Если друг оказался вдруг И не друг и не враг, а так... 69 / 1247

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 окт. 2021
1 сентября.
Акция родителей «дети вместо цветов».
Дети не приносят в школу цветы учителям, а эти деньги приносят в конвертах для последующего перечисления в благотворительный фонд помощи детям.
В итоге на родительском собрании с негодованием озвучивается, что несколько конвертов были пустые.
29 окт. 2021
29.10.21, 21:24
чао писал(а):
29.10.21, 21:15
Облако_Морали писал(а):
29.10.21, 21:13
Мосина Ольга писал(а):

Не знаю, как вы поступили...
Но, на мой взгляд, позволить мальчику так поступить - это значит вступить с ним в сговор против его родителей.
Родители дали ему деньги для определённой цели - подарить. Если позволить ему один раз так сделать, значит и в дальнейшем он будет считать возможным использовать данные ему деньги не по назначению.
Ярослав может быть крайним в этой истории. Гонца, приносящего дурную весть - обезглавливали
Ой да нет. Ярослав уважаемый человек, никакой не гонец. Поставить в известность родителей необходимо, на мой взгляд, может заработались, детей не видят, ничего не знают. Глядишь, повлияют на своего ребенка.
Была неприятная ситуация с подругой дочки. Попытки предупредить, рассказав, закончилось обвинениями. Расстались все врагами. Делаю сноску на не совсем уважаемого человека в своем лице.
Не риелтор.
30 окт. 2021
28.10.21, 23:38
Алексай писал(а):
Вовочка
донатство
позвонить родителям?

:ps_ih:
:du_ma_et: серьёзно?
Один из вариантов.
30 окт. 2021
29.10.21, 09:51
__dina__ писал(а):
Для разбора ситуации слишком мало информации. У меня сплошные вопросы)

Вовочке сколько лет? Начальная или средняя школа - это ведь совсем разные линии поведения.

А как вы узнали об этой ситуации? Ведь это определяет контекст и ваши дальнейшие действия.

Разговор был при вас? Это одно развитие сюжета.
Сын с вами доверительно поделился? Совсем другой коленкор и другой уровень ответственности.
Вы случайно узнали?

Это действительно близкий друг или просто приятель, знакомый?

Сохранение чести, достоинства и «лица» всех участников, в том числе и другой семьи и вас самого рассматриваем?

Хотим избавиться от этого человека в окружении или сохранить добрые отношения?

Искореняем чужие пороки? Должны и сами быть безупречны или это необязательно?)
1. Сыну и его другу, по 12 лет.
2. Сын мне доверяет, рассказал.
3.разговор был не при мне.
4. Я не хочу не от кого избавляться, сын сам должен думать, я могу лишь подсказать.
5.дружат несколько лет.

Ещё сын рассказал историю, как кормил его в макдональд. Отказался покупать ещё и мороженое, так парень позвонил своему знакомому и сказал сыну, что сегодня он с ним гулять не будет, поедет к другому мальчику.) парень манипулятор ещё тот. Это в 12 лет.
30 окт. 2021
29.10.21, 11:19
Elena K74 писал(а):
Со своим ребёнком я бы проговорила ситуацию. С чужим только при угрозе жизни сообщила, если бы узнала об опасности. Для меня было бы важно дальше знать, что у ребёнка происходит в отношениях и на душе, для этого приходится прикусить язык когда хочется нотации почитать или рассказать о происходящем другим
Согласен.
30 окт. 2021
29.10.21, 21:24
чао писал(а):
29.10.21, 21:15
Облако_Морали писал(а):
29.10.21, 21:13
Мосина Ольга писал(а):

Не знаю, как вы поступили...
Но, на мой взгляд, позволить мальчику так поступить - это значит вступить с ним в сговор против его родителей.
Родители дали ему деньги для определённой цели - подарить. Если позволить ему один раз так сделать, значит и в дальнейшем он будет считать возможным использовать данные ему деньги не по назначению.
Ярослав может быть крайним в этой истории. Гонца, приносящего дурную весть - обезглавливали
Ой да нет. Ярослав уважаемый человек, никакой не гонец. Поставить в известность родителей необходимо, на мой взгляд, может заработались, детей не видят, ничего не знают. Глядишь, повлияют на своего ребенка.
Знаю эту семью. Нормальные люди, вроде как.
30 окт. 2021
29.10.21, 21:35
John Preacher писал(а):
А сколько мальчикам лет?
12
30 окт. 2021
29.10.21, 22:36
Александр Сидоркин писал(а):
1 сентября.

В итоге на родительском собрании с негодованием озвучивается, что несколько конвертов были пустые.
Это те родители, которые на свадьбы ходят с пустыми конвертами. :lol:
30 окт. 2021
В 1994-2002 я был лютым игроманом. Прям все мысли 24/7 только об этом, все устремления, и мечты, ничего не было интересно. Всепоглощающее состояние для юного организма, и как с этим бороться снаружи - я хз. До сих пор родителей жалко, представляю, как им тогда тяжело было. Это прям именно натурально зависимость была, помешательство, прям с ломкой при лишении. И никакие запреты-уговоры и тд, не спасали.
И какое счастье, что тогда не было всех этих донатов и внутр платежей, а карманные деньги уходили только лишь на журнал game.exe, да на пиратские диски с митинского радиорынка.
Потом наступил подростковый возраст, в жизни появилось пиво и интерес к живой тусе, к противополодному полу, и до кучи ко всякому искусству, литературе и наукам. И как то вытеснело это всё эту самую игровую зависимость.
Сейчас уже думаю поиграть во что-нибудь, листаю рейтинги и трейлеры типа "лучшие игры 2020г" "..2019", "..2018", и понимаю, что не цепляет ничего. Всё уже было, все истории расказаны, все игровые механики уже изобрели, везде скука и повтор.
Вот теперь есть все возможности, но лень в это играть, не верится, что мне расскажут интересную историю в сингл-плеере. Самое последнее что цепляло на разок - mass effect трилогия, alan wake, deus ex: human revolution. А сейчас игор больше нет, одна sjw/blm/lgbt повесточка вместо игр.
30 окт. 2021
Считаю глубинно неверной ситуацию когда дети детям на день рождения дарят деньги.
Подарок, это внимание. Частица души дарителя одаряемому.
По ситуации.
Этот мальчик- нездоров психически.
Я бы постаралась всячески чтобы мой сын перестал с таким общаться. И объяснила бы как правильно выйти из такой дружбы.
У них сейчас такой возраст когда не знаешь как выйти из ненужного общения без моральных потерь. И то что сын с Вами поделился это сигнал того что он ищет выход из этих отношений.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.