О, какие вкусности то.... мняммм Предлагаю вашему вниманию турецкую кухню. Салат из запеченных баклажанов. Два крупных баклажана печем на газовой конфорке. Степень готовности: мягкость тушки плюс почти отваливающаяся печеная кожурка. Хвостик не отрезаем, за него вы будете вертеть баклажан на конфорке то одним, то другим боком. Затем поместив баклажаны в посуду с холодной водой очищаем всю кожуру, те места что не очищаются, будем считать что их немного, совсем немного, можно не очищать. Отрезаем наконец хвостики и режем кубиками. Как на оливье. Учитываем что баклажаны очччень мягкие. Затем режем одну луковицу, пару помидоров, петрушку, можно один сладкий перец тоже кубиками, но помельче и перемешиваем добавив соль и перец по вкусу. Поливаем соком одного лимона.
Бывают очень напряженные по работе дни, когда вечером трудно уснуть - все какие-то производственные нестыковки в голове крутятся. Мне помогает вареное молоко. 1\2 чайной ложки молотой корицы заливаю небольшим количеством молока и довожу до кипения, размешивая. На слабом огне потом оно должно пару минут еще покипеть, чтобы корица весь вкус отдала. Потом засыпаю две чайной ложки сахара, чайную ложку меда и добавляю молока, чтобы было где-то 1\2 литра. Как только вижу, что все это должно опять закипеть - снимаю с плиты. Как это выпью - вскорости начинаю носом клевать. И сплю до утра беспробудно. И вкусно, вдобавок.
Спагетти с семгой и морепродуктами в сливочном соусе. (Основной вкус соусу придает семга, при желании можно обойтись и без морских гадов..) Варим до полуготовности любые макаронные изделия на Ваш вкус. Сливаем воду, оставляем в кастрюле пока готовится соус. Делаем соус: Луковица (полукольцами, желательно фиолетовая- для красоты) и пару зубчиков чеснока обжариваем в сотейнике на оливковом масле 3-4 минуты до появления вкусного запаха.Затем туда же в сотейник к луку любые сырые !!! морепродукты (креветки очищенные, мидии, рапаны+ 200 гр. семги. Обжариваем минут 5, далее заливаем белым вином (пробовали и шампанским и даже мартини бианко)-вкус изумительный! Выпариваем 4-5 минуты. Далее вливаем сливки- 200 гр (1 пакетик).. Кладем помидорки- черри, разрезанные пополам и петрушку. Тушим еще 3-4 мн. В сотейник к соусу выкладываем спагетти, перемешиваем, посыпаем тертым сыром. Ждем еще пару минут и кушаем... Употреблять сие блюдо желательно с сухим белым вином...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Честно говоря, я не очень-то люблю готовить, поэтому сложные рецепты не для меня. В школьные годы экспериментировала, иногда удачно. Сейчас больше люблю пробовать, чем готовить, но приходится иногда семью кормить... Сегодня, после недельного заключения дома, с больным ребенком, который уже почти выздоровел (слава антибиотикам!) испекла венец моего кулинарного творчества за последние годы. Состав: покупное размороженное слоеное тесто из магазина и консервированные порезанные персики внутри. Фотка чо-то темновата...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:shock: А где же мне здесь творог взять: в Италии его просто НЕТ
В Италии творог есть , называется ricotta (рикотта). Ее используют для приготовления соусов для пасты. А из жирной рикотты - маскарпоне - делают знаменитое сладкое тирамису.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
елена викторовна очень симпатичный венец кулинарного творчества. Я тоже нечасто пеку, чаще покупаю готовое, выбор есть.
Пасиб!!! Жалко, что запах нельзя во вложения добавить . Покупные так не пахнут, согласитесь! Вся квартира в ароматах выпечки! От невозможности работать меня пробило на кулинарные подвиги
Милые дамы , встряну в вашу тему. Я сам и мои работники очень полюбили продукт нашего производителявнешняя ссылка Каши оченно полезные и 100% натурпродукт Чесное слово и удобно и полезно Заказываем почтой.