Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 янв. 2021
01.01.21, 17:30
РазрезБатонов писал(а):
01.01.21, 16:34
lkjhgf писал(а):
Дорогой мой, так еще в 96 году и тех вакансий не было, от слова вообще.
В 96-м году была свобода развития, а сейчас её нет. Конечно, если личный потолок для человека - сидение в ларьке, то сейчас к этому созданы все условия в тёплой "Пятерочке"
а чем у вас была свобода развития? в том, что вы чпок могли открыть в чистом поле? так вам и щаз никто не мешает этим заниматься.
другое дело что привести из за бугара фуфло за 5 копекк а здесь загнать его за 500 рублей уже не получится.
интересно, что нибудт еще в ваше представление о развитии, кроме как пограбить страну, входит?
01 янв. 2021
01.01.21, 17:48
dmarvic писал(а):

Вы жили в какой-то другой Москве наверное. Я в то время заканчивал институт и начинал подрабатывать. Активно изучал предложения + родители работали и брат.
внешняя ссылка
Наверное. У нас у секретарей была зарплата 900. У меня 2500. 500 у нас не получали даже водители.
Ну и журналисты Коммерсанта тоже, видимо, лохи, раз утверждали, что 500 USD - зарплата неквалифицированных бездельников.
01 янв. 2021
01.01.21, 17:51
moikotik писал(а):
dmarvic писал(а):

Вы жили в какой-то другой Москве наверное. Я в то время заканчивал институт и начинал подрабатывать. Активно изучал предложения + родители работали и брат.
внешняя ссылка
Наверное. У нас у секретарей была зарплата 900. У меня 2500. 500 у нас не получали даже водители.
Ну и журналисты Коммерсанта тоже, видимо, лохи, раз утверждали, что 500 USD - зарплата неквалифицированных бездельников.
31 р/$ курс был. На 500 долларов в месяц не разбежишься.
IceCool
01 янв. 2021
01.01.21, 17:55
чао писал(а):
01.01.21, 17:51
moikotik писал(а):
dmarvic писал(а):

внешняя ссылка
31 р/$ курс был. На 500 долларов в месяц не разбежишься.
Совершенно верно.
500 USD после августа’98 были какое-то время (около пары лет или чуть меньше) средней з/п в Москве (не медианной ни в коем случае, а именно заработком «нижнего среднего класса»). Я пришёл в «Городисский» в январе 1999-го на стартовую з/п 1600 и прекрасно помню ощущение «пира во время чумы», которое эти заработки вызывали.
Но где-то со второй половины 2001-го зарплаты в Москве стали стремительно расти, и вскоре я обнаружил себя зарабатывающим вполне заурядные для квалифицированного работника деньги. Даже, в какой-то мере, маленькие.
01 янв. 2021
01.01.21, 17:31
moikotik писал(а):
Основная проблема тех, кто «получает» 25-35 - это то, что они нихрена не зарабатывают.
Котик, страшно Вы далеки от народа. Вот, скажем, зачем в Нижнем Новгороде патентный поверенный Вашей квалификации? Во-первых, не факт, что нужен; во-вторых, платить будут всё теже 25-35 т.р. Или, лучше, в Кствово, там точно 0 (ноль) вакансий для большинства профессионалов.
01 янв. 2021
01.01.21, 16:43
Червяков Игорь писал(а):
Медики подрабатывают в частных клиниках, а учителя репетиторством. Так тоже везде и всегда. Таковы условия жизни на планете, а кассир в Пятерочке или в испанской Меркадоне получают буквально копейки. Везде это неквалифицированный труд.
Странно, что Вы медиков и учителей записали в неквалифицированных специалистов, которые должны подрабатывать. В развитых странах, это не так. Расскажите про "подработкие" какому-нибудь стоматологу из NY, да даже из Москвы.
01 янв. 2021
01.01.21, 18:17
РазрезБатонов писал(а):
moikotik писал(а):
Основная проблема тех, кто «получает» 25-35 - это то, что они нихрена не зарабатывают.
Котик, страшно Вы далеки от народа. Вот, скажем, зачем в Нижнем Новгороде патентный поверенный Вашей квалификации? Во-первых, не факт, что нужен; во-вторых, платить будут всё теже 25-35 т.р. Или, лучше, в Кствово, там точно 0 (ноль) вакансий для большинства профессионалов.
Кто из нас далёк от народа - вопрос дискуссионный. Например, если Вы откроете наш сайт, то обнаружите, что в НиНо у нас есть таки филиал. Уверяю Вас: 25-35 там никто не «получает» :)
01 янв. 2021
Повторюсь, одного понять не могу.
НИ РАЗУ я не слышал на форуме фразу "У нас очень плохая страна, я работаю днем и ночью, но не могу прокормить семью. Как дальше жить - не знаю".
Ни разу и нигде ничего подобного не читал.
Зато постоянно слышу завывания о том, что кто-то где-то зарабатывает очень мало и живет очень плохо.
При этом сами завывающие в ТЕХ местах не живут и ничего про те места НЕ ЗНАЮТ.
С десяток дней назад - это были омские медсестры, теперь рабочие нижнего.
Интересно, с чем это связано?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 янв. 2021
dmarvic писал(а):
01.01.21, 16:43
Червяков Игорь писал(а):
Медики подрабатывают в частных клиниках, а учителя репетиторством. Так тоже везде и всегда.
Так не должно быть. Ну тогда и военный может подрабатывать и на одну страну и на другую. И остальные также. Вот именно это мне и не нравится. Человек не может работать полноценно работать на двух работах. Если врач лечит на частных консультациях, то на основной работе он будет вредить или халтурить. То же самое у учителей и т.п. Тогда нет никакого смысла платить налоги и всех их содержать, если они все равно частные консультации дают. В общем это деградация и порочная практика но уже в масштабах страны.
В госклиниках они набираются опыта, без него никуда, отсюда и подрабатывают в частных, которые берут только с опытом. Замкнутый круг, однако.)
Тоже самое про учителей.
Понимание сути процессов сделает вашу жизнь слаще)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 янв. 2021
01.01.21, 18:33
Олег Назаров писал(а):
Интересно, с чем это связано?
Молоть языком не мешки ворочать, особенно про нижегородских рабочих на заводах, которые на самом деле зарабатывают больше офисного планктона в частных компаниях. :)
Спросите это у проходных заводов, например там где выпускают С400 и С500)))
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка