Ураган в Москве: рухнула пирамида архитектора Голода 96 / 2314

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2017
Бирюлевский саранча писал(а):
На Новорижском шоссе от порыва ветра рухнула пирамида Голода.
Хренотень, возведенная против строительных правил. Если не погибли люди, то снос ветром пирамиды большое благо и ливидация опасного сооружения.

Господи, упокой души невинно убиенных ураганом !
30 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
где млин эти синоептики?
Где было МЧС, Вы получили СМС-предупреждение ?

МЧС попросило операторов связи организовать рассылку уведомлений о надвигающемся на Москву урагане только в определенные районы города. Ранее СМИ сообщили, что большинство москвичей не получили смс-предупреждений об урагане, жертвами которого стали 11 человек

Экстренные службы Москвы направили запрос операторам связи на рассылку оповещений о приближающемся урагане только пользователям, находящимся в определенных районах столицы в определенное время. Об этом РБК рассказал источник, близкий к одному из сотовых операторов.

По словам собеседника, все абоненты, кто находился в этих координатах, должны были получить сообщение МЧС. Более детально собеседник РБК говорить отказался. При этом неизвестно, о каких округах города идет речь.

Представитель «МегаФона» уточнил РБК, что рассылки от МЧС были по соответствующему запросу (одна по Москве и одна по Московской области). «Рассылки были осуществлены в соответствии с требованиями МЧС относительно зоны и времени действия», — отметили в компании.

внешняя ссылка

PS: предупредишь всех во всех районах Москвы, обязательно будут недовольные что до них не дошел ураган
предупредишь не всех, могут быть недовольные тем, что их вовремя не предупредили
30 мая 2017
Шардоне Белль писал(а):
А я на даче, 50 км от Москвы. Поднялся ветер, дом пошатало немного. Мужу еще пошутила, тут буря, сейчас меня унесет как Элли с собачкой вместе. А через час в Москве он силищу набрал, оказывается. Только вечером узнала, такая беда...людей очень жалко.

Агенство РИАМО РУ

Жителей Подмосковья предупредили о сильном ветре и дожде с градом в ночь на 30 мая

РИАМО - 29 мая. Сильный дождь, град, гроза и ветер с порывами до 22 метров в секунду ожидаются ближайшей ночью на территории Подмосковья, жителям советуют закрывать окна в помещениях и поставить автомобили в гараж, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

"Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает: сегодня вечером и ночью 30 мая по Московской области местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе порывами 17-22 метров в секунду», - сообщается на сайте.

Как отмечается в материале, во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта. В целях безопасности рекомендуется закрыть окна в помещениях. При порывистом ветре жителям рекомендуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), машину поставить в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

По данным на сайте министерства энергетики РФ, около 7,3 тысячи человек оставались без электроснабжения в Подмосковье в результате урагана и ливня, из-за непогоды отключились более десятка линий электропередачи и почти 600 трансформаторных подстанций.
30 мая 2017
Нарезка роликов вчерашней бури:
30 мая 2017
Выхожу из офиса и вижу поломанное дерево, из-под листьев и веток на земле - пара кроссовочек. я стою в ужасе, пока не соображаю- это именно та пара кроссовок на веревочке, которая несколько лет висела на ветке, закинутая туда каким-то шутником.
30 мая 2017
Анна2207 писал(а):
98 вроде был.
Хотя я, честно, никакого урагана не заметила. Был очень сильный ливень (С-Восток у меня был на тот момент).

Именно 98-й. Июнь. Не заметить ураган тогда было непросто. Свет вырубился внезапно. За окном была чернота. Дом заметно вибрировал. Невеста забилась под подушки и ревела. :lol: Ну, и продолжалось это какое-то довольно длительное время, не то что вчера.
30 мая 2017
moikotik писал(а):
Анна2207 писал(а):
98 вроде был.
Хотя я, честно, никакого урагана не заметила. Был очень сильный ливень (С-Восток у меня был на тот момент).

Именно 98-й. Июнь. Не заметить ураган тогда было непросто. Свет вырубился внезапно. За окном была чернота. Дом заметно вибрировал. Невеста забилась под подушки и ревела. :lol: Ну, и продолжалось это какое-то довольно длительное время, не то что вчера.

Чего-то ничего у меня не вибрировало :lol: Я бы запомнила :hi_hi_hi: Видимо, моя нервная система покрепче была на тот момент, чем у Вашей невесты ::yaz-yk: Хотя я и была, можно сказать, "на сносях" :lol:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
30 мая 2017
В машине радио сказало, что погибших - 13. Плохо...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
30 мая 2017
Анна2207 писал(а):
Чего-то ничего у меня не вибрировало :lol: Я бы запомнила :hi_hi_hi: Видимо, моя нервная система покрепче была на тот момент, чем у Вашей невесты ::yaz-yk: Хотя я и была, можно сказать, "на сносях" :lol:

Ну, насколько я помню, сильнее всего тогда пострадал район Профсоюзной (как всегда в таких случаях, впрочем) и Строгино. В Тушине было то, что я описывал, но обошлось без особых разрушений - так, несколько десятков деревьев, не больше. А вот по Профсоюзной балконы летали :na_met_le:
30 мая 2017
Анна2207 писал(а):
В машине радио сказало, что погибших - 13. Плохо...
Можно считать чудом никто не погиб в пирамиде.