Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 янв. 2021
а чем у вас была свобода развития? в том, что вы чпок могли открыть в чистом поле? так вам и щаз никто не мешает этим заниматься.01.01.21, 17:30РазрезБатонов писал(а):В 96-м году была свобода развития, а сейчас её нет. Конечно, если личный потолок для человека - сидение в ларьке, то сейчас к этому созданы все условия в тёплой "Пятерочке"01.01.21, 16:34lkjhgf писал(а):Дорогой мой, так еще в 96 году и тех вакансий не было, от слова вообще.
другое дело что привести из за бугара фуфло за 5 копекк а здесь загнать его за 500 рублей уже не получится.
интересно, что нибудт еще в ваше представление о развитии, кроме как пограбить страну, входит?
01 янв. 2021
Наверное. У нас у секретарей была зарплата 900. У меня 2500. 500 у нас не получали даже водители.01.01.21, 17:48dmarvic писал(а):
Вы жили в какой-то другой Москве наверное. Я в то время заканчивал институт и начинал подрабатывать. Активно изучал предложения + родители работали и брат.
внешняя ссылка
Ну и журналисты Коммерсанта тоже, видимо, лохи, раз утверждали, что 500 USD - зарплата неквалифицированных бездельников.
01 янв. 2021
31 р/$ курс был. На 500 долларов в месяц не разбежишься.01.01.21, 17:51moikotik писал(а):Наверное. У нас у секретарей была зарплата 900. У меня 2500. 500 у нас не получали даже водители.01.01.21, 17:48dmarvic писал(а):
Вы жили в какой-то другой Москве наверное. Я в то время заканчивал институт и начинал подрабатывать. Активно изучал предложения + родители работали и брат.
внешняя ссылка
Ну и журналисты Коммерсанта тоже, видимо, лохи, раз утверждали, что 500 USD - зарплата неквалифицированных бездельников.
IceCool
01 янв. 2021
Совершенно верно.01.01.21, 17:55чао писал(а):31 р/$ курс был. На 500 долларов в месяц не разбежишься.01.01.21, 17:51moikotik писал(а):Наверное. У нас у секретарей была зарплата 900. У меня 2500. 500 у нас не получали даже водители.01.01.21, 17:48dmarvic писал(а):
внешняя ссылка
500 USD после августа’98 были какое-то время (около пары лет или чуть меньше) средней з/п в Москве (не медианной ни в коем случае, а именно заработком «нижнего среднего класса»). Я пришёл в «Городисский» в январе 1999-го на стартовую з/п 1600 и прекрасно помню ощущение «пира во время чумы», которое эти заработки вызывали.
Но где-то со второй половины 2001-го зарплаты в Москве стали стремительно расти, и вскоре я обнаружил себя зарабатывающим вполне заурядные для квалифицированного работника деньги. Даже, в какой-то мере, маленькие.
01 янв. 2021
Котик, страшно Вы далеки от народа. Вот, скажем, зачем в Нижнем Новгороде патентный поверенный Вашей квалификации? Во-первых, не факт, что нужен; во-вторых, платить будут всё теже 25-35 т.р. Или, лучше, в Кствово, там точно 0 (ноль) вакансий для большинства профессионалов.01.01.21, 17:31moikotik писал(а):Основная проблема тех, кто «получает» 25-35 - это то, что они нихрена не зарабатывают.
01 янв. 2021
Странно, что Вы медиков и учителей записали в неквалифицированных специалистов, которые должны подрабатывать. В развитых странах, это не так. Расскажите про "подработкие" какому-нибудь стоматологу из NY, да даже из Москвы.01.01.21, 16:43Червяков Игорь писал(а):Медики подрабатывают в частных клиниках, а учителя репетиторством. Так тоже везде и всегда. Таковы условия жизни на планете, а кассир в Пятерочке или в испанской Меркадоне получают буквально копейки. Везде это неквалифицированный труд.
01 янв. 2021
Кто из нас далёк от народа - вопрос дискуссионный. Например, если Вы откроете наш сайт, то обнаружите, что в НиНо у нас есть таки филиал. Уверяю Вас: 25-35 там никто не «получает»01.01.21, 18:17РазрезБатонов писал(а):Котик, страшно Вы далеки от народа. Вот, скажем, зачем в Нижнем Новгороде патентный поверенный Вашей квалификации? Во-первых, не факт, что нужен; во-вторых, платить будут всё теже 25-35 т.р. Или, лучше, в Кствово, там точно 0 (ноль) вакансий для большинства профессионалов.01.01.21, 17:31moikotik писал(а):Основная проблема тех, кто «получает» 25-35 - это то, что они нихрена не зарабатывают.
01 янв. 2021
Повторюсь, одного понять не могу.
НИ РАЗУ я не слышал на форуме фразу "У нас очень плохая страна, я работаю днем и ночью, но не могу прокормить семью. Как дальше жить - не знаю".
Ни разу и нигде ничего подобного не читал.
Зато постоянно слышу завывания о том, что кто-то где-то зарабатывает очень мало и живет очень плохо.
При этом сами завывающие в ТЕХ местах не живут и ничего про те места НЕ ЗНАЮТ.
С десяток дней назад - это были омские медсестры, теперь рабочие нижнего.
Интересно, с чем это связано?
НИ РАЗУ я не слышал на форуме фразу "У нас очень плохая страна, я работаю днем и ночью, но не могу прокормить семью. Как дальше жить - не знаю".
Ни разу и нигде ничего подобного не читал.
Зато постоянно слышу завывания о том, что кто-то где-то зарабатывает очень мало и живет очень плохо.
При этом сами завывающие в ТЕХ местах не живут и ничего про те места НЕ ЗНАЮТ.
С десяток дней назад - это были омские медсестры, теперь рабочие нижнего.
Интересно, с чем это связано?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 янв. 2021
В госклиниках они набираются опыта, без него никуда, отсюда и подрабатывают в частных, которые берут только с опытом. Замкнутый круг, однако.)01.01.21, 17:31dmarvic писал(а):Так не должно быть. Ну тогда и военный может подрабатывать и на одну страну и на другую. И остальные также. Вот именно это мне и не нравится. Человек не может работать полноценно работать на двух работах. Если врач лечит на частных консультациях, то на основной работе он будет вредить или халтурить. То же самое у учителей и т.п. Тогда нет никакого смысла платить налоги и всех их содержать, если они все равно частные консультации дают. В общем это деградация и порочная практика но уже в масштабах страны.01.01.21, 16:43Червяков Игорь писал(а):Медики подрабатывают в частных клиниках, а учителя репетиторством. Так тоже везде и всегда.
Тоже самое про учителей.
Понимание сути процессов сделает вашу жизнь слаще)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 янв. 2021
Молоть языком не мешки ворочать, особенно про нижегородских рабочих на заводах, которые на самом деле зарабатывают больше офисного планктона в частных компаниях.
Спросите это у проходных заводов, например там где выпускают С400 и С500)))
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка