Дворники-мигранты уехали на родину или переквалифицировались в курьеры 162 / 2607

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 фев. 2024
Lea **,
Это с вывозом снега или только за чистку? Если участок большой, то можно на газон или клумбу снег раскидывать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 фев. 2024
31.01.24, 22:03
Мишин М писал(а):
31.01.24, 11:14
Lea ** писал(а):
31.01.24, 10:29
Ермаков писал(а):

Напомнило историю про уборщицу Газпрома, у которой украли сумку из последней коллекции Диор.))
Зимой - думаю, зарабатывают и больше. На основной работе оформлены ( это 60 тысяч всего и бесплатное проживание ) и уборка снега во дворах частных домов. Каждый дом отстегивает от 25 тысяч в месяц, у нас площадь расчистки небольшая, поэтому 25, но точно знаю, что платят и больше. Подработка - это бригада Ух 4 человека, у нас тщательно убирают за полчаса. :lol: Ещё есть гаражи и навесы, один заход - минимум 5 тысяч. И вкалывают с раннего утра и до поздней ночи. Работают как волы, но ездят уже на приличных машинках, пусть и стареньких. Летом меньше, но тоже выше среднего по Москве: ямы роют для деревьев, газоны стригут, мелкий ремонт им по силам, погрузка-разгрузка, плитку от мха освободить - все они, родимые. Там копеечка прилетит, а вот там уже целый рублик, не бедствуют.
Буржуи Вы. :lol:
И деньги бешенные платите. Сами избаловались в роскоши, теперь и узбеков балуете ... :ni_zia:
Да уж, буржуины. :lol: Когда дом задумали строить - закладывали в ежемесячные расходы уборку дома и обслуживание всех систем жизнеобеспечения, работу помощников по поддержанию чистоты территории и сада, узбеков не балуем, а платим и благодарим за выполненную за нас работу.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 фев. 2024
01.02.24, 09:55
Merinda-nik писал(а):
Lea **,
Это с вывозом снега или только за чистку? Если участок большой, то можно на газон или клумбу снег раскидывать.
Да, уже весь газон и клумбы спят под навалами снега. 25 - это за уборку перед домом и до гаража. Вывозят только то, что на стоянке перед гаражом. Копейки, если понимать насколько этот труд тяжелый, наши приходят в любую погоду и чистят очень тщательно. Муж уезжает в 8 утра на работу, иногда от входной двери до гаража сугробы под метр за ночь нарастают, но к его отъезду все аккуратно убрано. Всегда. Ценим и уважаем наших спасителей. :co_ol:
01 фев. 2024
01.02.24, 09:54
Merinda-nik писал(а):
Вадим Ярославцев,
У меня энтузиазм чистить самой убавился после 10 минут работы. Это тяжелый физический труд. Чистить самому никто не запрещает. Но мне слАбо.

Дорожки ладно, а вот въезд на участок и парковка это ад. Особенно когда навалы уже по 2 метра и снег надо закидывать на верх кучи.
Люблю это дело, но не могу же я весь день разгребать сугробы, зачем, если есть профессионалы? Дискуссия слепого с глухим, надо жить каждый день за городом, чтобы понимать объём работы. Машины есть у всех, наш сосед выезжает в 5 утра и ему чистят ночью парковку и выезд у ворот. Это другие деньги и хрен найдёшь помощников на ночные развлечения. :lol: Он много платит, они чистят, рынок труда - он такой.
01 фев. 2024
01.02.24, 10:07
Lea ** писал(а):
Это другие деньги и хрен найдёшь помощников на ночные развлечения. Он много платит, они чистят, рынок труда - он такой.
Я уже не хочу дачу. Совсем. Лучше буду 2 раза в год в Малайзию на остров летать. Деньги, сэкономленные от чистки снега, потрачу на отель с бассейном на берегу моря.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
01 фев. 2024
01.02.24, 09:50
Вадим Ярославцев писал(а):
01.02.24, 09:44
Татьяна Костянова писал(а):
УК поселка отвечает за расчистку дороги по поселку. Все, что в твоем дворе, это уже не забота и проблема УК. Нанимаешь сам или чистишь сам. Как правило, рядом живут мигранты, у них поделены все КП и даже улицы в них. Вот они и приходят предлагать услуги. И очень недовольны, когда говоришь, что мы сами будем чистить или сами загрузим что-то. Отчитывали меня как-то, что я их не позвала диваны в машину загружать, типа, они б дешевле загрузили. Фишка была в том, что я и не платила, те, кто забирали, сами грузили и машину вызывали.
А сколько им платят за чистку снега вокруг самого дома? Тоже 500 руб час? Не уверен. Могут и больше. Так можно в снегопады сильные и 500 тыс заработать. Побольше домов взять соток по 20.
Все сотки ни один даже дурак не чистит, это работа на весь день, у нас есть снегоуборочная машина - когда муж вдруг, прямо внезапно, вспоминает о ней - чистит дорожки у дома. И красиво руководит этим агрегатом. Снег летит с дорожек на газон, ветер иногда возвращает сразу же этот снег, но, главное ведь не результат, главное - нАчать. Я делаю фото и отправляю друзьям. Все при деле... :ya_hoo_oo: :ps_ih:
01 фев. 2024
01.02.24, 10:12
Lea ** писал(а):
Это другие деньги и хрен найдёшь помощников на ночные развлечения. Он много платит, они чистят, рынок труда - он такой.
Я уже не хочу дачу. Совсем. Лучше буду 2 раза в год в Малайзию на остров летать. Деньги, сэкономленные от чистки снега, потрачу на отель с бассейном на берегу моря.
Мы приспособились, есть же помощники. И одно другому никак не мешает, есть деньги - есть нормальная жизнь. Везде. :lol:
01 фев. 2024
Lea ** писал(а):
Вам этого здешняя секта свидетелей дачного счастья не простит
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2024
01.02.24, 10:22
Юлия Битузе писал(а):
Lea ** писал(а):
я подумаю, может куплю дешевенький дубль дом (знаете такие?), и буду иногда ездить на лето и зимой, погреться у камина дровяного.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
01 фев. 2024
01.02.24, 10:25
01.02.24, 10:22
Юлия Битузе писал(а):

я подумаю, может куплю дешевенький дубль дом (знаете такие?), и буду иногда ездить на лето и зимой, погреться у камина дровяного.
Зачем? Сейчас можно снять бунгало :lol: и в Подмосковье на выходные или в свободное время.