Качество жизни: что оно для Вас значит? 65 / 898

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2017
Качество жизни - это внутренняя свобода и не потерянное чувство собственного достоинства. Когда человек самодостаточен и уверен в себе, он выбирает и место жительства в соответствии с собственными убеждениями и приоритетами. В один момент жизни это может быть одно, в других обстоятельствах - другое. И уж точно чего там где другим не нравится, кого снегом присыпало, а кому в магазине не тот сыр продали - не имеет никакого значения в принципе...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
29 мая 2017
:lol: " Все свое ношу с собой". Куда завезут - там и дом. В смысле качество моей жизни не зависит от местожительства. А помирать хотелось бы дома, среди родных, чтобы они поплакали ап моей уходящей жизни и погоревали - как же они дальше без меня. :hi_hi_hi: Ну и представление о том, что такое хорошая ( качественная ) жизнь вбивается в наши головы : потребляй больше, ублажай плоть, а мозги подтянутся. :lol: А так не бывает. " Богат не тот у кого много, а кому достаточно". И сбалансировать свои желания и возможности очень трудно. Все стрессы из-за недостатка денех :hi_hi_hi: - от неумения оценить свои физические и интеллектуальные пределы. Рвать тоненькие жилы, чтобы ездить на крутой тачке - верх идиотизма, но это актуальный стереотип. Мнение мое - оно только мое. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мая 2017
Lea ** писал(а):
В смысле качество моей жизни не зависит от местожительства.

Полностью согласна :lol:
Правда, для того, чтобы это понять, возможно, надо пожить сначала во многих и очень разных местах ::yaz-yk:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
29 мая 2017
bhr писал(а):
na-le-vo писал(а):
не все измеряется деньгами

слышал я это. где то давно. когда молод был и горяч. хороший звук, пока жена не заболеет.
теперь придерживаюсь народной чукотской мудрости
денег лучше больше чем меньше.

Да, болячки непредсказуемы. Именно поэтому приходится иметь резервы ( и пахать для их пополнения :hi_hi_hi: ), а все остальное можно спланировать и сбалансировать. :lol:
29 мая 2017
Анна2207 писал(а):
Lea ** писал(а):

Правда, для того, чтобы это понять, возможно, надо пожить сначала во многих и очень разных местах ::yaz-yk:

Вчера ухохоталась, накручивая свой ежедневный маршрут: одни соотечественники: с колясками, нянями, старики фланируют, мороженым обжираются, тетки какие-то совершенно деревенского, но гордого вида кучками тусуются, детки российские громкие, неокороченные, не великах пытаются ноги отдавить, шла и думала:" Где я?". :hi_hi_hi:
29 мая 2017
Lea ** писал(а):
Анна2207 писал(а):
Lea ** писал(а):

Вчера ухохоталась, накручивая свой ежедневный маршрут: одни соотечественники: с колясками, нянями, старики фланируют, мороженым обжираются, тетки какие-то совершенно деревенского, но гордого вида кучками тусуются, детки российские громкие, неокороченные, не великах пытаются ноги отдавить, шла и думала:" Где я?". :hi_hi_hi:

ну дык на Кипре-то давно уже наш"дачный филиал". Мне пальцев на двух руках не хватит, чтобы только моих знакомых пересчитать, у кого там дома и кто детей с нянями туда на весь летний сезон отправляют...
29 мая 2017
Анна2207 писал(а):
Lea ** писал(а):

и я полностью согласна
для того, чтобы оценить Калугу или Коломну, надо пожить и в Европе и в Африке перед этим
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2017
Анна2207 писал(а):
Lea ** писал(а):
Анна2207 писал(а):

ну дык на Кипре-то давно уже наш"дачный филиал". Мне пальцев на двух руках не хватит, чтобы только моих знакомых пересчитать, у кого там дома и кто детей с нянями туда на весь летний сезон отправляют...

Да, обжились :hi_hi_hi: россияне в комфортных местах нашего шарика. Меня местная риэлтор удивила, нахрапистая такая тетенька, за арендную квартиру все денежки вперед и никакого ( тоись вообще у них нет совести :hi_hi_hi: ) договора. Аргумент - хватай мешки - вокзал отходит, снять хорошее за вменяемые деньги очередь стоит. :lol:
29 мая 2017
na-le-vo писал(а):
Хм...Я бы вот в Питере померла, если уж выбирать.

Интересный какой выбор, однако :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Из серии - увидеть Питер и умереть? :sh_ok: Не надо в него Вам ездить пока, живите долго :lol:
А вообще вот насчет Питера - когда окончательно собрались переезжать, один очень старый и мудрый человек сказал такую фразу - "Питер не всех принимает". Про Москву, которая слезам не верит, я знала, а вот про Питер услышала первый раз.
Про другие города кто-нибудь знает подобные "приговорки"?
29 мая 2017
Анна2207 писал(а):
Про другие города кто-нибудь знает подобные "приговорки"?

:lol: " Париж - единственный город в мире, где можно страдать, но при этом не быть несчастным". Не помню кто написал.