Про школы 5558 / 67729

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 сен.
25.09.24, 18:39
Сергей Тихоненко писал(а):
25.09.24, 15:49
neona писал(а):
25.09.24, 15:45
Татьяна 0607 писал(а):
Тинькофф
Сама лично лет 5 назад видела у них в хороших вакансиях фразу "Приоритет отдаем выпускникам МФТИ, МГУ...". Сейчас такое вроде уже не пишут.

Яндекс, да, всеядный был. Но там тоже были свои нюансы.
В первые пару лет в PayPal просто давали кандидатам решать задачи - на логику и скорость. Один математик вроде решил правильно, но слишком углубился в расчеты и не уложился в тайминг. Но такие им тоже не нужны. А диплом - вторично. Некоторым практикантам предлагали забросить учебу и работать full time. Потому что видели, что это талантливые ребята и готовы работать по 15 часов в сутки и больше.

В некоторые российские конторы эйчары рассматривают только выпускников 2-3 вузов. Дело в том, что кандидатов сотни, поэтому это только первый фильтр при отборе.
PayPal. Мда. Скажем так, работаю в Штатах в этой области уже 30 лет. Знаю я кто там работает и как. 15 часов, говорите? Вот встретилась я как-то с бывшим коллегой, он мне жаловаться, как ему тяжело, вчера 12 часов пришлось работать и т.д. Я и спрашиваю, а что конкретно делал все эти 12 часов? Мне то не надо гнать, что от звонка до звонка код писал. Ответ: ну, я 5 часов ждал пока там один свой кусок закончит, а потом... Работа нигде не казалась сложной. Трудно было найти хоть что то, где было бы хоть частично интересно. Перерабатывать не нужно было нигде. На интервью да, иногда выпендриваются. Просят расписать сходу, как бы решил такую то задачу, потом оказывается, что это их проект, который они решить не могут вот уже столько времени. Но больше разумно подходят. Хуже всего помню были однажды бывшие соотечественники, вот те ну очень хотели знать, какую среднюю школу закончила. Ну сейчас и у меня соответствующие запросы. Если увижу так называемый open space, сворачиваю интервью. Или если компания, где в общем порыве надо славить начальство. Таких тоже много.
26 сен.
25.09.24, 23:26
olgvb писал(а):
25.09.24, 18:39
Сергей Тихоненко писал(а):
25.09.24, 15:49
neona писал(а):

Сама лично лет 5 назад видела у них в хороших вакансиях фразу "Приоритет отдаем выпускникам МФТИ, МГУ...". Сейчас такое вроде уже не пишут.

Яндекс, да, всеядный был. Но там тоже были свои нюансы.
В первые пару лет в PayPal просто давали кандидатам решать задачи - на логику и скорость. Один математик вроде решил правильно, но слишком углубился в расчеты и не уложился в тайминг. Но такие им тоже не нужны. А диплом - вторично. Некоторым практикантам предлагали забросить учебу и работать full time. Потому что видели, что это талантливые ребята и готовы работать по 15 часов в сутки и больше.

В некоторые российские конторы эйчары рассматривают только выпускников 2-3 вузов. Дело в том, что кандидатов сотни, поэтому это только первый фильтр при отборе.
PayPal. Мда. Скажем так, работаю в Штатах в этой области уже 30 лет. Знаю я кто там работает и как. 15 часов, говорите? Вот встретилась я как-то с бывшим коллегой, он мне жаловаться, как ему тяжело, вчера 12 часов пришлось работать и т.д. Я и спрашиваю, а что конкретно делал все эти 12 часов? Мне то не надо гнать, что от звонка до звонка код писал. Ответ: ну, я 5 часов ждал пока там один свой кусок закончит, а потом... Работа нигде не казалась сложной. Трудно было найти хоть что то, где было бы хоть частично интересно. Перерабатывать не нужно было нигде. На интервью да, иногда выпендриваются. Просят расписать сходу, как бы решил такую то задачу, потом оказывается, что это их проект, который они решить не могут вот уже столько времени. Но больше разумно подходят. Хуже всего помню были однажды бывшие соотечественники, вот те ну очень хотели знать, какую среднюю школу закончила. Ну сейчас и у меня соответствующие запросы. Если увижу так называемый open space, сворачиваю интервью. Или если компания, где в общем порыве надо славить начальство. Таких тоже много.
Это было еще до продажи eBay.
Читаю книжку The Founders: The Story of Paypal and the Entrepreneurs Who Shaped Silicon Valley
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 сен.
Блин, реально задолбал немецкий как второй язык в школе.
Последний год в 6 классе , со следующего года не будет его.
А пока держим репетитора, потому как в школе учитель довольно строгий по немецкому и задает достаточно много.
26 сен.
26.09.24, 19:02
bukinist писал(а):
второй язык в школе
Фигасе. Я думала во всех школах второй язык убрали, у нас нет его
26 сен.
bukinist писал(а):
Блин, реально задолбал немецкий как второй язык в школе.
Последний год в 6 классе , со следующего года не будет его.
А пока держим репетитора, потому как в школе учитель довольно строгий по немецкому и задает достаточно много.
Да не жалейте Вы его, он мальчик, пусть приучается учиться и трудиться. Вам же легче с ним будет, когда он в подростковый возраст вступит.
IceCool
26 сен.
26.09.24, 19:06
Loccci писал(а):
bukinist писал(а):
второй язык в школе
Фигасе. Я думала во всех школах второй язык убрали, у нас нет его
У вас английская школа ?
В языковых школах оставили второй язык.(немецкий, французский, китайский). Где как.
А с 7 класса новая специализация на три направления
-мат.вертикаль ( тут второго языка уже нет)
- гуманитарно-лингвистическая вертикаль ( тут 2 ин.языка)
- химико-биологическая вертикаль ( тут второго языка нет)
26 сен.
25.09.24, 16:59
Людмила Воронина писал(а):
25.09.24, 16:49
Ужасно злая старушка писал(а):
и пока Вы в шоке
Почему в шоке ?
Я знала , что она ходит на биологию/химию в 11-тые.
Ну выловили....что ж теперь )
Она же не прогуливала. А , наоборот , усердно училась. ))
Потом вообще придется пропускать ненужные предметы. Иначе не будет времени/сил на занятия с репетитором.
Можете написать заявление, чтобы Кате разрешили посещать эти уроки. Но придется написать, что прохождение программы по пропускаем урокам вы берете на себя. Ей придется аттестоваться в любом случае, с учителями или без
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 сен.
Татьяна 0607,
26.09.24, 19:15
Татьяна 0607 писал(а):
Можете написать заявление, чтобы Кате разрешили посещать эти уроки. Но придется написать, что прохождение программы по пропускаем урокам вы берете на себя. Ей придется аттестоваться в любом случае, с учителями или без
Спасибо за совет !
Она очень горюет , что временно прекратили её "бродилки" по урокам химии/биологии
Радует только то , что она там не одна такая .
А то бы несдобровать . Наверное .
Что интересно , учителя профильных предметов не возражают против присутствия "левых учеников" на своих уроках и "допах".
Расценивая это , как + себе.
Думаю , это нормальная все-таки возможность . Хоть не запрещают и не выгоняют . :ne_vi_del:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 сен.
26.09.24, 19:12
bukinist писал(а):
У вас английская школа
Нет, обычная школа
27 сен.
Форумчане!
Нужен хороший репетитор по математике для поступления в лицей 1535 в 7 класс ( экзамен в марте)
Если у кого есть такой, просьба откликнуться.