Админ кота Админ...Глубокие вопросы подняты. Не все так просто. Интервью старика не смотрел, наверное и не стану. Старик не врал, конечно. Просто сказал как ОН ЭТО ПОНИМАЕТ. Вот и все. Нового ничего там нет. И у него лапша на ушах.
Пример вранья: "В романе «Мой Лейтенант», действие в котором происходит в июле 1941 года, писатель неоднократно упоминает приказ «Ни шагу назад!», вышедший в реальности в июле 1942 года."
Не литература это, а антисоветская пропаганда. Не чистый это персонаж.
Ну что ж, с учетом текста по вашим ссылкам: политрук, записавший себя в рядовые, Стоит эту 1000 страниц проанализировать с учётом, во-первых, того, что после смерти Д.С. Лихачёва в 1999 г. Гранин постарался занять его место «мудрого старца» (правда, вступил в столь тесное сотрудничество с властями, особенно после прихода к власти В.В. Путина, - действительно, странно смотрится. И переобувается на ходу как Путин, тот о Сталине то про уродство сталинского режима, то цветы ему возлагает..
Несмотря на сказанное, впечатление он выдал именно такое, какое оно и должно было быть по обстоятельствам войны и предшествующим событиям, обстоятельства эти нам хорошо известны.
Последний раз редактировалось Админ кота 11.05.17, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
так это , по-твоему, "эхозомбанутые"трубят, что Бессмертный Полк надо отменить? А можно ссылочку на "эхозомбанутых" с такими пожеланиями, а то я чегой-то не нашел
Кушай
А что кушай, ты внимательно смотрел? Заголовок такой с подтасовочкой. Кстати, тётенька твоей болезнью болеет. Нашла чиновников, которые на БП выгоняют бюджетников с учащимися и объявила про все государство, что прям всё, к чему оно притронется, преращается в дерьмо. Ты тоже так любишь обобщать. Что сказать, лечитесь вместе!
Подведем итоги. Вы оба, в своих попытках бросить тень на Великую Отечественную войну, не только плюете в могилы двадцати миллионов человек и в душу их потомкам, но и еще позорите своих предков, если только они не были полицаями и охранниками концлагерей. Позор Вам, враги России!
Подведем итоги. Вы оба, в своих попытках бросить тень на Великую Отечественную войну, не только плюете в могилы двадцати миллионов человек и в душу их потомкам, но и еще позорите своих предков, если только они не были полицаями и охранниками концлагерей. Позор Вам, враги России!
Типичный самозавод на истерику. Из арсенала пропагандонов. Как в анекдоте: Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбка,пробей билетик,пожалуйста. Женщина думает: "Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука... ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"
"Итак, Даниил Гранин, который во время войны был старшим политруком, свою ненависть к военным политработникам, а отчасти и к самому себе, выразил в довольно смелой по тем временам повести 1968 года. А потом, в 2010-м, и в мистифицированной биографии, потому что подлинная его не устроила. Не хочу быть старшим политруком, хочу быть простым окопником!" - это "нечистый персонаж"? Мединский чище?
Как то Гранин выпал из моего зрения... Кроме его произведения "Иду на грозу" даже и не знаю про него ничего. Произведение хорошее, несомненно, без политики в общем, но такое, четкое! И фильм был хороший по нему.
"Итак, Даниил Гранин, который во время войны был старшим политруком, свою ненависть к военным политработникам, а отчасти и к самому себе, выразил в довольно смелой по тем временам повести 1968 года. А потом, в 2010-м, и в мистифицированной биографии, потому что подлинная его не устроила. Не хочу быть старшим политруком, хочу быть простым окопником!" - это "нечистый персонаж"? Мединский чище?
Как то Гранин выпал из моего зрения... Кроме его произведения "Иду на грозу" даже и не знаю про него ничего. Произведение хорошее, несомненно, без политики в общем, но такое, четкое! И фильм был хороший по нему.
Ага, почитай интервью, там с заголовка сразу все ясно. Сталин погубил 40 миллионов. Странно, что не 140. Всех убил и здесь никого нет. А посчитать сколько бы погибло, если бы Советский Союз проиграл войну у него порядочности тоже не хватило. Вот тогда реально бы здесь никого и не было. Если бы не великая Победа над абсолютным злом наших дедов, мы бы даже и не родились!