Завещать детям наследство или оставить минимум? 431 / 4637
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 апр. 2020
Про лопоухих не знаю, но, если, не дай Боже зависимости какие, то очень индивидуально доступ к деньгам и наследству нужно решать.18.04.20, 22:42Татьяна Костянова писал(а):Ну вот бывает, один ребенок нормально устроился в жизни и работает, а второй наркоман, спускает все, что попадет в руки. Разве поровну оставите? Вряд ли, будете же понимать, что наркоман спустит все махом и останется на улице. Ну или не наркоман, или игрок, к примеру и так далее.
А есть просто лопоухие, доверчивые, которых обмануть просто и легко.
18 апр. 2020
Бабушкина уверенность и любовь похвальны, а каковы личные достижения внуков?18.04.20, 22:42Lea ** писал(а):Внуки у нас чудесные, очень сострадательные и не избалованные трудяги. Уверена, что не растранжирят нашу любовь выраженную в этих самых квартирах.
18 апр. 2020
У нас дача была в деревне. Напротив бабушка жила. Вот у неё один сын был руководителем большого завода, а другой неудачник, добрый, но страшно невезучий. Я как-то спросила о том, кому все достанется. «Люблю я их одинаково и оставлю все поровну». Наследство - это родительская любовь и благословение на дальнейшую жизнь без них.18.04.20, 22:42Татьяна Костянова писал(а):Ну вот бывает, один ребенок нормально устроился в жизни и работает, а второй наркоман, спускает все, что попадет в руки. Разве поровну оставите? Вряд ли, будете же понимать, что наркоман спустит все махом и останется на улице. Ну или не наркоман, или игрок, к примеру и так далее.
А есть просто лопоухие, доверчивые, которых обмануть просто и легко.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 апр. 2020
Они у нас ещё мелкие, но учатся многому и не жужжат. Я бы сопротивлялась на их месте.18.04.20, 22:47zhanna1995ee писал(а):Бабушкина уверенность и любовь похвальны, а каковы личные достижения внуков?18.04.20, 22:42Lea ** писал(а):Внуки у нас чудесные, очень сострадательные и не избалованные трудяги. Уверена, что не растранжирят нашу любовь выраженную в этих самых квартирах.
18 апр. 2020
Бабушка мужа ни копейки нам не оставила, то, что осталось от моих двух бабушек ушло на учебу наших детей. Я пока лично наследства не получала, только раздумываю, как своё распределить в этой теме)18.04.20, 22:47Tageeva писал(а):Моя прабабушка оставила мне квартиру, хотя у нее еще был правнук, дети и внуки. Говорила, что мужик должен сам на все заработать, а девушке это совершенно ни к чему и даже вредно. И говорила, что у ее детей и внуков жизнь уже сложилась, поэтому им от ее наследства ни горячо, ни холодно. А мне, юной и перспективной, ее наследство поможет не зависеть от обстоятельств и строить свою жизнь более смело. Как же она была права!
Оставлю квартирку внучке или правнучке.
18 апр. 2020
Не уверена, что без нашей совсем уж помощи, но знает 4 языка, первый китайский. Ещё сербский и греческий. Английский - ну его все знают. 1 секретарь посольства. А главное самостоятельное достижение - у нас чудесная невестка. Внуки тож.18.04.20, 22:39zhanna1995ee писал(а):Без всякого стеба и подколок - чего он лично достиг без помощи родителей?18.04.20, 22:32Lea ** писал(а):Мне кажется, что наш сын разумно распорядится тем, что мы заработали. Он же ж у нас не дурак. Если не ему оставлять нажитое - то кому?
18 апр. 2020
Да, девочкам нужна самостоятельность. Есть своя квартира - на нужен в мужья абы кто.18.04.20, 22:47Tageeva писал(а):Моя прабабушка оставила мне квартиру, хотя у нее еще был правнук, дети и внуки. Говорила, что мужик должен сам на все заработать, а девушке это совершенно ни к чему и даже вредно. И говорила, что у ее детей и внуков жизнь уже сложилась, поэтому им от ее наследства ни горячо, ни холодно. А мне, юной и перспективной, ее наследство поможет не зависеть от обстоятельств и строить свою жизнь более смело. Как же она была права!
Оставлю квартирку внучке или правнучке.
18 апр. 2020
Вооот. Выбрать достойную подругу по жизни и мать своих детей - одно из главных достижений мужчины.
Так мой муж говорит)))
Последний раз редактировалось ONSA 18.04.20, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 апр. 2020
Родители не оставили завещание, брат говорит своей "лопоухой" сестре: я один вступлю в наследство, я потом дом продам, тебе половину отдам... Так она и осталась лопоухой.18.04.20, 22:42Татьяна Костянова писал(а):А есть просто лопоухие, доверчивые, которых обмануть просто и легко.
18 апр. 2020
Наша невестка - она совсем наша. Сумел сын нам найти такую девочку. И это большое счастье, нам всем вместе уютно. А мама ее, сватья наша, просто сокровище.