Какой формат образования сейчас будет лучше после школы? ВУЗ или что-то другое? 160 / 2576
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 нояб. 2020
Я в свое время ходила на ознакомительный семинар по зарубежному образованию. Есть неочивидные и бесплатные для иностранцев направления на английском языке ( ну конечно придется оплачивать проживание и тд) Например в Норвегии.27.11.20, 11:58Merinda-nik писал(а):Зарубежом может быть Польша, Словакия, Чехия. Но их диплом в Евросоюзе признается (наверное). Моя знакомая всерьез этот вопрос сейчас просчитывает. Учиться бесплатно, а содержание дешевле, чем в Германии или Франции.27.11.20, 11:56Kalendar писал(а):Результаты опроса - совокупно 45% планируют обучение детей за рубежом, это попытка выдать желаемое за действительное или я по ошибке попал на форум миллионеров? ))
К сожалению мой ребенок не потянет эту учебу, я сейчас это понимаю, с точки зрения самоорганизации, да и специальности нам не подходят.
Но у кого дети организованные и специальности подходят ( в Норвегии в частности по нефти газу много всего интересного) то почему нет?
27 нояб. 2020
Совершенно верно. Для меня МГЮА конечно номер 1, на втором месте ВШЭ И МГУ, МГИМО готовит слабых юристов)))), Российская школа частного права также весьма привилегированное учреждение с высочайшим уровнем... Отличных юристов выпускает Воронеж. Ну, до Владивостока вряд ли кто доедет.
Есть еще СПБ. Но московская и питерская школы зачастую стоят на противоположных правовых позициях, с общем не понимаю я этот СПБ.
27 нояб. 2020
отвечу, хоть и страшно).27.11.20, 12:14Kalendar писал(а):Можете конкретизировать, что вы относите к 70%?27.11.20, 11:16polina13 писал(а):Олег, те же мысли. Более того, начинают посещать мысли такого же плана о школьном образовании. Ненужных знаний 70%. А планируем ВУЗ, конечно). Любой. А там пусть как хочет.я была бы счастлива, если юридический.
у меня семиклассник. литература почти вся - мимо. ну преждевременно такое изучать в школе. это говорю я, читающая 1-2 книги В ДЕНЬ.
химия и физика. по моему убеждению, нужна далеко не в том объеме, которые впихивают в детей. если человек не планирует далее идти в науку.
то же касается истории, географии (извозчик довезет). биология вообще ненужная наука, если не увлекаешься и не будущий медик. вот эти все покровосеменные, зачем это нужно не аграрию? НИЗАЧЕМ.
изо и музыка, это чушь- изучать в школе.
о том,что именно преподают сейчас по предмету "русский язык". даже не хочу и писать. дети становятся грамотными не благодаря, а вопреки такой программе.
да, мы получили общее образование, у нас кругозор и т.д. но нужно ли это? прикладные знания, и хватит. остальное в интернете нароют за 5 секунд. зачем голову забивать.
я исхожу из реалий сегодняшнего дня. мир открыт, знания открыты, зачем ВСЕ ЭТО помнить?
27 нояб. 2020
А что же осталось в 30% условно-полезного?27.11.20, 15:42polina13 писал(а):отвечу, хоть и страшно).27.11.20, 12:14Kalendar писал(а):Можете конкретизировать, что вы относите к 70%?27.11.20, 11:16polina13 писал(а):Олег, те же мысли. Более того, начинают посещать мысли такого же плана о школьном образовании. Ненужных знаний 70%. А планируем ВУЗ, конечно). Любой. А там пусть как хочет.я была бы счастлива, если юридический.
у меня семиклассник. литература почти вся - мимо. ну преждевременно такое изучать в школе. это говорю я, читающая 1-2 книги В ДЕНЬ.
химия и физика. по моему убеждению, нужна далеко не в том объеме, которые впихивают в детей. если человек не планирует далее идти в науку.
то же касается истории, географии (извозчик довезет). биология вообще ненужная наука, если не увлекаешься и не будущий медик. вот эти все покровосеменные, зачем это нужно не аграрию? НИЗАЧЕМ.
изо и музыка, это чушь- изучать в школе.
о том,что именно преподают сейчас по предмету "русский язык". даже не хочу и писать. дети становятся грамотными не благодаря, а вопреки такой программе.
да, мы получили общее образование, у нас кругозор и т.д. но нужно ли это? прикладные знания, и хватит. остальное в интернете нароют за 5 секунд. зачем голову забивать.
я исхожу из реалий сегодняшнего дня. мир открыт, знания открыты, зачем ВСЕ ЭТО помнить?
27 нояб. 2020
Я бы аббревиатуру ВУЗ сменил на ВНЖ.
И там и там надо чуть добавить денежек и вперёд!
Вторая аббревиатура подразумевает конкурентную среду, в которой больше шанс раскрыться.
Первая аббревиатура подразумевает участие в «Российской действительности», где важнейшее качество для самореализации - БЛАТ. За ним идут, уж простите, «стукачи и жополизы»...
Исключения бывают, но редко. Скорее шлейф из «окна возможностей начала 00-х».
Если выбрать вторую аббревиатуру, то по ситуации или потом как необходимость, надо будет и добавить первую. Но забугорную))
ПС
Пока мой план на потомство такой - выдать замуж за итальянца. Они уважают женщин и следят за собой.
И там и там надо чуть добавить денежек и вперёд!
Вторая аббревиатура подразумевает конкурентную среду, в которой больше шанс раскрыться.
Первая аббревиатура подразумевает участие в «Российской действительности», где важнейшее качество для самореализации - БЛАТ. За ним идут, уж простите, «стукачи и жополизы»...
Исключения бывают, но редко. Скорее шлейф из «окна возможностей начала 00-х».
Если выбрать вторую аббревиатуру, то по ситуации или потом как необходимость, надо будет и добавить первую. Но забугорную))
ПС
Пока мой план на потомство такой - выдать замуж за итальянца. Они уважают женщин и следят за собой.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 нояб. 2020
Павел Рыкалин,
Вы не уважаете женщин и не следите за собой?
Вы не уважаете женщин и не следите за собой?
27 нояб. 2020
Ермаков,
математика, в том числе реальная математика, русский, языки, обж, обществознание, строевая подготовка, физра. остальное по специализации.
я бы литературу, музыку, изо впихнула в какие-нибудь "основы культуры" факультативные и отдала на самообразование.
а, еще есть у них предмет "комплексный анализ текста". убитое время и нервы.
математика, в том числе реальная математика, русский, языки, обж, обществознание, строевая подготовка, физра. остальное по специализации.
я бы литературу, музыку, изо впихнула в какие-нибудь "основы культуры" факультативные и отдала на самообразование.
27 нояб. 2020
Я про «в среднем по больнице».
Я спортсмен, слежу за собой очень-очень.
Уважаю, насколько могу.
Но вот глядя на своих друзей 35-летних и их образ жизни, особенно пивные животы, отсутствие интересов и «давай Тагил в Турции!», в качестве спутников жизни они на 80% - НЕТ!
Отказать!
Рубль - твёрдая валюта!
27 нояб. 2020
Когда деменция помолодеет только и останется строем ходить.27.11.20, 15:54polina13 писал(а):Ермаков,