Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2021
В дзене его пост понравился. «Я идиот!», или 5 ошибок покупателя недвижимости
Дорогие покупатели! Очень прошу вас: не стоит покупать недвижимость из-за школы, детского сада или другого учебного заведения! Вам должно нравиться место. Школа может не подойти, тем более что сейчас всё больше людей переводят своих детей на дистанционное обучение. А место должно привлекать вас чем-то большим, чем просто школа или спортивный комплекс.
внешняя ссылка
Даже здесь далеко не все это понимают... это я про "рейтинговые школы".
03 апр. 2021
03.04.21, 14:13
Marryme писал(а):
03.04.21, 13:41
Белова Анна писал(а):
С риэлторской комиссией можно только упахаться))
03.04.21, 12:46
Marryme писал(а):
Что делать учителям, обычным врачам, обычным менеджерам, преподавателям институтов и прочим гражданам, у которых доход еле покрывает расход, которые ипотеку в жизнь выплачивают? Не заработать им на 7 объектов, дай бог себе квартиру купить. Им что на старости делать по такой логике?
А вот как раз врачи, учителя, преподаватели институтов могут работать не до условных 45..А в 45 у многих жизнь только начинается))) Здесь есть стабильность
Про учителей..на форуме есть Ветров..не знаю, что он будет делать на старости..но в плане финансов ему позавидуют многие риэлторы точно))
У меня есть в клиентах врачи..мать и дочь..Приехали из региона в чисто поле Москвы. Мы с ними вторую (сделок больше) квартиру купили за 7лет. Продаем "что-то" "покупаем".."продаем". На одну зп живут, вторую полностью откладывают. Небольшие доходы так же можно инвестировать..а не сливать.
Что там можно наинвестировать и сливать с доходом, допустим в 60 тыс в месяц, я не знаю. Двое детей и у жены 60 тыс.
мне интересно.
В регионах на 25 тыс.
Тут дело в сломе шаблона мышления СССР с негативным отношением к деньгам, оно на подсознании нескольких поколении и характерно и для других стран восточной Европы.
Суть - регулярно откладывать с доходов любые посильные суммы, чтобы это стало системой. В какой то момент происходит разрушение старого шаблона (деньги зло, нежили богато, деньги достаются тяжело...), который больше не нужен, а сбережения растут вверх, начинается учет трат, потом составление бюджета на месяц, квартал, возможности расширяются, человек узнает язык денег, сбережения растут благодаря сложному проценту и т.д.
У человека без подобных привычек шансы разбогатеть и сохранить богатство ноль.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
03 апр. 2021
03.04.21, 12:47
Merinda-nik писал(а):
Возможно и наши ценности типа акций, облигаций, валюты и недвижимости в пыль превратятся. Но в данный момент мне нравится иметь подушку безопасности в виде этих ценностей, а не воспоминания о путешествиях и брендовых сумках.
Да, согласна. Это понижение стресса и здоровый сон. Вот это самое ценное. Все таки когда у нас совсем ничего за душой, гормон стресса атакует. Насчет путешествий не согласна. Это очень большая радость в жизни. Только надо понимать, что лучше 2 раза поехать за 100 тыс, чем один раз за 200. И на 10-15 дней, если другой климат, не меньше. Мы сильно преувеличиваем значимость комфорта. Надо, чтобы не хуже, чем дома, и не лезть в жару.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 апр. 2021
03.04.21, 14:40
eugen писал(а):
Тут дело в сломе шаблона мышления СССР с негативным отношением к деньгам
Да ладно! Как раз к деньгам всегда относились с уважением, не сегодня поговорка придумана: "Копейка рубль бережёт!"
eugen писал(а):
В какой то момент происходит разрушение старого шаблона (деньги зло
А эта поговорка как раз появилась с реставрацией капитализма: деньги - зло, приходишь в магазин и зла не хватает. :)
03.04.21, 14:26
Белова Анна писал(а):
Крутись
Совет из разряда "бабушка была бы дедушкой". Кому "от природы" дано "крутиться", тот и без советов со стороны это делает. А пирог-то один, на всех не хватает. :-(

После видео про пенсионеров в Швеции, которое выше выложила, смотрю сейчас про пенсионеров в США:

с 7-й минуты
03 апр. 2021
eugen писал(а):
Суть - регулярно откладывать с доходов любые посильные суммы, чтобы это стало системой. В какой то момент происходит разрушение старого шаблона (деньги зло, нежили богато, деньги достаются тяжело...), который больше не нужен, а сбережения растут вверх, начинается учет трат, потом составление бюджета на месяц, квартал, возможности расширяются, человек узнает язык денег, сбережения растут благодаря сложному проценту и т.д.
