Хочу ездить в лифте без попутчиков 151 / 1809
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 апр. 2024
Пенсионеров достаточно, да)07.04.24, 03:10Татьяна Костянова писал(а):Может у вас дом пенсионерский?) У нас какое-то броуновское движение вечно, хотя этажей 17, да. Побольше. И квартир на этаже 6. Да, 102 получается))).07.04.24, 03:06Любовь vita писал(а):Почти всегда еду одна в лифте, тоже живу в 12 этажном доме)07.04.24, 02:59Татьяна Костянова писал(а):
Где проще-то? Всегда с кем-то еду наверх, если это не час ночи. А что не пускать их и орать -"Стойте дальше, в очередь, в очередь")).
У вас есть возможность не заходить в лифт с человеком, который вам не понравился чем-то или показался подозрительным
Или сказать ему, чтобы ехал на следующем
А потом, в доме всего 48 квартир получается, большинство соседей наверняка уже должны быть знакомы друг другу, часто ли те «курьеры/строители» попадутся в компанию в лифт? Вряд ли
В подъезде 33 квартиры всего, поэтому я редко с кем-то ещё попадаю в лифт. В основном, в гордом одиночестве)
Не риэлтор
07 апр. 2024
Да, от дома, его «усталости», да и «усталости жителей» зависит многое. Инфраструктуры района. В том числе и доставки. Там, где новье и первые этажи соцкультбыт, там всё близко и доставок меньше. Прогуляться через двор без машин за батоном хлеба проблем нет.07.04.24, 03:10Татьяна Костянова писал(а):Может у вас дом пенсионерский?) У нас какое-то броуновское движение вечно, хотя этажей 17, да. Побольше. И квартир на этаже 6. Да, 102 получается))).
К слову.
У меня в доме/подъезде 247 квартир (7 на первом). Однушек по 6 на этаже и по 4 трехи.
В лифте в одиночестве езжу 60-70% времени. Всего 3 лифта.
Но я не езжу в прайм-тайм. Утро у меня в 15:00)
И 24/7 магаз Перекрёсток/Вкусвил в 2 минутах хотьбы без пересечения дорог. Все сами ходят
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 апр. 2024
У нас почти нет продуктовых доставок, или мало. Все магазины 2-3 минуты, все первые этажи коммерция. Озоны и яндексы в каждом доме.07.04.24, 03:21Павел Рыкалин писал(а):Там, где новье и первые этажи соцкультбыт, там всё близко и доставок меньше. Прогуляться через двор без машин за батоном хлеба проблем нет.
Пусть все сбудется!
07 апр. 2024
Тут подумалось.07.04.24, 03:25Татьяна Костянова писал(а):У нас почти нет продуктовых доставок, или мало. Все магазины 2-3 минуты, все первые этажи коммерция. Озоны и яндексы в каждом доме.07.04.24, 03:21Павел Рыкалин писал(а):Там, где новье и первые этажи соцкультбыт, там всё близко и доставок меньше. Прогуляться через двор без машин за батоном хлеба проблем нет.
Если дом «апарты», мелкие, то скорее всего там живет молодёжь. Прописка им не нужна, цену бы пониже за жильё.
Готовить молодёжь сейчас сама почти не умеет и не хочет, все эти щи-борщи варить, значит заказывает готовый КОРМ - вот там как раз наверное много Яндекс-еды с его стафилококковыми чемоданами.
Реально от каждого конкретного дома зависит)
Рубль - твёрдая валюта!
07 апр. 2024
У меня в доме 9 квартир на этаже.Лифта два, пассажирский и грузовой.Пробок к лифту нет,как селёдки не ездим,но частенько хожу пешком и детей с собой беру,отличный фитнес.Дочка у меня вообще практически не ездит на лифте,им теренер сказала ходить пешком (художественная гимнастика).Так что если не хочется ехать с кем либо,то пешком отличный вариант и комфортно и полезно.))
внешняя ссылка Быть добру!
07 апр. 2024
Меня в метро тоже жутко бесят другие пассажиры и ненужные мне остановки. Реально задолбали! Как сделать, чтобы поезд, в который я зашёл, шел экспрессом туда, куда мне нужно, а кислых рож вокруг не было? Метрополитен же не должен мне отказать в таком требовании?
Да! И на сверхэксплуатацию составов метро мне наплевать, ведь их всё равно заменят в нормативный срок))
Как вариант, тут подсказали - двери придерживать на промежуточных станциях при их открытии, чтобы ехать одному, пока эта проблема решится)
Да! И на сверхэксплуатацию составов метро мне наплевать, ведь их всё равно заменят в нормативный срок))
Как вариант, тут подсказали - двери придерживать на промежуточных станциях при их открытии, чтобы ехать одному, пока эта проблема решится)
07 апр. 2024
Можно ещё стать зацепером например.07.04.24, 07:11Kromvel писал(а):Как вариант, тут подсказали двери придерживать на промежуточных станциях при их открытии, чтобы ехать одному, пока эта проблгне решится)
внешняя ссылка Быть добру!
07 апр. 2024
У нас одно время в одной из больших квартир , на 3 этаже , открыли детский развивающий центр.
Занятия по вокалу, математика, английский язык, танцы, еще что-то.
Народ с детьми валом валил. Занятия начинались с 10 утра и до 7 вечера. То есть целый день.
Детские коляски, бахилы разбросанные, обертки от конфет, салфетки, постоянно занятые лифты.
В общем, года три мы ,жильцы, боролись с этим детским клубом.
Самое интересное, что квартира эта была не купленная, а выделена очереднику !!! государством.
Очередник, правда, ну очень блатной и заслуженный был. Потому и прикрывали его службы всякие.
Занятия по вокалу, математика, английский язык, танцы, еще что-то.
Народ с детьми валом валил. Занятия начинались с 10 утра и до 7 вечера. То есть целый день.
Детские коляски, бахилы разбросанные, обертки от конфет, салфетки, постоянно занятые лифты.
В общем, года три мы ,жильцы, боролись с этим детским клубом.
Самое интересное, что квартира эта была не купленная, а выделена очереднику !!! государством.
Очередник, правда, ну очень блатной и заслуженный был. Потому и прикрывали его службы всякие.
07 апр. 2024
Справедливости ради, 2 лифта на 12 этажей по 4 квартиры на каждом - это вполне себе норма в целом ряде серий брежневских домов. Причем один из двух лифтов мог быть, скажем так, неполноценным. И06.04.24, 19:28Павел Рыкалин писал(а):Но!
Нормативно тогда будет не хватать кабин. Два лифта, не берущие попутчиков на 44 квартиры - это мало. Поэтому будет отказ от эксплуатирующей лифтовое оборудование организации
С другой стороны, в рассматриваемом случае, может, проще ограничить доступ посторонних в дом?
07 апр. 2024
В Нью-Йорке в метро экспрессы есть.07.04.24, 07:11Kromvel писал(а):Меня в метро тоже жутко бесят другие пассажиры и ненужные мне остановки. Реально задолбали! Как сделать, чтобы поезд, в который я зашёл, шел экспрессом туда, куда мне нужно, а кислых рож вокруг не было?