Рекламная пауза 118 / 1221
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 мая 2021
Крэм в Москва слезам не верит, если не ошибаюсь. МузЭй мимо меня прошёл, и то радость после фанЭра
15 мая 2021
Приятель пальчик при чае оттопыривает?
15 мая 2021
И (раз уж пошла такая пьянка ) образцовый русский язык (эталонная произносительная норма) - это язык Московского Малого театра, так всегда считалось.14.05.21, 18:41Минеева Татьяна писал(а):Ой, Юля... Ну какие вы питерцы-снобы..)))
С вашими курами, поребриками и бадлонами)))
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 мая 2021
А как же! Считает себя утонченным интеллигентом, т.к. свободно владеет 5-7 языками. Вот такой пердимонокль
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 мая 2021
В точку! Я вот тоже мучаюсь, как правильно: симпАтия или эмпатИя14.05.21, 18:52ONSA писал(а):Ну да, наверное. Это как с пандемией.14.05.21, 18:48Юлия Баграмова писал(а):Не дикие)) Норма давно двойная (к сожалению) Боюсь, что и созвОнимся со временем станет двойной, язык живой, нормой становится широкоупотребимое. Но изначальная норма, да, творОг. Впервые ударение на первый слог у Даля как какое-то региональное употребление, по-моему, появилось.14.05.21, 18:43ONSA писал(а):
Мама-мия, всю жизнь говорю твОрог... И в моей семье всегда так говорили. Оказывается, дикие мы)
Все говорят пандемИя, а правильно пандЕмия. Мы же не говорим эпидемИя, говорим эпидЕмия.
15 мая 2021
Абсолютно. Действуйте.
15 мая 2021
тошнотное слово
нормально к нему не применимо
а, туда же Аналгин. народ даже читать не может, а мы про произношение
15 мая 2021
О, у меня постоянная клиентка - актриса этого театра, спрошу у нее))))....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 мая 2021
яндекс дзен пишет, что у этого слова нет первичного и вторичного. оба произношения правильные, что является ярким примером чего то там
это я к тому, что результат надо везде потом распространить во избежание, так сказать))