Электроинструменты? Какие марки можно покупать? 89 / 997
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 авг. 2021
Щетки например. Которые расходник при проф. использовании.30.08.21, 11:12Николай Тюленев писал(а):А что можно чинить в Makita, позвольте полюбопытствовать? )30.08.21, 10:51Jagu писал(а):Makita/Metabo - просто хороший инструмент, который можно починить в любой мастерской и есть любые запчасти (особенно на Макиту
За без малого 20 лет использования их линейки (сетевой), один раз поменял ножи на рубанке, т.к. при стругании старых досок не заметил гвоздь.
Шляпку срубило, конечно, но зазубрина осталась и оставался след.
Купил ножи и сам их переставил без проблем.
Да позволю себе еще один совет дать, брать только Brushless серию (бесщеточный двигатель), стоит сперва дороже, но при этом сильно мощнее сильно меньше/легче, а главное надежней.
31 авг. 2021
На мой взгляд, скорее страна, для которой был сделан инструмент.29.08.21, 20:57edelweis))) писал(а):Расширю тему Вероники.
Верно ли утверждение, что важен не столько брэнд, сколько страна производства? Ну, чтобы не Китай и не Россия, например.
Знакомые, занимавшиеся компьютерами, утверждали, что к примеру, процессоры для компов, лучшие после тестирования идут в Штаты и в Германию, дальше они говорили еще про кого-то, а что ни туда, ни туда не прошло по стандартам - в Россиию и еще называли страны.
Также и с инструментом, не зря же, даже в Москве есть магазины с инструментом привезенным из США, тех же марок, что есть в России в продаже, но по ценам значительно дороже. По словам знакомых мастеров (а они жмотистые ребята) - покупают там т.к. меньше ломается.
Был как-то я в гостях в Германии, знакомый рекомендовал купить что-то, я ответил что и в России это есть, так он рассказывал, что даже из Чехии к ним приезжают за покупками т.к. в Германии очень развит потребительский экстримизм и производителя засудят за малейшую халтуру, потому для Германии качество значительно выше даже чем для Чехии.
31 авг. 2021
Жене в подарок покупал, когда первый зен вышел, году может в 13. Лень искать. Сначала "приехали петли", потом "синий экран смерти".
31 авг. 2021
Это понятно. Но список какой то странный. Лучшее что есть в бизнес классе среди ноутбуков это Lenovo Thinkpad X серии.31.08.21, 09:46Карпушкина Вероника писал(а):Я тяжелый человек, у меня обязательно будет глюк даже в самой дорогой технике.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
31 авг. 2021
Были сони z, осталось х1 карбон.31.08.21, 12:32Fargon писал(а):Это понятно. Но список какой то странный. Лучшее что есть в бизнес классе среди ноутбуков это Lenovo Thinkpad X серии.31.08.21, 09:46Карпушкина Вероника писал(а):Я тяжелый человек, у меня обязательно будет глюк даже в самой дорогой технике.
31 авг. 2021
Вроде кроме x1, есть ещё x13 и x390. Несмотрел чем отличаются.31.08.21, 12:37megos писал(а):Были сони z, осталось х1 карбон.31.08.21, 12:32Fargon писал(а):Это понятно. Но список какой то странный. Лучшее что есть в бизнес классе среди ноутбуков это Lenovo Thinkpad X серии.31.08.21, 09:46Карпушкина Вероника писал(а):Я тяжелый человек, у меня обязательно будет глюк даже в самой дорогой технике.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
31 авг. 2021
Он со мной живет, должен быть мощный и легкий. Зарядкой от него заряжаю тел. и уши. Другие модели были тяжелее или менее мощные и по емкости бат скромнее.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
31 авг. 2021
Активный экран = критично.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
31 авг. 2021
Как пример:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Fargon 31.08.21, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
31 авг. 2021
fein, festool29.08.21, 13:07Карпушкина Вероника писал(а):Какие марки инструмента можно покупать, без тщательного изучения конкретных моделей?
Пусть все сбудется!