Котята 737 / 12700

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 сен. 2023
06.05.23, 19:06
Svetla писал(а):
Нет, совсем не мешает, мы боимся, что такая красота потеряется... Хотя из дома не выпускаем
Я теперь опасаюсь своему что-то на шею вешать. На улицу не ходит, боится, но незаметно выскочить из дома, пока кто-то заходит, несколько раз уже умудрялся. Однажды обнаружила, что никто не отреагировал на открытую дверцу холодильника, пошла искать - нигде дома не нашла. Пошла снаружи искать - оказалось, он перепугался, полез в какое- то укромное место, и зацепился шлейкой за торчащую из стены проволочку - как рыбка на крючок, ни туда, ни сюда. При этом лапками стоял на довольно тонком "карнизе". Выйди я его искать чуть позже или не там, мог устать стоять на нем и сорваться вниз(( Если б не шлейкой, а ошейником зацепился - мог и задохнуться.
12 сен. 2023
30.08.23, 13:13
eugen писал(а):
29.08.23, 21:39
Roman Damanskiy писал(а):
Я конечно не стал бы намеренно заводить кошку и никогда не заводил, но так получилось что я шёл, а она увязалась за мной, так жалобно пищала и была в таком состоянии у меня просто не было выбора как взять её с собой. Но сейчас я не могу её продолжать дальше держать у себя. По знакомым предлагал, никто не берёт. Выставлять на Авито, х.з. есть ли смысл, там и так их полно отдают. Вот что теперь с ней делать и куда девать ума не приложу. Я так понимаю что пока она котёнок её проще пристроить, но она быстро растёт и чем взрослей будет тем сложнее найти новых хозяев?
У вас редчайшая ситуация - животное само к вам пришло. Попробуйте поработать над собой и сохранить, одолеть сопротивление! Удачу принесет!
Такое бывает 1-2 раза в жизни. Отдавать нельзя в таких случаях.
У меня недавно очень похожая ситуация произошла - возращалась поздно, вокруг темно, неуютно и совершенно безлюдно.
Ко мне под ноги откуда-то котенок выскочил: хорошенький, похож на породистого. Подумала даже, что чей-то, просто потерялся. Рядом, в нескольких метрах, дорога и снуют туда-сюда машины. Сгинет же под колесами! Оставить там не смогла, взяла на руки. А он прильнул ко мне и тут же начал тарахтеть как трактор. Несу в направлении дома и думаю: дальше-то как быть? У меня кот-ревнивец жуткий. Не поймет. Сходу новый кров найти малышу не удалось. После примерно часа колебаний понесла все же к себе, не бросать же, предварительно закинув фото найденыша в местную группу любителей животных.

Мой кот гостю не обрадовался. Не удивительно, учитывая, что тот за несколько минут успел и поиграть с его мышкой, и поточить когти об его когтеточку, и сожрать мясо из его миски. В общем, вел себя как полноправный хозяин территории, даже периодически шипел на старожила.
Надо было видеть круглые, полные ужаса глаза кота: он только носился за котенком хвостом и недовольно муркал, типа "Зачем ты это сюда притащила? Что он себе позволяет?!"
В какой-то момент, приревновав к тому, как с котенком играют его удочкой, сделал попытку на него напасть. Я испугалась даже, что покалечить может, но пострадали только мои руки((
К счастью, из соседнего дома откликнулись на обьявление и забрали котенка глубокой ночью уже. Удивительно, но когда его пришли забирать, он, очевидно, возражал: все пытался спрыгнуть с рук и спрятаться где-нибудь под диваном. Но оставлять у себя было никак нельзя...

ps мой взрослый кот на меня обиделся за причиненный стресс и до утра игнорировал. Даже от угощения отказался.
Я ему все твердила, что маленьких нужно защищать, и что оставлять одного на улице, рядом с машинами, было бы жестоко. Когда-то и его самого взяла с улицы...
Утром оттаял, пришел целоваться)))
29 окт. 2023
Котяра в Марокко сегодня
03 нояб. 2023
Красавчик)
Не риэлтор
03 нояб. 2023
🎃
03 нояб. 2023
03.11.23, 23:22
Любовь vita писал(а):
Красавчик)
Потрясающий)
Вот статья о пользе котов))
внешняя ссылка
03 нояб. 2023
03.11.23, 23:48
Тататьяна писал(а):
Потрясающий
Ага, «внеземная красота», как моя дочка выражалась, когда была маленькая 😄
Не риэлтор
03 нояб. 2023
03.11.23, 23:53
Любовь vita писал(а):
03.11.23, 23:48
Тататьяна писал(а):
Потрясающий
Ага, «внеземная красота», как моя дочка выражалась, когда была маленькая 😄
Мой самый любимый окрас)) И чудесные глаза!
А какой он по характеру?
03 нояб. 2023
03.11.23, 23:55
Тататьяна писал(а):
А каков он по характеру?
Добрый, любознательный , общительный, за хозяевами ходит следом-сестра готовит на кухне, он рядом наблюдает, она спать-он рядом) игривый, у него много игрушек и он прикольно с ними играет, и покусаться любит иногда)
Последний раз редактировалось Любовь vita 04.11.23, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
04 нояб. 2023
03.11.23, 23:58
Любовь vita писал(а):
03.11.23, 23:55
Тататьяна писал(а):
А каков он по характеру?
Добрый, общительный, за хозяевами ходит следом-сестра готовит на кухне, он рядом наблюдает, она спать-он рядом) игривый, у него много игрушек и он прикольно с ними играет, и покусаться любит иногда)
Компаньен)