В Волоколамске детей отравили газом с полигона ТБО 410 / 8627
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мар. 2018
Нефть закончится - будем мусор добывать. Озолотимся." Да не оскудеет земля русская... "
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мар. 2018
да нет у меня мнения...
Во всем должна быть технологичность.
Вы не понимаете простые вещи.
Есть контейнер.
туда 100 человек выбросили пластик, а один выбросил МИКС.
Все. этот контейнер стал обычным нецивилизованным. и цена его пересортировки будет такой же как и по соседству перемешенного.
Дальше.
Условный петя живет в хрущевке с кухней 5 кв метров. Где ему сортировать мусор???
Годами хранить батарейку, если лично он производит 1 шт в год??
ну хорошо 100 заморочатся - отнесут. а 1 плюнет и бросит в микс.
и так с каждым отходом.
не будет он набирать 10 пакетов(которые сами - отходы кстати) с мусором. Ему негде это хозяйство развернуть.
Я в частном доме на выходных бываю. там все четко. органика - компост. металл и прочее все сортирую. и храню до тех пор пока будет не сильно напряжно это отдать. но там у меня земли очень много. построек много.... сортируй - не хочу.
Далее. вы привели пример и в упор не понимаете сами его суть
Я готов покупать лом драгоценных металлов. крошку, пыль - золото платина серебро. 50 рублей за грамм!!!
Я испытываю жуткую нехватку сырья!!! я готов его покупать!!! но злые несознательные люди не несутЪ!!!!
Как так!!!
В том то и дело, не несут, и нехватка, так как мало я даю за это сырье.
А с учетом цены сортировки, на данный момент ЛЮБОЙ продукт будет экономически выгоднее произвести с нуля.
Отдельные исключения есть, не спорю, но этими исключениями и делается переработка не более 5 % тех гига тонн мусора, производимых нашей экономикой.
О... а есть кстати еще упаковка тетра пак... просто почитайте на досуге технологию переработки... и посчитайте почему алюминевая банка лучше, экологичнее и тд.
К сожалению( к счастью???) мы живем не в фашистском обществе, и фашистских древних традиций у нас нет: Нет у нас неприкосновенных, нет касты мусорщиков.
Мы все господа...белые люди.
Так что не ноем и дышим выбросами))))
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
21 мар. 2018
Да, прогресс имеет разнонаправленные результаты. Шведы ( так у нас в доме было ) все съедобные остатки отправляют в мусоропровод в глухих мешках. А остальной мусор складируют в разные баки на улице в специальных местах. Удобно и быстро привыкаешь.
21 мар. 2018
Да, Швеция имеет одну из самых эффективных замкнутых систем переработки ТБО. Еще и закупает мусор у соседних стран. Просто браво. Наши экологи с восторгом рассказывали о работе их заводов.
21 мар. 2018
а какие там дома? сколько квартир было в вашем доме?
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
21 мар. 2018
21.03.18, 18:33Дмитрий_юзао писал(а):Нет у нас неприкосновенных, нет касты мусорщиков.
Мы все господа...белые люди.
Так что не ноем и дышим выбросами))))
Вооот, а в Швеции есть. Оператор машинного доения, зачеркнуто, сбора мусора получает около 4 тыщ. зеленых. И хрен устроишься мусорщиком. Там прям династии.
21 мар. 2018
Мы жили на последнем - 6-м. Первый этаж - стиралки для всего дома и какие-то мелкие лавочки. Два подъезда.