Кто наши предки? 1050 / 20944
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):По вашему разумению, по логике из этого постулата следует сделать вывод, что все грешны?
По-моему, высказывание призывает бросить камень тех, кто без греха.. значит,подразумевается, что такие есть? Даже среди присутствовавших при разговоре с Ним?
Это обращено к людям, они безгрешны, и предложение бросить камень - для них.. потому что он никогда не бросят камень и не замарают себя грехом.
Не по моему личному и придуманному разумению.
«Нет ни одного человека без греха. Один только Бог безгрешен. Если человек не делом грешит, то словом, если не словом, то помыслом. Мы зачинаемся в беззакониях и рождаемся во грехах, так что в самой природе своей мы растленны, поэтому слабы, немощны, страстны, поползновенны на все злое, на всякий грех, так что не надо стыдиться каяться.
Самое же страшное — это когда не имеют нужды в покаянии, возомнив о себе, что они праведные и что спасутся без покаяния. Как бы мы ни жили праведно и свято, мы не можем совсем не грешить, пока живем в теле, и потому нас никогда не должно покидать покаянное чувство. Умом своим мы всегда должны держать себя в аде, т. е. искренне должны считать себя хуже всех и достойными ада, но только не отчаиваться.» Схиигумен Савва (Остапенко)
«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди»
Ключевое слово: УСТЫДИЛИСЬ (обличаемы совестью)
Юлия Лурье писал(а):Как вы думаете, как называли Иисуса или пророка Мохамеда, когда они несли свои мысли язычникам?
Мне кажется, словами похуже сектантства..
Кстати, и их физическая смерть наступила в результате того, что многие посчитали их высказывания мерзостью и сектантством..
Время всё расставило на свои места. Кстати, некоторые секты долговечны. Потому что слишком много людей больны духовными болезнями.
Душа болеет посильнее тела.
Вы нам в доказательство своей теории :человек - животное - инопланетянин" чудо какое явите, как Христос?
Снимете кожу и облачите зеленого человечка? Или каким иным способом докажите бездушие?
Где –то в Библии написана эта отсебятина, что люди подразделяются на человека, животного и инопланетянина?
На мой взгляд, странно: « я тут верю, а вот тут не верю».
«Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим»
Бог сказал: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Быт.1:26)
Где-то отдельно в Библии написано, что на Земле будут сотворены еще и животные и инопланетяне?
Юлия Лурье писал(а):А разве истинная православная вера диктует отпевать и крестить только в храме? А как же святые воды Иордана? Их недостаточно?
А я видела, как батюшка крестил новорожденных прямо в реанимации - нарушал?И отпевал прямо на поле боя..
Жизненные ситуации бывают разные. Кого-то отпевают на поле боя, у кого – то исповедь принимают на смертном одре. Пока есть руки и ноги, пока мыслит голова, православному человеку нужно бывать в Храме. Ибо церковь построена вокруг Евхариистии.
Вы же, говоря о том, что у Вас Бог в душе, видимо, не нуждаетесь ни в церкви, ни в святых таинствах. Сами всё сделаете: и отпоете, и крестите и причастите, Бог же в душе. Иначе как объяснить Ваши слова, что в Храм ходят только животные, которые завидуют людям.
По всей видимости, мой духовник – животное , по Вашему разумению, потому что когда я приезжаю к нему в гости, мы идем на исповедь в Храм, и не важно служит он сегодня или нет.
И матушка с детьми у него животные, потому как ходят в Храм рядом с домом (мой духовник служит на окраине)
Да и святые все животные, по Вашему разумению, и священнослужители, и множество православных семей, потому как не мыслят они свою жизнь без церкви.
Любая секта основана на гордыни и избранности. Что Вы и предлагаете: не каждому дано быть человеком, душа есть только у человека.
Господь же всех нас любит одинаково.
И каждому из нас предлагает одинаковый путь к спасению.
Новую секту создаете? Скоро перестанете работать в недвижимости? Давно известна фраза:
«Лучший способ стать богатым – создать свою религию»
Адептов на форуме вербуете?
Ведь при любом удобном случае скатываетесь на придуманную Вами ересь «человек – животное – инопланетянин»
Предлагаю Вам создать промежуточные варианты: недочеловек, почти не животное, растение.
Дело быстрее пойдет, из адептов каждый в себе найдет такой промежуточный вариант.
У многих здоровых людей бывают психологические срывы. Остается надеяться, что это Ваш временный вариант. И Вы поделитесь своими измышлениями со своим духовным отцом, как вы его называете.
Отец Дмитрий (Смирнов) в своих проповедях призывает людей посещать Храм. Ибо только через таинства , молитву и самовоспитание человек обретает вечную жизнь.
Об инопланетянах, животных и человеках ни в одной из его проповеди ничего нет и быть не может.
Искренне надеюсь, что отец Дмитрий помолится за Вас и излечит Ваше расстройство.
И приведет Ваши мысли в порядок.
Пока же с Вами разговор у нас получается, как с сектантом или атеистом. Обычно такие беседы ни к чему не приводят, потому что в собеседнике очень мало из основ веры и символа веры:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых,
и жизни будущаго века.