Забавно наблюдать как человек, который всего каких то пару дней назад называл тут копителей нелюдями, теперь учит всех копить и сберегать :lol:
Товарищ прямо на лету переобувается, со ставкой было то же самое))
03 апр. 2021
03.04.21, 15:19
ogogo.guguev писал(а):
eugen писал(а):
Забавно наблюдать как человек, который всего каких то пару дней назад называл тут копителей нелюдями, теперь учит всех копить и сберегать :lol:
Товарищ прямо на лету переобувается, со ставкой было то же самое))
Не, там вырвано из контекста было, что мартышка тупая смысл перевернула. А вы и повторять рады за болотной кикимирой)
Создание капитала через накопление и «ждуны» рынка недвижимости упускающие кучу возможностей - это разное, согласны? Ждуны МРН - это днище.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
03 апр. 2021
03.04.21, 15:38
eugen писал(а):
мартышка тупая
eugen писал(а):
болотной кикимирой
Ну зачем уж так то опускаться? :-(
eugen писал(а):
Создание капитала через накопление и «ждуны» рынка недвижимости упускающие кучу возможностей - это разное, согласны?
Почему ждуны не могут создавать капитал для приобретения недвижимости через накопление? Они вполне себе могут копить к примеру в долларах (а такая стратегия вполне себя оправдывала последние лет 10) и ждать благоприятного момента для входа в инвестиционную недвижимость или для улучшения своих жилищных условий. Сейчас даже снимать и копить может оказаться выгодней так как ставки аренды упали а цены на жилье выросли.
Кстати нашел ту цитату. Там такой смысл и есть, ни какого скрытого контекста. Ипотечники люди, копители-ждуны - не люди.
27.03.21, 21:04
eugen писал(а):
27.03.21, 20:56
maik007 писал(а):
eugen,
конечно. для банков и для застроев все и делалось. все против людей
Люди счастливы. На выходе они получат собственность намного дороже в цене чем это было год-два назад. Или вы считаете людьми копителей, ждунов, которые всегда опаздывают и упускают хорошие цены?
Цены может и просядут (по мере роста ставки ЦБ) на условные 500 тыс., но выросли они уже на 2-3 млн.!
03 апр. 2021
120 тыс на семью это очень хорошие стартовые возможности, особенно сегодня, когда доступен целый ряд инструментов.
Тема интересная и злободневная, мы здесь, чтобы обмениваться опытом, это очень обогащает в том числе и материально.
Могу рассказать про свой первый инвест в недвижку- он был вскладчину, я вложила всего 10 тыс долларов тогда (1/10 доля была у меня). Инвест дал результат и тогда я вложилась в объект в регионе. Выход из этого обьекта уже и дал возможность купить в Москве квартиру напополам с подругой.
ЗЫ
И да у меня был длительный период, когда я работала на госслужбе с зарплатой в тыс 30 по сегодняшним меркам. Именно тогда я стала думать, что надо что-то делать.
03 апр. 2021
eugen писал(а):
Наши детеныши начали уже. В 23 и 24 года..
03 апр. 2021
03.04.21, 16:11
Тататьяна писал(а):
120 тыс на семью это очень хорошие стартовые возможности, особенно сегодня, когда доступен целый ряд инструментов.
Тема интересная и злободневная, мы здесь, чтобы обмениваться опытом, это очень обогащает в том числе и материально.
Могу рассказать про свой первый инвест в недвижку- он был вскладчину, я вложила всего 10 тыс долларов тогда (1/10 доля была у меня). Инвест дал результат и тогда я вложилась в объект в регионе. Выход из этого обьекта уже и дал возможность купить в Москве квартиру напополам с подругой.
ЗЫ
И да у меня был длительный период, когда я работала на госслужбе с зарплатой в тыс 30 по сегодняшним меркам. Именно тогда я стала думать, что надо что-то делать.
Инвест тогда и сейчас- 2 разные вещи. Давайте говорить о тех, кто стартует сейчас. Создаёт семью, покупает первое жильё в ипотеку (своего нет).
Сегодня есть такие возможности?