Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 дек. 2020
14.12.20, 16:52
Ланалика писал(а):
Я повторюсь, но почему-то в одном корпусе (с ещё не до конца добитыми традициями) есть спец.часы когда ребенок может подойти и спросить непонятную тему по немецкому языку. Потому что мудрые учителя понимают, что не получается усваивать все темы хорошо и успешно всем коллективом, всегда есть более сильные и более слабые.
Ну по Вам видно, что Вы ответственная мама. Учитель не пошел навстречу - смиритесь, это лишь эпизод. Но в общей массе родители слабых детей вообще на них забивают.А у некоторых детей вообще нет возможности нормально учиться. Родители же и не дают, потому что дома вечный бедлам. И еще раз повторюсь, хорошие учителя уходят в хорошие школы, потому что достало одно и то же талдычить. У меня знакомая так сбежала в хорошую школу. Говорит, что там уже деградирует. И претензии постоянные, что плохо учат. Теперь занимается творчеством, развивает, вся в почете и уважухе.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
Хорошая точка зрения у Татьяны. Не учишься - нафик с пляжа.
У меня есть история с подобной мамой в копилке))
Я училась в школе в чудесные 90-е. Так вот в классе моей подруги, на родительском собрании одна мама встала и говорит: "Ваши дети мешают моему одарённому ребенку учиться! В классе одни разгильдяи, вы их наверно по пьяни зачали, а я своего ребёнка по звёздам высчитывала!"
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 дек. 2020
14.12.20, 16:53
Мордоровец13 писал(а):
Кто у нас получше учился, свалили в ИТ, методисты, логисты или преподает в вузе.
В школы пошли перебивающиеся с 3 на 4 и небольшая часть с 4 на 5.
Тёща "заслуженный учитель" - на неё насмотрелся и разговоров её наслушался, что в школе происходит "не для ушей родителей".
Ну как так можно всех учителей унижать? У моей дочери в мат. школе были прекрасные учителя, выпускники топовых школ. Интеллигенция России. Так можно любую профессию облить грязью. Как Вы к людям, так и они к Вам.И любой среднестатистический учитель умный и образованный человек.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
14.12.20, 17:03
JaJa писал(а):
Я училась в школе в чудесные 90-е. Так вот в классе моей подруги, на родительском собрании одна мама встала и говорит: "Ваши дети мешают моему одарённому ребенку учиться! В классе одни разгильдяи, вы их наверно по пьяни зачали, а я своего ребёнка по звёздам высчитывала!"
Ну не так утрировано, но в принципе, если деть не хочет учится, то как в советские времена - после восьмого класса в ПТУ. А чего его тянуть? Не способен он, неужели не ясно?
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
14.12.20, 17:05
Татьяна 0607 писал(а):
JaJa писал(а):
Ну не так утрировано, но в принципе, если деть не хочет учится, то как в советские времена - после восьмого класса в ПТУ. А чего его тянуть? Не способен он, неужели не ясно?
В том-то и беда, что при нынешних условиях дотянуть до ПТУ - тот ещё квест.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 дек. 2020
Татьяна 0607 писал(а):
если деть не хочет учится, то как в советские времена - после восьмого класса в ПТУ. А чего его тянуть?
Вот это мой муж, с троечки на троечку, потом платно Мск вуз на it, и ниче, работает, иногда даже директором по it, иногда на другой должности
Я к чему. Списывать так детей не стОит
14 дек. 2020
Татьяна 0607 писал(а):
JaJa писал(а):
Только у Ланалики другой кейс был, не после восьмого класса, а значительно раньше и не « не хочет», а «не получилось».
Последний раз редактировалось Lastochka 14.12.20, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2020
JaJa писал(а):
Ваши дети мешают моему одарённому ребенку учиться! В классе одни разгильдяи, вы их наверно по пьяни зачали, а я своего ребёнка по звёздам высчитывала!"
Моя дочь всегда училась среди детей, которые знали, зачем в школу пришли. Я бы ее в другую школу и не отдала. Но Ваш посыл поняла. У кого двоечники - те норм. А у кого отличники - те невменько. Кодекс дворовой школы.
P.S. Устроили плач по двоечникам. Кто бы отличников и хорошистов пожалел, которые этот беспредел каждый день терпят в школе. Советское время было временем талантов, а сейчас время бездарей. Поэтому имеем то, что имеем.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
14.12.20, 13:31
Ермаков писал(а):

Врачи и учителя не рвутся на вакцинацию.
Все по-разному.
У меня знакомая кардиолог в регионе хочет сделать, так как болеют много и тяжело, но для них пока нет вакцин.
Не риэлтор
14 дек. 2020
14.12.20, 17:09
Loccci писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
если деть не хочет учится, то как в советские времена - после восьмого класса в ПТУ. А чего его тянуть?
Вот это мой муж, с троечки на троечку, потом платно Мск вуз на it, и ниче, работает, иногда даже директором по it, иногда на другой должности
Я к чему. Списывать так детей не стОит
А никто и не списывает. Выучился и молодец. Но требовать особого отношения неуспевающим - это странно. Особого отношения и дополнительного времени требуют как раз одаренные, потому что их мало.
Я НЕ РИЕЛТОР!