Девальвация. Вы верите, что она возможна в ближайшее время? 86 / 1938

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 нояб.
05.11.24, 14:14
Дубль-3 писал(а):
Пожалуйста, объясните механику получения большего количества рублей в данной схеме.
Строго говоря, больше рублей в результате падения курса национальной валюты к иностранной в итоге получают экспортеры, продающие часть валютной выручки на межбанке РФ. Ну а условная "страна" (государство) - получает больше рублей соответственно своей доле в организации-экспортере, как бы продавая свою часть валютной выручки. Так что, все стройно.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
05 нояб.
Инфляция за год в картохе и пшене
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
05 нояб.
05.11.24, 14:57
Людмила Б_ писал(а):
05.11.24, 14:14
Дубль-3 писал(а):
Пожалуйста, объясните механику получения большего количества рублей в данной схеме.
Строго говоря, больше рублей в результате падения курса национальной валюты к иностранной в итоге получают экспортеры, продающие часть валютной выручки на межбанке РФ. Ну а условная "страна" (государство) - получает больше рублей соответственно своей доле в организации-экспортере, как бы продавая свою часть валютной выручки. Так что, все стройно.
Благодарю за разъяснение 🌺
С экспортом все понятно. Но я все равно не понимаю как это может положительно сказаться на внутренней экономике и внутреннем потреблении, хоть снарядов, хоть чего другого…
Но я тупенькая, могу и не улавливать)
На мой взгляд, объективно, денег-то больше не станет. Один механизм потянет за собой несколько других и вся конструкция на грани, но не настаиваю)) :du_ma_et:
05 нояб.
05.11.24, 16:14
Дубль-3 писал(а):
На мой взгляд, объективно, денег-то больше не станет. Один механизм потянет за собой несколько других и вся конструкция на грани, но не настаиваю))
Потянет, но не линейно. За счет девальвации в бюджет гос-ва попадет больше рублей, а бюджетные расходы (з\п бюджетникам, пособия, оплата по гос.контрактам (уже выполненным) и т.п. останутся на том же уровне, а по факту обесценятся, тк цены на товары и услуги растут одновременно с девальвацией; накопления также обесценятся. Инфляция, в форме девальвации особенно, - проверенный способ, чтобы белочка не жирела, и послушно бежала в колесе (деваться-то ей некуда)..
05 нояб.
Чего-то похоже осень глубокая на форуме, у всех депрессуха наступила)
Опять "все пропало"..
ЗЫ Хорошо мне, я картошку не ем)
05 нояб.
Чета доллар- сучок снова что ли подорожал.
проходил сейчас мимо обменника. Уже продают по 98-20.
05 нояб.
05.11.24, 17:20
Тататьяна писал(а):
Хорошо мне, я картошку не ем)
А сливочное масло?
Теперь из ОАЭ попробуем его.
05 нояб.
05.11.24, 17:28
Мосина Ольга писал(а):
Тататьяна писал(а):
Хорошо мне, я картошку не ем)
А сливочное масло?
Теперь из ОАЭ попробуем его.
Не так много, чтобы это нанесло непоправимый удар по моему бюджету)
05 нояб.
Тататьяна писал(а):
Чего-то похоже осень глубокая на форуме, у всех депрессуха наступила)
Опять "все пропало"..
ЗЫ Хорошо мне, я картошку не ем)
А зря!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 нояб.
05.11.24, 17:27
bukinist писал(а):
Чета доллар- сучок снова что ли подорожал.
проходил сейчас мимо обменника. Уже продают по 98-20.
В сентябре была в одном банке на Тверской.
Зашел чел в кассу. Послышался разговор, перешедший на повышенные тона.
На выходе поинтересовалась причиной его возмущения
Фабула: звонил купить синие S, сказали, есть, приезжайте.
В кассе объявили +100р за синие.