Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв. 2021
04.01.21, 15:14
Святослав Теплов писал(а):
Не буду искать твои цитаты в теме про Навального, просто смотрю ты уже не первый раз говоришь своему виртуальному оппоненту:
- это неправда
- это ложь
- вы врёте !
Ежели он врет, что мне ему еще говорить? :lol:
Но, прошу тут , меня простить раз моё сугубо личное мнение - не совпадает с твоим.
Поверь я не хотел именно этим тебя как то задеть, обидить или оскорбить
Каким образом это меня может обидеть? Если твое мнение сформировано
антипутинской, и антироссийской пропагандой
я-то тут при чем?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 янв. 2021
03.01.21, 19:34
lkjhgf писал(а):
03.01.21, 13:39
zver писал(а):
03.01.21, 13:15
lkjhgf писал(а):

Простите, но у Вас опять гольный популизм. у нас рыночная экономика. чинуши жилье не строят, как бы вам этого не хотелось.
и никого они выселить, а вас заселить не могут, это будет не законно. и если мы заменим чинуш на вас от этого тоже ничего не измениться. свободное жилье от этого не появится. ну если токо вы незаконно не расстреляете владельцев частного жилья, всех раньте, что в том числе и на этом форуме обитают, а в освободившееся жилье не заселите всех нуждающихся. )
Страшно далеки вы от народа. Сами чинуши конечно же не строят. А вот заказчиками строительства вполне. Всего. И домов, и дорог, и детских садов, и школ.... Торги показать или сами найдете?
Меня никуда заселять не нужно. У меня есть благоустроенное жилье. А вот у пары сотен моих клиентов, у которых есть решения суда не исполняемые много лет нужно.
Есть законные способы выселения из квартир, занимаемых по договорам соцнайма. В ЖК сами найдете?
по мне так это у Вас какая то очень странная логика.
я вот в 6 году купила собственное жилье, в частном многоквартирном доме. однако климат у нас такой, что седня +5, а через пару дней -10, на крыше образуется наледь, которую сбивают ломами по два раза за зиму. Короче, через 14 лет крыша в аварийном состоянии. да чего там через 14, мы ее каждый год латаем. и вот чего то нам с соседями даже мысль не приходила залезть в госбюджет на нашу крышу, а тем более обвинять в ее протечке чиновников.
даже и не знаю почему? наверное потому что страшно далеки от народа.
Вы можете даже тяжелый трактор тягать на свою крышу и ремонтировать ее раз в месяц. Кто же вам мешает.
А вот у моих клиентов есть решения суда (российского) в соответствии с которым жилье им должно быть предоставлено по договору соцнайма во внеочередном порядке. Суд так постановил. И дальше должны быть не проблемы гражданина, а проблемы коллективного чинуши откуда взять это жилье. Как в армии говорят :найди, роди, укради. И бюджет у этого коллективного чинуши есть. Вот только никакой персональной ответственности нет. Ни должностной, ни финансовой, ни уголовной. И поэтому это чиновнее рыло не исполняет свои прямые обязанности. Но вам конечно проще прикрыть это бездействие мировым кризисом.
04 янв. 2021
04.01.21, 16:14
Алексай писал(а):
04.01.21, 15:47
lkjhgf писал(а):
04.01.21, 15:02
Олег Назаров писал(а):

Господи, вас опять забанили? Не позавидуешь, однако. И насчет бедности, предположение было о том, что жизнь у вас не сложилась ... а бедны ли вы или богаты - откуда мне знать?
Судя вот этому

не очень богаты, но в нашей стране - все может быть и наоборот.
зачем вы все его Горди называете то?
А какие у вас варианты?
называйте потому никнему, что видите.
что тут не понятного то?
04 янв. 2021
04.01.21, 17:11
zver писал(а):
03.01.21, 19:34
lkjhgf писал(а):
03.01.21, 13:39
zver писал(а):

Страшно далеки вы от народа. Сами чинуши конечно же не строят. А вот заказчиками строительства вполне. Всего. И домов, и дорог, и детских садов, и школ.... Торги показать или сами найдете?
Меня никуда заселять не нужно. У меня есть благоустроенное жилье. А вот у пары сотен моих клиентов, у которых есть решения суда не исполняемые много лет нужно.
Есть законные способы выселения из квартир, занимаемых по договорам соцнайма. В ЖК сами найдете?
по мне так это у Вас какая то очень странная логика.
я вот в 6 году купила собственное жилье, в частном многоквартирном доме. однако климат у нас такой, что седня +5, а через пару дней -10, на крыше образуется наледь, которую сбивают ломами по два раза за зиму. Короче, через 14 лет крыша в аварийном состоянии. да чего там через 14, мы ее каждый год латаем. и вот чего то нам с соседями даже мысль не приходила залезть в госбюджет на нашу крышу, а тем более обвинять в ее протечке чиновников.
даже и не знаю почему? наверное потому что страшно далеки от народа.
Вы можете даже тяжелый трактор тягать на свою крышу и ремонтировать ее раз в месяц. Кто же вам мешает.
А вот у моих клиентов есть решения суда (российского) в соответствии с которым жилье им должно быть предоставлено по договору соцнайма во внеочередном порядке. Суд так постановил. И дальше должны быть не проблемы гражданина, а проблемы коллективного чинуши откуда взять это жилье. Как в армии говорят :найди, роди, укради. И бюджет у этого коллективного чинуши есть. Вот только никакой персональной ответственности нет. Ни должностной, ни финансовой, ни уголовной. И поэтому это чиновнее рыло не исполняет свои прямые обязанности. Но вам конечно проще прикрыть это бездействие мировым кризисом.
хорошо, давайте ничего не будем прикрывать.
давайте просто арестуем граждан с протестными настроениями в сети и отправим бесплатно работать на стройки века.
Вы этого что ли хотите? или какое по вашему должно быть действие, чтоб вдруг из воздуха появилось жилье?
04 янв. 2021
03.01.21, 20:58
lkjhgf писал(а):
это еще посмотреть надо, в каких странах расселяют из аварийного жилья? или сильно глаза на лоб выкатят - ваше жилье, вы и решайте свои проблемы.
У нас 2 категории граждан в аварийном жилье: наниматели и собственники.
Наниматели, живут в государственном жилье. Либо полученном еще в СССР, либо уже в РФ, но на основании закона.
Собственники живут в своем жилье. Правовые основания совершенно разные. Но есть категория собственников, которые приватизировать свои квартиры и в соответствии с законом о приватизации муниципалитет обязан был отремонтировать жилье и дом. Власть указанную обязанность, как правило, не исполняла. Поэтому собственникам по приватизации в аварийном жилье мы сейчас взыскиваем не только рыночную стоимость жилья в соответствии со ст. 32 ЖК РФ, но и компенсацию за непроизведенный капитальный ремонт в соответствии законом по приватизации.
И собственно какая разница как в других странах. Мы в РФ живем, правопреемнице СССР. И законодательство у нас свое. Вот когда законодатель изменить НПА в части социальных льгот гражданам и власть исполнить уже существующие обязательства, тогда и пеняйте им.

У меня сейчас есть клиенты, которые 40 лет стоят на очереди на улучшение жилищных условий. Меня еще не было, когда они в эту очереди становились. Прошли десятилетия. Страну развалили, другую как-то слепили. Разграбили все народное добро. Попам новую империю отстроили, по большому счету за госсчет, Чечню содержим, селитеров- чинушей без счета содержим, построили мост в Крым, провели олимпиаду потратили килотонны денег на всякую чушь, а человек все ждет когда государство выполнит перед ним свои обязанности.
Как там за рубежом? Да чхать как. У нас любят отвлекать внимание кивая на заграницу. Вот только кивание какое-то избирательное. Расстрелы коррупционеров в Китае в упор видеть не хотят.
04 янв. 2021
03.01.21, 21:01
РазрезБатонов писал(а):
lkjhgf писал(а):
это еще посмотреть надо, в каких странах расселяют из аварийного жилья?
Лично я против подобных инициатив, т.к. они формируют иждевенческий образ жизни. Зачем зарабатывать, когда проще получить нахаляву?
Вы не правы. см. мой пост выше.
04 янв. 2021
04.01.21, 17:33
zver писал(а):
lkjhgf писал(а):
это еще посмотреть надо, в каких странах расселяют из аварийного жилья? или сильно глаза на лоб выкатят - ваше жилье, вы и решайте свои проблемы.
У нас 2 категории граждан в аварийном жилье: наниматели и собственники.
Наниматели, живут в государственном жилье. Либо полученном еще в СССР, либо уже в РФ, но на основании закона.
Собственники живут в своем жилье. Правовые основания совершенно разные. Но есть категория собственников, которые приватизировать свои квартиры и в соответствии с законом о приватизации муниципалитет обязан был отремонтировать жилье и дом. Власть указанную обязанность, как правило, не исполняла. Поэтому собственникам по приватизации в аварийном жилье мы сейчас взыскиваем не только рыночную стоимость жилья в соответствии со ст. 32 ЖК РФ, но и компенсацию за непроизведенный капитальный ремонт в соответствии законом по приватизации.
И собственно какая разница как в других странах. Мы в РФ живем, правопреемнице СССР. И законодательство у нас свое. Вот когда законодатель изменить НПА в части социальных льгот гражданам и власть исполнить уже существующие обязательства, тогда и пеняйте им.

