Что должен сделать клиент, чтобы можно было сказать "сел на шею и ножки свесил"? 171 / 2695

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 авг. 2021
13.08.21, 13:48
Kalendar писал(а):
PN77,
обмен не всегда равноценный, VIP-клиент осознавая, что он вип, может годами поддерживать иллюзию у исполнителя, что вот-вот он сделает крутой заказ, а реально будет просто пользовать по мелким поручениям, но обязательно с вип обслуживанием. ))
Помню давно когда то к нам пришел маркетолог и заставил нас менеджеров сделать табличку по всем клиентам, у меня среди прочих клиентов было подразделение ведущей нефтяной рос.компании и маленькая девочка Надя со своим ИП, посредник, даже без офиса. Кода я проанализировал сколько денег компании и в мой личный карман в виде процентов принесла за год Надя, раз в 10 больше, чем нефтяная компания, быстро пришло понимание чью жопу на самом деле надо целовать, а на чей звонок можно и забыть ответить.
Ваш маркетолог молодец.
У нас всегда был пересмотр Вип статусов каждый квартал,если в этом квартале Вип не сделал нужного оборота,но предыдущий год выполнял все условия для получения Вип статуса,то на ещё один квартал ему сохраняли это право и пролонгировали все ништяки,которые предполагает отдел Вип обслуживания.Если и дальше он сдувался,то простите,никто бесплатно не разрешит вам ножки свешивать)Всё в порядке общей очереди и без облизываний)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 авг. 2021
13.08.21, 15:00
Белова Анна писал(а):
13.08.21, 14:51
Юлия Лурье писал(а):
не надо говорить за все сообщество
я и мои агенты с удовольствием сотрудничаем в первую очередь и Инкомом
Альтернатива у меня сейчас.
Внесла нам аванс "девочка" (лет 30) выходец из инком-арбатское, это нечто изумительное. Пол слова и все понимает. Ну "наша Маша"
а я сегодня (по цепочке) вношу аванс "звезде инстаграма".. Ну я Юлю знаю, Климову знаю, Салкина знаю..и они меня знают. Юля Вас знает? Вы работали у нее? Нет, у нее нет..А где? Нууу я только 5 лет работаю и в инстаграме больше))) но меня все знают
Поэтому аванс 100тыр. Ей под ИП по доверенности. Доки виртуально по ватсап. Соб виртуально по ватсап.
Да, она так работает..И в инстаграмме ее все знают
Это какой-то феерический звездец. И да... я под это внесу аванс (скорее всего), тк выбора нет..а там и цена и идеальная локация, и свободная и доки норм и звезда инстаграма..изучила весь ейный уже Инстаграм (организация запрещена в России) я :lol: Нуу вроде инстраграм живой)))
с "девочкой" из Инком диалог..ну что, Ань..Хрень, конечно, а выбор то "у нас" есть..Выбора у меня нет(((
А с Качановой и партнерами у меня была изумительная сделка..квартир не соврать бы... 6 было в цепочке..все было оч четко.
уверена, что с Качановой всегда будет все четко, как и с Большухиной( Спутник) и с Метриумом (Летинецкая) и с Климовой( На Петровке) , с Векшиной( И-деал) и со многими частниками - выходцами из Инкома и Миэля
а вот мой аванс в Простор окончился возвратом - много слов и обещаний, неправильная оценка потребностей и менталитета собственников( была видна изначально, но мамой клялись, что управляют ситуацией), так что вместо их квартиры на Пролетарке купили вчера сталинку на Окт.поле
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 авг. 2021
13.08.21, 13:09
PN77 писал(а):
12.08.21, 19:39
ir-ka писал(а):
Он должен постоянно просить оказать ему "мелкие" услуги, обещая "купить" объект с вашей комиссией когда-нибудь в будущем, но это не точно.
Особенно любят так "садиться на шею" состоятельные клиенты.
Странно, но Ваше сообщение набрало так много плюсов от других участников...

Не соглашусь с Вами.

Из личного опыта могу констатировать, что намного приятнее иметь дело именно с состоятельными клиентами.
Да, они часто просят оказать им <"мелкие" услуги>(как Вы написали), если видят, что Вы можете помочь им в том или ином вопросе.
Но тут всё зависит от Ваших трудозатрат и желании/нежелании помочь.
У меня основное направление - продажа арендного бизнеса в России и ЕС. Но помимо этого я очень много раз помогал своим клиентам по другим вопросам (страхование, получение ВНЖ и гражданства других государств, обучение детей за границей, оптимизация налогов и тд)...

Также и я многих своих клиентов регулярно прошу оказать мне "мелкие" услуги в тех областях, где они разбираются намного лучше меня.
Они являются моими клиентами, я являюсь их клиентом...
Со многими мы дружим семьями уже долгое время!
И, по-моему, это замечательно!

А разве Вы не хотели бы, чтобы люди, с которыми Вы взаимодействуете, делились с Вами своим жизненным опытом и оказывали Вам "мелкие" услуги?
Речь о другом. Есть сорт клиентов- манипуляторов, которые под лживым предлогом вытягивают из тебя ту или иную профессиональную услугу.
Что мешает попросить - пожалуйста, мог бы ты помочь мне сделать вот это просто так?
Но нет же. Люди делают иначе- закинут удочку с далекими перспективами, воспользуются выездной консультацией или аналитической работой, но платить за это не станут, потому, что как бы имеют тебя в виду на будущее. На самом деле просто имеют, т к обращаются за такими услугами постоянно и всякий раз у них одно и то же - морковка, подвешенная впереди тебя.) А ты- осел, получается.
13 авг. 2021
13.08.21, 15:07
Юлия Лурье писал(а):
а вот мой аванс в Простор окончился возвратом - много слов и обещаний, неправильная оценка потребностей и менталитета собственников( была видна изначально, но мамой клялись, что управляют ситуацией), так что вместо их квартиры на Пролетарке купили вчера сталинку на Окт.поле
А мы внеслись в Простор, купили у Простора. Там была бойня за одну квартиру и торги вверх, но именно моя хладнокровно-вежливая позиция и дала нам шанс выйти победителями и купить квартиру мечты без наценки. Ура.
13 авг. 2021
13.08.21, 08:34
Сергей Румянцев писал(а):
Это наш "кактус", Миша.
Да какой уж там кактус....Это полынь горькая. вспомнишь и вздрогнешь. Звонок в два часа ночи. вы не спите, Михаил? Нет, что вы. я жду вашего звонка. Мля. понятно что у тебя предсделочная истерия. но на часы то посмотри.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
13 авг. 2021
Из Копейска молодой человек совета просит, что ему делать в такой ситуации.
Изображение
13 авг. 2021
13.08.21, 17:19
GreetS писал(а):
человек совета просит[/quoteчто такое копейск?
13 авг. 2021
13.08.21, 17:21
МихаилТОП писал(а):
[/quoteчто такое копейск?
Город в Челябинской области. Фактически можно считать районом Челябинска, примыкающим к нему.
13 авг. 2021
13.08.21, 17:19
GreetS писал(а):
Из Копейска молодой человек совета просит, что ему делать в такой ситуации.
Изображение
кого-то очень напоминает мне, близкого и родного
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 авг. 2021
13.08.21, 17:22
GreetS писал(а):
Город в Челябинской области
А, вот оно что..Ясно. Я когда то давно на Чебаркуле был, на озере. Давно это было, но помню что очень красиво.