Новый социальный круг. Где и каким образом? 132 / 1817
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 сен. 2021
Считается, что мы "акаем". Хэзэ,я не понимаю как это.
Мааааскваааа?
Не риэлтор.
21 сен. 2021
Я считаю,что общение невозможно развить с помощью советов «Ходи в кино,играй в домино,пей вино».
Умение контактировать с людьми и заводить новые знакомства это не проф.качество,которое как скилзы можно развить с помощью обучения,книг и прочих источников информации.
Это врождённое или приобретённое со временем качество,которое зависит от уровня коммуникабельности,психотипа и собственно желания человека вообще с кем либо общаться.
Также как и доброта,сочувствие…Такими качествами нужно просто обладать.
Возраст тут тоже не помеха,моей маме 58 лет,у неё до сих пор сохранились подруги с предыдущей работы,после каждой поездки у неё появляются новые контакты,они часто созваниваются,встречаются,вместе планируют следующие поездки,она 100% экстраверт.То есть у неё никогда не возникает проблем с коммуникациями,и я этому очень рада.
А есть люди,которые стесняются,боятся,не нуждаются,тщательно перебирают,не делают шагов навстречу,и если они 10 раз сходят на выставку,7 раз в кино,это может не иметь долгосрочного положительного эффекта.
Умение контактировать с людьми и заводить новые знакомства это не проф.качество,которое как скилзы можно развить с помощью обучения,книг и прочих источников информации.
Это врождённое или приобретённое со временем качество,которое зависит от уровня коммуникабельности,психотипа и собственно желания человека вообще с кем либо общаться.
Также как и доброта,сочувствие…Такими качествами нужно просто обладать.
Возраст тут тоже не помеха,моей маме 58 лет,у неё до сих пор сохранились подруги с предыдущей работы,после каждой поездки у неё появляются новые контакты,они часто созваниваются,встречаются,вместе планируют следующие поездки,она 100% экстраверт.То есть у неё никогда не возникает проблем с коммуникациями,и я этому очень рада.
А есть люди,которые стесняются,боятся,не нуждаются,тщательно перебирают,не делают шагов навстречу,и если они 10 раз сходят на выставку,7 раз в кино,это может не иметь долгосрочного положительного эффекта.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
21 сен. 2021
Правильно. Потому что акцент у них, не у меня.21.09.21, 11:54мимохожий писал(а):Это ваше внутреннее восприятие. Имеете право. Но для того же Урала, или для Рязанской глубинки, вы будете слышны так как там принято окать и быстро говорить, как скороговоркой.
21 сен. 2021
Акаем и тянем. В Сибири и на Дальнем востоке очень хорошо слышна разница с тамошней нормой, даже от Питера отличаемся, у них есть определенные особенности произношения.21.09.21, 11:57Тундра_nbr писал(а):Считается, что мы "акаем". Хэзэ,я не понимаю как это.
Мааааскваааа?
21 сен. 2021
Приятно что я живу в котико-центричном мире.21.09.21, 12:02moikotik писал(а):Правильно. Потому что акцент у них, не у меня.21.09.21, 11:54мимохожий писал(а):Это ваше внутреннее восприятие. Имеете право. Но для того же Урала, или для Рязанской глубинки, вы будете слышны так как там принято окать и быстро говорить, как скороговоркой.21.09.21, 11:48moikotik писал(а):
Я говорю без акцента, поскольку московская фонетика для русского языка является нормативной. Ваш Кэп.
21 сен. 2021
Это не восприятие.21.09.21, 11:54мимохожий писал(а):Это ваше внутреннее восприятие. Имеете право. Но для того же Урала, или для Рязанской глубинки, вы будете слышны так как там принято окать и быстро говорить, как скороговоркой.
Это синдром этой престарелой отличницы метить собой любую тему.
21 сен. 2021
Это с Москвой не связано)
Не риэлтор.
21 сен. 2021
Зашла в Одноклассники наконец-то. Получила разрешение . Мама дарагая, наших обеспеченных отъехавших понавернулось очень много. Да, там, в забугорье, дети и внуки, дома и квартиры, а души здесь. Да.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 сен. 2021
Не понимаю, зачем во взрослом возрасте друзей. Вокруг столько информации, мозг не успевает переваривать, а тут еще чужую личную энергетику впитывать.
Есть же интернет, можно Инстаграм (организация запрещена в России) завести и там общаться о том, что интересно. Если нужно прямо поговорить, то можно на рынок сходить, там придется разговаривать.
Иногда требуются компаньоны для определенных целей, но это не прямо друзья. До замужества искала таких людей по интересам на тематических форумах - например ски.ру для любителей горных лыж. Объединялась там с единомышленницами примерно своего возраста, чтобы вместе в клубы ходить и жилье снимать, для компании. Самое важное общие интересы, чтобы не оказалось, что одна приехала по черным трассам целый день кататься, а ночью спать. А я катаюсь по синим и зеленым максимум 3 часа, а вечером хочу на дискотеку.
Вне отдыха общения не было. Причем с одной девушкой несколько поездок было.
Сейчас у меня интересы стройка иогород ландшафтный дизайн. Поэтому тусуюсь теперь на форумхаус.
Есть же интернет, можно Инстаграм (организация запрещена в России) завести и там общаться о том, что интересно. Если нужно прямо поговорить, то можно на рынок сходить, там придется разговаривать.
Иногда требуются компаньоны для определенных целей, но это не прямо друзья. До замужества искала таких людей по интересам на тематических форумах - например ски.ру для любителей горных лыж. Объединялась там с единомышленницами примерно своего возраста, чтобы вместе в клубы ходить и жилье снимать, для компании. Самое важное общие интересы, чтобы не оказалось, что одна приехала по черным трассам целый день кататься, а ночью спать. А я катаюсь по синим и зеленым максимум 3 часа, а вечером хочу на дискотеку.
Вне отдыха общения не было. Причем с одной девушкой несколько поездок было.
Сейчас у меня интересы стройка и
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 сен. 2021
Вот удивительно: когда я разговариваю с питерцами, мы почему-то не отличаемся, а как на бумаге - то сразу да21.09.21, 12:03мимохожий писал(а):Акаем и тянем. В Сибири и на Дальнем востоке очень хорошо слышна разница с тамошней нормой, даже от Питера отличаемся, у них есть определенные особенности произношения.21.09.21, 11:57Тундра_nbr писал(а):Считается, что мы "акаем". Хэзэ,я не понимаю как это.
Мааааскваааа?