
11 мая 2017
Базаришь. Ты вот сейчас нашел двух врагов, а сделать ничего не смог. Не унизительно?
Жамкнул жалобу, чтоб не писать плохое слово. Знай.
11 мая 2017
aimsun писал(а):
Базаришь. Ты вот сейчас нашел двух врагов, а сделать ничего не смог. Не унизительно?
Жамкнул жалобу, чтоб не писать плохое слово. Знай.

Это очень благородно с Вашей стороны.
Равно как и Ваше прямодушие.
11 мая 2017
Starogil писал(а):
Подведем итоги. Вы оба, в своих попытках бросить тень на Великую Отечественную войну, не только плюете в могилы двадцати миллионов человек и в душу их потомкам, но и еще позорите своих предков, если только они не были полицаями и охранниками концлагерей. Позор Вам, враги России!

Типичный самозавод на истерику. Из арсенала пропагандонов. Как в анекдоте:
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...
ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"
11 мая 2017
aimsun писал(а):
"Итак, Даниил Гранин, который во время войны был старшим политруком, свою ненависть к военным политработникам, а отчасти и к самому себе, выразил в довольно смелой по тем временам повести 1968 года. А потом, в 2010-м, и в мистифицированной биографии, потому что подлинная его не устроила. Не хочу быть старшим политруком, хочу быть простым окопником!" - это "нечистый персонаж"?
Мединский чище?

Как то Гранин выпал из моего зрения...
Кроме его произведения "Иду на грозу" даже и не знаю про него ничего. Произведение хорошее, несомненно, без политики в общем, но такое, четкое!
И фильм был хороший по нему.
11 мая 2017
klimat писал(а):
aimsun писал(а):
"Итак, Даниил Гранин, который во время войны был старшим политруком, свою ненависть к военным политработникам, а отчасти и к самому себе, выразил в довольно смелой по тем временам повести 1968 года. А потом, в 2010-м, и в мистифицированной биографии, потому что подлинная его не устроила. Не хочу быть старшим политруком, хочу быть простым окопником!" - это "нечистый персонаж"?
Мединский чище?

Как то Гранин выпал из моего зрения...
Кроме его произведения "Иду на грозу" даже и не знаю про него ничего. Произведение хорошее, несомненно, без политики в общем, но такое, четкое!
И фильм был хороший по нему.

Ага, почитай интервью, там с заголовка сразу все ясно. Сталин погубил 40 миллионов. Странно, что не 140. Всех убил и здесь никого нет.
А посчитать сколько бы погибло, если бы Советский Союз проиграл войну у него порядочности тоже не хватило. Вот тогда реально бы здесь никого и не было. Если бы не великая Победа над абсолютным злом наших дедов, мы бы даже и не родились!