Хочу ездить в лифте без попутчиков 151 / 1809

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 апр. 2024
07.04.24, 03:10
Татьяна Костянова писал(а):
07.04.24, 03:06
Любовь vita писал(а):
07.04.24, 02:59

Где проще-то? Всегда с кем-то еду наверх, если это не час ночи. А что не пускать их и орать -"Стойте дальше, в очередь, в очередь")).
Почти всегда еду одна в лифте, тоже живу в 12 этажном доме)
У вас есть возможность не заходить в лифт с человеком, который вам не понравился чем-то или показался подозрительным
Или сказать ему, чтобы ехал на следующем
А потом, в доме всего 48 квартир получается, большинство соседей наверняка уже должны быть знакомы друг другу, часто ли те «курьеры/строители» попадутся в компанию в лифт? Вряд ли
Может у вас дом пенсионерский?) У нас какое-то броуновское движение вечно, хотя этажей 17, да. Побольше. И квартир на этаже 6. Да, 102 получается))).
Пенсионеров достаточно, да)
В подъезде 33 квартиры всего, поэтому я редко с кем-то ещё попадаю в лифт. В основном, в гордом одиночестве)
Не риэлтор
07 апр. 2024
07.04.24, 03:10
Может у вас дом пенсионерский?) У нас какое-то броуновское движение вечно, хотя этажей 17, да. Побольше. И квартир на этаже 6. Да, 102 получается))).
Да, от дома, его «усталости», да и «усталости жителей» зависит многое. Инфраструктуры района. В том числе и доставки. Там, где новье и первые этажи соцкультбыт, там всё близко и доставок меньше. Прогуляться через двор без машин за батоном хлеба проблем нет.

К слову.
У меня в доме/подъезде 247 квартир (7 на первом). Однушек по 6 на этаже и по 4 трехи.

В лифте в одиночестве езжу 60-70% времени. Всего 3 лифта.

Но я не езжу в прайм-тайм. Утро у меня в 15:00)
И 24/7 магаз Перекрёсток/Вкусвил в 2 минутах хотьбы без пересечения дорог. Все сами ходят
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 апр. 2024
07.04.24, 03:21
Павел Рыкалин писал(а):
Там, где новье и первые этажи соцкультбыт, там всё близко и доставок меньше. Прогуляться через двор без машин за батоном хлеба проблем нет.
У нас почти нет продуктовых доставок, или мало. Все магазины 2-3 минуты, все первые этажи коммерция. Озоны и яндексы в каждом доме.
Пусть все сбудется!
07 апр. 2024
07.04.24, 03:25
07.04.24, 03:21
Павел Рыкалин писал(а):
Там, где новье и первые этажи соцкультбыт, там всё близко и доставок меньше. Прогуляться через двор без машин за батоном хлеба проблем нет.
У нас почти нет продуктовых доставок, или мало. Все магазины 2-3 минуты, все первые этажи коммерция. Озоны и яндексы в каждом доме.
Тут подумалось.

Если дом «апарты», мелкие, то скорее всего там живет молодёжь. Прописка им не нужна, цену бы пониже за жильё.
Готовить молодёжь сейчас сама почти не умеет и не хочет, все эти щи-борщи варить, значит заказывает готовый КОРМ - вот там как раз наверное много Яндекс-еды с его стафилококковыми чемоданами.

Реально от каждого конкретного дома зависит)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 апр. 2024
У меня в доме 9 квартир на этаже.Лифта два, пассажирский и грузовой.Пробок к лифту нет,как селёдки не ездим,но частенько хожу пешком и детей с собой беру,отличный фитнес.Дочка у меня вообще практически не ездит на лифте,им теренер сказала ходить пешком (художественная гимнастика).Так что если не хочется ехать с кем либо,то пешком отличный вариант и комфортно и полезно.))
внешняя ссылка Быть добру!
07 апр. 2024
Меня в метро тоже жутко бесят другие пассажиры и ненужные мне остановки. Реально задолбали! Как сделать, чтобы поезд, в который я зашёл, шел экспрессом туда, куда мне нужно, а кислых рож вокруг не было? Метрополитен же не должен мне отказать в таком требовании?
Да! И на сверхэксплуатацию составов метро мне наплевать, ведь их всё равно заменят в нормативный срок))

Как вариант, тут подсказали - двери придерживать на промежуточных станциях при их открытии, чтобы ехать одному, пока эта проблема решится)
07 апр. 2024
07.04.24, 07:11
Kromvel писал(а):
Как вариант, тут подсказали двери придерживать на промежуточных станциях при их открытии, чтобы ехать одному, пока эта проблгне решится)
Можно ещё стать зацепером например. ☺️
внешняя ссылка Быть добру!
07 апр. 2024
У нас одно время в одной из больших квартир , на 3 этаже , открыли детский развивающий центр.
Занятия по вокалу, математика, английский язык, танцы, еще что-то.
Народ с детьми валом валил. Занятия начинались с 10 утра и до 7 вечера. То есть целый день.
Детские коляски, бахилы разбросанные, обертки от конфет, салфетки, постоянно занятые лифты.
В общем, года три мы ,жильцы, боролись с этим детским клубом.
Самое интересное, что квартира эта была не купленная, а выделена очереднику !!! государством.
Очередник, правда, ну очень блатной и заслуженный был. Потому и прикрывали его службы всякие.
07 апр. 2024
06.04.24, 19:28
Павел Рыкалин писал(а):
Но!
Нормативно тогда будет не хватать кабин. Два лифта, не берущие попутчиков на 44 квартиры - это мало. Поэтому будет отказ от эксплуатирующей лифтовое оборудование организации
Справедливости ради, 2 лифта на 12 этажей по 4 квартиры на каждом - это вполне себе норма в целом ряде серий брежневских домов. Причем один из двух лифтов мог быть, скажем так, неполноценным. И пленных попутчиков вниз, понятно, не брали. И хватало. Свидетельствую по опыту 7 лет проживания в подобной конфигурации.

С другой стороны, в рассматриваемом случае, может, проще ограничить доступ посторонних в дом?
07 апр. 2024
07.04.24, 07:11
Kromvel писал(а):
Меня в метро тоже жутко бесят другие пассажиры и ненужные мне остановки. Реально задолбали! Как сделать, чтобы поезд, в который я зашёл, шел экспрессом туда, куда мне нужно, а кислых рож вокруг не было?
В Нью-Йорке в метро экспрессы есть.