китчевый жаргонный словарь недвижимости 208 / 8626

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 мая 2017
- Взять с двух концов - богатая дважды разведенка.
-"Соточку прикроете?" - депутат в думском буфете.
-Нищеброд - Абрамович в гостях у Димона. :lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
22 мая 2017
Александр Зеленский писал(а):
- Взять с двух концов - богатая дважды разведенка.

:lol: Вы талантливый агент с буйной фантазией
22 мая 2017
Фраза убойная "Контрольный( В голову) во сколько сделать?".
22 мая 2017
Дорогие риэльтеры , это Вы ыщё врачебный сленг не слышали - тот ещё Э́йяфьядлайё̀кюдль - однако ... но забавно
22 мая 2017
Егет Финн писал(а):
Угадай-ка
- Взять с двух концов (все реплики с НЕРСа)
-"Соточку прикроете?"
-Нищеброд
-Квартира в пердях
-ЛПР
-Говнобаза
-Доки
-Соб
ТС, можете расшифровать?

К сожалению, как писал выше, не являюсь специалистом в риэлторском сленге. Конечно, все эти слова и выражения попадались на форуме, но не мне их расшифровывать, а вам-профессионалам :co_ol:
22 мая 2017
Цитата: "Люди начнут менять крыло на Тушино 2018 и т.п." Крыло-это Крылатское?
22 мая 2017
Цитата: "Да тухлой вторичке пришел пушной зверь, я уже с некоторым юмором смотрю на собственников, которые выставляют свои убитые 30 квадратов по 6 мультов где-нибудь на Преображенке".

Пушной зверь, по имени песец и мульты :lol: Наверное эти словечки можно не объяснять.

Изображение
22 мая 2017
Егет Финн писал(а):
-Говнобаза

Так что там с говнобазой? :du_ma_et:
Говнополя - знаю, говноконтору - тоже все знают, говноремонт вот ещё.... Но говнобаза?! Где? :nez-nayu:
22 мая 2017
Цитата: Я бы сейчас на месте любого вменяемого человека, если к локации не привязываться, выбрал новый дом в стадии стройки, чем ушатанную брежневку, которой занимаются зачастую оголтелые риэлторы, которые по делу двух слов связать не могут.

Из плюсов новостроя
- соседи будут лучше. Значительно лучше.
- потолки выше
- планировки удобнее
- ипотеку получить проще
- потом будет ликвиднее на долгие годы
- юридически чистый объект, юрлицу почти нереально переиграть сделку
- можно согласиться на ремонт застроя (бедненько, но чистенько) - это все равно лучше, чем прогрызенные тараканами паркетные доски 9-ти этажек.
- никаких сумасшедших посредников с воплями "наши услуги стоят 300 тысяч!!!"

Из минусов
- придется подождать
- пережить волну ремонтов

А за это время, пока строится, можно 2-3 года поснимать за 25-30 убитый хрущик, а потом забыть как страшный сон фонд 60-70-х годов.
Всё, время непуганых идиотов уходит, как и время обезумевших рантье на наследных квартирах. Теперь не получится жить на сдачу убогой двушки в Выхино, как это было лет 5-7 назад. И вообще, это правильно, что такие перекосы уходят.

PS: просто задумался о покупке еще одной квартиры, чисто для фиксации в метрах на будущее, и прибываю в культурном шоке от собов неликвида и их маклеров.
22 мая 2017
Bzzz писал(а):
Егет Финн писал(а):
-Говнобаза

Так что там с говнобазой? :du_ma_et:
Говнополя - знаю, говноконтору - тоже все знают, говноремонт вот ещё.... Но говнобаза?! Где? :nez-nayu:

Раньше на месте района была одноимённая деревня. В начале 1950-ых здесь были выстроены Курьяновские станции аэрации, - эпичных масштабов предприятие, предназначенное для очистки городских сточных вод и выпуска очищенной воды (жидкости) в Москву-реку. Говоря простым языком, говнобаза. Как раз для работников этой говнобазы на месте бывшей деревни и был выстроен посёлок