Аминь.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
16 мая 2013
Ну, и на здоровьице,
время действительно все поставит на свои места..лет через 400 прояснится все..
С отцом Дмитрием(Смирновым), как и со всеми священниками, имеющими хорошее образование - у нас полное единодушие..
С отцом Дмитрием(Смирновым), как и со всеми священниками, имеющими хорошее образование - у нас полное единодушие..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):Ну, и на здоровьице,
странно тогда, что он в своих беседах проповедует хождение в Храм и не говорит о разделении люди - животные - инопланетяне.
А также не говорит о том, что люди, ходящие в Храм, животные, которые завидуют человекам, у которых в отличии от других есть душа.
Он лукавит или Вы?
На всякий случай, у меня есть высшее образование.
Кстати, у Господа нет разделения на людей с высшим образованием и не высшим. И принимает к себе вне зависимости от регалий.
400 лет..э-ка , куда Вы замахнулись. Благодатный огонь в этом году сошел, значит год жить спокойно можно будет. Спасибо Господу.
А что в следующем году, не известно. Будем веровать.
16 мая 2013
Наталия К писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ну, и на здоровьице,
странно тогда, что он в своих беседах проповедует хождение в Храм и не говорит о разделении люди - животные - инопланетяне.
А также не говорит о том, что люди, ходящие в Храм, животные, которые завидуют человекам, у которых в отличии от других есть душа.
Он лукавит или Вы?
На всякий случай, у меня есть высшее образование.
Кстати, у Господа нет разделения на людей с высшим образованием и не высшим. И принимает к себе вне зависимости от регалий.
400 лет..э-ка , куда Вы замахнулись. Благодатный огонь в этом году сошел, значит год жить спокойно можно будет. Спасибо Господу.
А что в следующем году, не известно. Будем веровать.
А где мне проповеди смотреть? По интеренету? По телевизору?
Нет, до такой степени благочестия я еще не дошла..Тем более, мне, как всегда, повезло..
О.Дмитрий - настоятель и покровитель Храма Святителя Николая в Заяицком, это аккурат рядом с моим домом, иногда гуляю с детьми и захожу, слушать особо не слушаю, но исповедуюсь и советуюсь.. умный мужик..красивый человек..
16 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):А где мне проповеди смотреть? По интеренету? По телевизору?
Нет, до такой степени благочестия я еще не дошла..Тем более, мне, как всегда, повезло..
О.Дмитрий - настоятель и покровитель Храма Святителя Николая в Заяицком, это аккурат рядом с моим домом, иногда гуляю с детьми и захожу, слушать особо не слушаю, но исповедуюсь и советуюсь.. умный мужик..красивый человек..
То, что отец Дмитрий - человек умный, неоспоримо.
А вот то, что он разделяет Ваши взгляды, как Вы пишите - "единодушие", что в церковь ходят только животные из зависти, увольте, не соглашусь.
не соглашусь так же и с тем, что он единодушен с Вами в том, что есть подразделение на человека - животного и инопланетянина.
Не соглашусь, пока в проповеди на эту тему не услышу. Или отец Дмитрий только некоторым об этом говорит, то есть лукавит всем остальным?
Кстати, вот проповедь отца Дмитрия, почему необходимо ходить в Храм. С точностью наоборот на то, что Вы пишите.
Какое уж там единодушие?
Цитата: "Человек, который не участвует в литургии, не причащается, он не может быть христианином, как бы он не старался"
16 мая 2013
Это он так борется с люмпенизаций страны.
16 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):Это он так борется с люмпенизаций страны.
а в тихую ( по Вашим словам у Вас с ним полное единодушие) рассуждает о том, что в Храм ходят завистливые животные?
И разделяет Вашу точку зрения о том, что на планете живут люди - человеки, люди - животные и люди - инопланетяне?
Кто из Вас лукавит: Вы или он?
16 мая 2013
Блин, девчата... идите в личку что-ли тема то другая ...
совесть имейте ...)
совесть имейте ...)
16 мая 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):Блин, девчата... идите в личку что-ли тема то другая ...
совесть имейте ...)
Юлия, как всегда, в своем репертуаре: написала, что у каждого свои предки. У кого-то человек, у кого-то животное, у кого-то инопланетянин, вот и понеслось
Я как христианка не могу пройти мимо такой ереси. А то люди могут подумать, что тут в секту вербуют, адептов ищут) Тем более, что она уже написала, что безгрешна.
Надеяться ли , что Юлия, как основатель этой теории явит нам чудо ?
16 мая 2013
Наталия К писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):Блин, девчата... идите в личку что-ли тема то другая ...
совесть имейте ...)
Юлия, как всегда, в своем репертуаре: написала, что у каждого свои предки. У кого-то человек, у кого-то животное, у кого-то инопланетянин, вот и понеслось
Я как христианка не могу пройти мимо такой ереси. А то люди могут подумать, что тут в секту вербуют, адептов ищут)
Будем надеяться, Юлия, как основатель этой теории явит нам чудо
Обещаю Вам по приезду в мск сжечь ее...
ну правда... молчал пять страниц.. уважте )