Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9286

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 дек. 2022
Если не хватает стажа или баллов, то будут выплачивать социальную пенсию. И выходят на нее на 5 лет позже, чем по страховой. Она маленькая, но каждый регион доплачивает до прожиточного минимума.
Пусть все сбудется!
30 дек. 2022
30.12.22, 20:04
Красивый писал(а):
30.12.22, 20:00
bukinist писал(а):
за Вас....пардон....дядя платил.
:lol: :lol: в :hi_hi_hi: . У вас есть экономическое образование? Вы знаете как формируется доходная и расходная часть бюджета?
Не понял Вашей ухмылки.
Предположим, Ваша зарплата 100 тыс. руб. Просто предположим.
Вам на руки дают 100-13 подоходный налог = 87 тыс. руб.
А Ваш работодатель с этих 100 тыс. руб. платит кажется 36 процентов в фонды.
Замечу - НЕ ВЫ , а Ваш работодатель.
А ИПшник и Самозанятый платит в фонды сам, из своего кармана.
30 дек. 2022
30.12.22, 20:09
Любезная Снегурочка писал(а):
самозанятых смешной налог ,это я как человек ,который был какое то время самозанятым говорю.
И вот самозанятые почемуй -та удивляются ...."с какого перепугу у них не будет пенсии". :lol: :lol:
А вот и не будет!!!! И это правильно.
А кто работает- леватурит у ИП и получает серую зарплату, тоже пенсии хрен получит. И это - тоже правильно. Ибо нефиг.
Можно конечно валюту сундучить, вместо взносов, но валюта может превратится в простые бумажки. Здесь никак не угадаешь.
30 дек. 2022
30.12.22, 20:11
Татьяна Костянова писал(а):
Если не хватает стажа или баллов, то будут выплачивать социальную пенсию. И выходят на нее на 5 лет позже, чем по страховой. Она маленькая, но каждый регион доплачивает до прожиточного минимума.
В моем случае, по тарифам текущего года это 1 млн за 5 лет.
Выгоднее добрать баллов и стажа, тем более я и так и так плачу налоги, просто оказалось не эффективно.
Надо сейчас Антона про кассу выпытать, сколько на нее расходы и можно ли вести виртуальную кассу (без физической).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 дек. 2022
30.12.22, 20:12
bukinist писал(а):
ИПшник и Самозанятый платит в фонды сам, из своего кармана.
Есть выбор. Или работать в ИП. Или идти работать в бюджетную организацию . Это личное дело каждого. Если убыточное, невыгодное ИП - оно должно закрыться. И не портить нервы себе и своим работникам.
30 дек. 2022
30.12.22, 20:16
Красивый писал(а):
30.12.22, 20:09
Любезная Снегурочка писал(а):
самозанятых смешной налог ,это я как человек ,который был какое то время самозанятым говорю.
И вот самозанятые почемуй -та удивляются ...."с какого перепугу у них не будет пенсии". :lol: :lol:
А вот и не будет!!!! И это правильно.
А кто работает- леватурит у ИП и получает серую зарплату, тоже пенсии хрен получит. И это - тоже правильно. Ибо нефиг.
Можно конечно валюту сундучить, вместо взносов, но валюта может превратится в простые бумажки. Здесь никак не угадаешь.
Опять Вы о своем.
Самозанятый получает и стаж и пенсионные баллы, если платит 34445 руб. в год.(за 2022 год)
ИП шник тоже платит кажется 45000 руб. в год.
30 дек. 2022
Я так понимаю в январе могу перейти на УСН. Заплатить вперед 45+тр и жить спокойно.
Ну в декабре сформировать налоговую декларацию через как говорят банк.
Счет в банке у меня есть.
Вопрос в кассе (и ее целесообразности).
30 дек. 2022
30.12.22, 20:19
bukinist писал(а):
ИП шник тоже платит кажется 45000 руб. в год.
Да, там еще ОМС.
30 дек. 2022
bukinist писал(а):
Не понял Вашей ухмылки.
Нет у меня ухмылки. Думать надо. Наперёд. Зачем вам ИП или самозанятость, если вы не тянете налоговую нагрузку, и это в будущем шарахнет вам по голове полным отсутствием стажа и баллов
30 дек. 2022
30.12.22, 20:22
Красивый писал(а):
bukinist писал(а):
Не понял Вашей ухмылки.
Нет у меня ухмылки. Думать надо. Наперёд. Зачем вам ИП или самозанятость, если вы не тянете налоговую нагрузку, и это в будущем шарахнет вам по голове полным отсутствием стажа и баллов
Почему не тянет?
Все тянут. Вопрос что целесообразнее.