Подростки. Бытовые вопросы. Заработок. Первые деньги 151 / 2251

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 нояб. 2024
07.11.24, 16:12
ruzik писал(а):
07.11.24, 16:06
Юлия Битузе писал(а):
/сына на работу официально, пусть они думают, что вы не просто даете им денег, а даете возможность ЗАРАБОТАТЬ
сыну 12лет, ну какая официальная работа
Время быстро пролетит
И в 18 встанете перед необходимостью решать вопрос по трудоустройству
Готовить к необходимости трудиться нужно и можно сейчас
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб. 2024
07.11.24, 16:13
ruzik писал(а):
07.11.24, 15:56
Николай Тюленев писал(а):
Не заморачивайтесь.
Пусть работу исполнят профи качественно и в срок.
Не тот случай для воспитания трудолюбия.
...
ну я уже заморочился и он ждёт от меня ответа
Тогда отсрочьте исполнение до весны.
Какая в такую погоду покраска по сырому дереву??
...
Пусть сам следит за прогнозом.
И если выдадутся пара-тройка погожих дней, пусть красит.
Дереву хуже точно не будет. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2024
07.11.24, 16:17
Николай Тюленев писал(а):
отсрочьте исполнение до весны.
Какая в такую погоду покраска по сырому дереву??
К счастью нет задачи строить годами, ни времени, ни желания растягивать стройки, все решения предполагают чёткие сроки строительства
На каменный дом/из блоков это 6-9 мес со сложным фасадом, без отделки, с сетями (200-300квм)
С простым/средним фасадом (150-200квм) это 5-6мес
Готовность фасада в ноябре, поэтому планкен нужен сейчас
07.11.24, 05:25
ruzik писал(а):
Объем небольшой. Масло для планкена не пахнет. Дом пушками отапливается.
Планкен сухое дерево, его можно даже на фасаде красить, но не нужно) качество не пострадает если +1 слой добавить, масло дорогое 10-12тр за 2,5л
07 нояб. 2024
07.11.24, 16:26
ruzik писал(а):
Готовность фасада в ноябре, поэтому планкен нужен сейчас
07.11.24, 16:26
ruzik писал(а):
Планкен сухое дерево, его можно даже на фасаде красить, но не нужно) качество не пострадает если +1 слой добавить, масло дорогое 10-12тр за 2,5л
Донесите серьезность задания до сына.
Что если не он, то "всё пропало".
И от качества его работы зависит практически всё. )
...
Пусть проникнется.
Для детей степень доверия к ним и важность задания очень важны.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2024
07.11.24, 15:41
ruzik писал(а):
07.11.24, 13:59
Ужасно злая старушка писал(а):
работу придется принять в том виде, как есть) Качественно она скорее всего сделана не будет, но к труду и чувству денег может поспособствовать, что тоже очень ценно.
В данном случае мне сразу понятно что он сможет это сделать, но нужно набраться терпения, всем, прежде всего мне))
Скорее его может не хватить на всю работу полностью, а вот это проблема

Сейчас появилось ещё одно условие, подрядчик найден и готов сделать в норм сроки, норм цена, че делать теперь?)) не отбить желание у сына и при этом не зависнуть и моя вовлеченность в таком размере по этому вопросу не предполагалась))
Может разбить заказ и бОльшую часть заказать готовую, а оставить небольшую и несрочную отдельно и он сделает...
Крылья ему обрубаете) Сказали а, говорите и б)
IceCool
07 нояб. 2024
07.11.24, 17:18
чао писал(а):
07.11.24, 15:41
ruzik писал(а):
07.11.24, 13:59
Ужасно злая старушка писал(а):
работу придется принять в том виде, как есть) Качественно она скорее всего сделана не будет, но к труду и чувству денег может поспособствовать, что тоже очень ценно.
В данном случае мне сразу понятно что он сможет это сделать, но нужно набраться терпения, всем, прежде всего мне))
Скорее его может не хватить на всю работу полностью, а вот это проблема

Сейчас появилось ещё одно условие, подрядчик найден и готов сделать в норм сроки, норм цена, че делать теперь?)) не отбить желание у сына и при этом не зависнуть и моя вовлеченность в таком размере по этому вопросу не предполагалась))
Может разбить заказ и бОльшую часть заказать готовую, а оставить небольшую и несрочную отдельно и он сделает...
Крылья ему обрубаете) Сказали а, говорите и б)
В конце концов подрядчики тоже могут накосячить) Я думаю, сыну надо дать шанс. Поверить в него. Может он справится.
07 нояб. 2024
Голосую за сына: сделает хорошо, тогда похвалите, сделает средне - будет урок, но не дорого и под контролем.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 нояб. 2024
Голосовалку надо прикрутить, знал бы ребёнок что происходит))
07 нояб. 2024
07.11.24, 19:58
ruzik писал(а):
И тотализатор: хорошо сделает или плохо. :lol:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 нояб. 2024
07.11.24, 19:58
ruzik писал(а):
И один из вариантов ответа пусть даст сын.