У меня сейчас есть клиенты, которые 40 лет стоят на очереди на улучшение жилищных условий. Меня еще не было, когда они в эту очереди становились. Прошли десятилетия. Страну развалили, другую как-то слепили. Разграбили все народное добро. Попам новую империю отстроили, по большому счету за госсчет, Чечню содержим, селитеров- чинушей без счета содержим, построили мост в Крым, провели олимпиаду потратили килотонны денег на всякую чушь, а человек все ждет когда государство выполнит перед ним свои обязанности.
Как там за рубежом? Да чхать как. У нас любят отвлекать внимание кивая на заграницу. Вот только кивание какое-то избирательное. Расстрелы коррупционеров в Китае в упор видеть не хотят.
что я Вам хочу сказать, хорошо живете, что читаете законы, ходите по судам, качаете права и играете в демократию.
а мы вот при ссср 10 лет жили в аварийном доме и токо ходили и слезно просили, ну расселите уже или сделайте капремонт, ну или хотя б воду из подвала насос дайте откачать и не о каких компенсациях даже не мечтали.
ну а вы продолжайте пребывать в своих иллюзиях.
04 янв. 2021
04.01.21, 17:42
lkjhgf писал(а):

что я Вам хочу сказать, хорошо живете, что читаете законы, ходите по судам, качаете права и играете в демократию.
Это моя работа. Я не только риэлтор, но и практикующий юрист.
lkjhgf писал(а):

а мы вот при ссср 10 лет жили в аварийном доме и токо ходили и слезно просили, ну расселите уже или сделайте капремонт, ну или хотя б воду из подвала насос дайте откачать и не о каких компенсациях даже не мечтали.
А мою бывшую тещу и тестя с детьми в 1981 году расселяли из аварийного жилья. Так теща, будучи беременной третьим ребенком ходила и выбирала жилье. И выбрала отличную квартиру с раздельными комнатами и большой кухней. И живут там до сих пор.
Мои родители приехали в город: мама из области, папа из другого региона. Сначала жили в общежитии, потом, когда родились мы с братом, получили сначала 1к квартиру, потом 3к в новом доме. Не функционеры и не дети элиты в СССР.
04 янв. 2021
04.01.21, 18:00
zver писал(а):
lkjhgf писал(а):

Это моя работа. Я не только риэлтор, но и практикующий юрист.
lkjhgf писал(а):

А мою бывшую тещу и тестя с детьми в 1981 году расселяли из аварийного жилья. Так теща, будучи беременной третьим ребенком ходила и выбирала жилье. И выбрала отличную квартиру с раздельными комнатами и большой кухней. И живут там до сих пор.
Мои родители приехали в город: мама из области, папа из другого региона. Сначала жили в общежитии, потом, когда родились мы с братом, получили сначала 1к квартиру, потом 3к в новом доме. Не функционеры и не дети элиты в СССР.
ага. выбирали.
*ржот*
ну мы то как только новое предоставили переехали сразу, понимая что с системой бодаться бесполезно. хотя я думаю, что если бы взятку сунули, может и что получше можно получить было, а вот сосед наш до последнего не сдавался, так ему не хотелось на 9 этаж под крышу пиликать со взрослым сыном и дочерью, (то бишь хотел на них отдельное жилье получить, но не вышло) но под зиму и он сдался, бо дом был с печным отоплением, соседи все съехали, он там замерзать один начал.
кстати новое жилье реально было сделано на "отвали". как только появилась возможность его продать, мы его продали и если я его щаз вспоминаю, то реально токо во сне в кошмарах.
это возвращаясь к панельным многоэтажкам. ладно бы их для бомжей и наркоманов делали, но для работающих всю жизнь граждан - это очень мило.
04 янв. 2021
04.01.21, 15:47
lkjhgf писал(а):
зачем вы все его Горди называете то?
Это будет нелепо звучать ... но на самом деле "Разрезбатонов", "Кусокштанинов" и все прочие "Мечтынейлонов" - засекреченный теоретический физик. А тут на форуме он просто троллит публику, в свободное от опытов с анормальными материалами время.
Горди - это сокращение от его полного имени ... которое нельзя писать, потому как оно засекречено. Его поэтому и банят все время, потому как ему нельзя тут находиться ... но он без всех нас не может.

Звучит действительно глупо - но это чистая правда.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.