Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9286
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 дек. 2022
Если не хватает стажа или баллов, то будут выплачивать социальную пенсию. И выходят на нее на 5 лет позже, чем по страховой. Она маленькая, но каждый регион доплачивает до прожиточного минимума.
Пусть все сбудется!
30 дек. 2022
Не понял Вашей ухмылки.
Предположим, Ваша зарплата 100 тыс. руб. Просто предположим.
Вам на руки дают 100-13 подоходный налог = 87 тыс. руб.
А Ваш работодатель с этих 100 тыс. руб. платит кажется 36 процентов в фонды.
Замечу - НЕ ВЫ , а Ваш работодатель.
А ИПшник и Самозанятый платит в фонды сам, из своего кармана.
30 дек. 2022
И вот самозанятые почемуй -та удивляются ...."с какого перепугу у них не будет пенсии".30.12.22, 20:09Любезная Снегурочка писал(а):самозанятых смешной налог ,это я как человек ,который был какое то время самозанятым говорю.
А вот и не будет!!!! И это правильно.
А кто работает- леватурит у ИП и получает серую зарплату, тоже пенсии хрен получит. И это - тоже правильно. Ибо нефиг.
Можно конечно валюту сундучить, вместо взносов, но валюта может превратится в простые бумажки. Здесь никак не угадаешь.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 дек. 2022
В моем случае, по тарифам текущего года это 1 млн за 5 лет.30.12.22, 20:11Татьяна Костянова писал(а):Если не хватает стажа или баллов, то будут выплачивать социальную пенсию. И выходят на нее на 5 лет позже, чем по страховой. Она маленькая, но каждый регион доплачивает до прожиточного минимума.
Выгоднее добрать баллов и стажа, тем более я и так и так плачу налоги, просто оказалось не эффективно.
Надо сейчас Антона про кассу выпытать, сколько на нее расходы и можно ли вести виртуальную кассу (без физической).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 дек. 2022
Есть выбор. Или работать в ИП. Или идти работать в бюджетную организацию . Это личное дело каждого. Если убыточное, невыгодное ИП - оно должно закрыться. И не портить нервы себе и своим работникам.
30 дек. 2022
Опять Вы о своем.30.12.22, 20:16Красивый писал(а):И вот самозанятые почемуй -та удивляются ...."с какого перепугу у них не будет пенсии".30.12.22, 20:09Любезная Снегурочка писал(а):самозанятых смешной налог ,это я как человек ,который был какое то время самозанятым говорю.
А вот и не будет!!!! И это правильно.
А кто работает- леватурит у ИП и получает серую зарплату, тоже пенсии хрен получит. И это - тоже правильно. Ибо нефиг.
Можно конечно валюту сундучить, вместо взносов, но валюта может превратится в простые бумажки. Здесь никак не угадаешь.
Самозанятый получает и стаж и пенсионные баллы, если платит 34445 руб. в год.(за 2022 год)
ИП шник тоже платит кажется 45000 руб. в год.
26415
16 фев. 2013
30 дек. 2022
Я так понимаю в январе могу перейти на УСН. Заплатить вперед 45+тр и жить спокойно.
Ну в декабре сформировать налоговую декларацию через как говорят банк.
Счет в банке у меня есть.
Вопрос в кассе (и ее целесообразности).
Ну в декабре сформировать налоговую декларацию через как говорят банк.
Счет в банке у меня есть.
Вопрос в кассе (и ее целесообразности).
26415
16 фев. 2013
30 дек. 2022
Да, там еще ОМС.
26415
16 фев. 2013
30 дек. 2022
Почему не тянет?
Все тянут. Вопрос что целесообразнее.