Можно ли быть полноценным человеком не имея детей? 294 / 4711
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 дек. 2017
Конечно, можно быть полноценным, не имея детей.
Тут разница в другом, для тех, кто с детьми и кто без детей (не в полноценности или неполноценности).
А в том, что люди без детей не все грани жизни могут испытать. Но так точно же и людям с детьми не все грани жизни часто доступны, которые могут испытать люди без детей.
А еще ваш вопрос похож на вопросы на вечере встречи выпускников в школе, когда люди начинают хвастаться возрастом детей или уже появившихся внуков. Т.е. для людей это их сильная сторона и они с нее начинают. Значит, остальные-то стороны не такие сильные
P.S. Если что - у меня есть дети и я сам из многодетной семьи
Тут разница в другом, для тех, кто с детьми и кто без детей (не в полноценности или неполноценности).
А в том, что люди без детей не все грани жизни могут испытать. Но так точно же и людям с детьми не все грани жизни часто доступны, которые могут испытать люди без детей.
А еще ваш вопрос похож на вопросы на вечере встречи выпускников в школе, когда люди начинают хвастаться возрастом детей или уже появившихся внуков. Т.е. для людей это их сильная сторона и они с нее начинают. Значит, остальные-то стороны не такие сильные
P.S. Если что - у меня есть дети и я сам из многодетной семьи
12 дек. 2017
потому что дети- это часть нас. по сути, это любовь к самим себе, самая чистая и искренняя))) это не совсем высшая христианская Любовь, заповеданная нам.
12 дек. 2017
Вместо работы частники начали искать смысл жизни, в другой ветке , осознанность.
Мне кажется, эти две ветки, звенья одной цепи.
Если ты расплодился, это не означает, что твоя жизнь обрела какой то смысл.
Ну или может, вы его уже исполнили? Передали генофонд по цепочке.
Мне кажется, эти две ветки, звенья одной цепи.
Если ты расплодился, это не означает, что твоя жизнь обрела какой то смысл.
Ну или может, вы его уже исполнили? Передали генофонд по цепочке.
12 дек. 2017
ну во первых вместе с работой (НЕРС никогда работе не мешал).А во вторых вам бы самому не мешало,а то всё частники АН в голове!
12 дек. 2017
Возлюби ближнего своего,как самого себя,на мой взгляд главная заповедь христианства.12.12.17, 09:04polina13 писал(а):потому что дети- это часть нас. по сути, это любовь к самим себе, самая чистая и искренняя))) это не совсем высшая христианская Любовь, заповеданная нам.
12 дек. 2017
Короче, если отбросить детей, ваша жизнь бессмысленна? Правильно?12.12.17, 10:49Александр Тестянов писал(а):ну во первых вместе с работой (НЕРС никогда работе не мешал).А во вторых вам бы самому не мешало,а то всё частники АН в голове!
12 дек. 2017
Отбросить?:sh_ok: Не представляю!
12 дек. 2017
Это вторая, все-таки)12.12.17, 10:51Александр Тестянов писал(а):Возлюби ближнего своего,как самого себя,на мой взгляд главная заповедь христианства.12.12.17, 09:04polina13 писал(а):потому что дети- это часть нас. по сути, это любовь к самим себе, самая чистая и искренняя))) это не совсем высшая христианская Любовь, заповеданная нам.
IceCool
12 дек. 2017
Чем нам поможет дискуссия по данной теме? Хоть кто-то изменит свои убеждения?
А так, да, хайпанём )))
А так, да, хайпанём )))
Санкт-Петербург, 89533536846.
12 дек. 2017
Александр Тестянов, не вытянете вы тему.12.12.17, 10:51Александр Тестянов писал(а):Возлюби ближнего своего,как самого себя,на мой взгляд главная заповедь христианства.12.12.17, 09:04polina13 писал(а):потому что дети- это часть нас. по сути, это любовь к самим себе, самая чистая и искренняя))) это не совсем высшая христианская Любовь, заповеданная нам.
Главная заповедь христианина "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".
С позиций православной веры ваш вопрос о полноценности звучит очень по-детски.