Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 дек. 2020
14.12.20, 17:03
JaJa писал(а):
Хорошая точка зрения у Татьяны. Не учишься - нафик с пляжа.
У меня есть история с подобной мамой в копилке))
Я училась в школе в чудесные 90-е. Так вот в классе моей подруги, на родительском собрании одна мама встала и говорит: "Ваши дети мешают моему одарённому ребенку учиться! В классе одни разгильдяи, вы их наверно по пьяни зачали, а я своего ребёнка по звёздам высчитывала!"
я сама в 90 е училась. уж не знаю, кого и как там зачинали, но реально процентов 80 в школу ходят тупо штаны просиживать и людям мешать. после 7 класса взмолилась, чтоб перевели меня родители в другую школу, потому что невозможно в такой атмосфере программу освоить. там за весь урок учитель слова вымолвить не может.
14 дек. 2020
14.12.20, 17:13
Татьяна 0607 писал(а):
требовать особого отношения неуспевающим - это странно. Особого отношения и дополнительного времени требуют как раз одаренные, потому что их мало.
Хочешь особого отношения к таланту - ломоносовская школа и тд
14 дек. 2020
Ребят,ну вы что,а?
Не риэлтор.
14 дек. 2020
14.12.20, 17:15
Loccci писал(а):
14.12.20, 17:13
Татьяна 0607 писал(а):
требовать особого отношения неуспевающим - это странно. Особого отношения и дополнительного времени требуют как раз одаренные, потому что их мало.
Хочешь особого отношения к таланту - ломоносовская школа и тд
Вот они и уходят - и дети, и учителя. А в районной такая вот картина. Учитель с 30 часам (это только присутственные, обычно доп. работа еще 5-7 часов), и дети, которым все по барабану. Да, и еще родители, которые связь с реальностью порой теряют.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
14.12.20, 17:19
Тундра_nbr писал(а):
Ребят,ну вы что,а?
Наталь, и правда. Пошла я отсюда.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
14.12.20, 17:09
Lastochka писал(а):
14.12.20, 17:05
Татьяна 0607 писал(а):
JaJa писал(а):
Хорошая точка зрения у Татьяны. Не учишься - нафик с пляжа.
У меня есть история с подобной мамой в копилке))
Я училась в школе в чудесные 90-е. Так вот в классе моей подруги, на родительском собрании одна мама встала и говорит: "Ваши дети мешают моему одарённому ребенку учиться! В классе одни разгильдяи, вы их наверно по пьяни зачали, а я своего ребёнка по звёздам высчитывала!"
Ну не так утрировано, но в принципе, если деть не хочет учится, то как в советские времена - после восьмого класса в ПТУ. А чего его тянуть? Не способен он, неужели не ясно?
Только у Ланалики другой кейс был, не после восьмого класса, а значительно раньше и не « не хочет», а «не получилось».
Да, речь веду о том, что нет постоянной работы над ошибками, а это основное при повторении материала. Чтобы его качественно и надолго закрепить надо вовремя убирать пробелы в знаниях.

Дело не в том хороший ли ученик мой ребенок, или хорошая ли я мать. А в том, что надо отслеживать и контролировать учебу детей родителям! В том, что многие учителя "дают материал" и не озабочены проверкой - а как материал принят, как усвоен. Для меня важно не то, что повлияла ли 2 на итоговую оценку, а то, что материал урока не усвоен и что образовался пробел, который учителю не важен.

А комментарии по поводу ПТУ вообще смешны. Их осталось мало, большая часть теперь колледжи и конкурс туда повыше, чем в заборостроитпльные институты. Хорошие колледжи требуют 4,5 средний бал по диплому))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 дек. 2020
14.12.20, 17:24
Ланалика писал(а):
14.12.20, 17:09
Lastochka писал(а):
14.12.20, 17:05
Татьяна 0607 писал(а):

Ну не так утрировано, но в принципе, если деть не хочет учится, то как в советские времена - после восьмого класса в ПТУ. А чего его тянуть? Не способен он, неужели не ясно?
Только у Ланалики другой кейс был, не после восьмого класса, а значительно раньше и не « не хочет», а «не получилось».
Да, речь веду о том, что нет постоянной работы над ошибками, а это основное при повторении материала. Чтобы его качественно и надолго закрепить надо вовремя убирать пробелы в знаниях.

Дело не в том хороший ли ученик мой ребенок, или хорошая ли я мать. А в том, что надо отслеживать и контролировать учебу детей родителям! В том, что многие учителя "дают материал" и не озабочены проверкой - а как материал принят, как усвоен. Для меня важно не то, что повлияла ли 2 на итоговую оценку, а то, что материал урока не усвоен и что образовался пробел, который учителю не важен.

А комментарии по поводу ПТУ вообще смешны. Их осталось мало, большая часть теперь колледжи и конкурс туда повыше, чем в заборостроитпльные институты. Хорошие колледжи требуют 4,5 средний бал по диплому))
чтоб на повара, парикмахера, маникюрщицу, официантку выучиться пту обще не нужны, 6 месячных курсов хватит.
хотя, если не учиться , не работать не приучен, то определенная проблема в жизни.
я очень хорошо помню своего соседа по парте, который как то сказал, на кой мне это все обще, я как батя дальнобойщиком буду.
я уж ничего ему не сказала. токо подумала, по кой хрен ты рядом со мной пять лет сидишь, нервы мне мотаешь?
14 дек. 2020
14.12.20, 17:10
Татьяна 0607 писал(а):
JaJa писал(а):
Ваши дети мешают моему одарённому ребенку учиться! В классе одни разгильдяи, вы их наверно по пьяни зачали, а я своего ребёнка по звёздам высчитывала!"
Моя дочь всегда училась среди детей, которые знали, зачем в школу пришли. Я бы ее в другую школу и не отдала. Но Ваш посыл поняла. У кого двоечники - те норм. А у кого отличники - те невменько. Кодекс дворовой школы.
P.S. Устроили плач по двоечникам. Кто бы отличников и хорошистов пожалел, которые этот беспредел каждый день терпят в школе. Советское время было временем талантов, а сейчас время бездарей. Поэтому имеем то, что имеем.
Мне было пофигу на учебу к школе, т.к. было не интересно)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
14 дек. 2020
14.12.20, 17:35
Fargon писал(а):
14.12.20, 17:10
Татьяна 0607 писал(а):
JaJa писал(а):
Ваши дети мешают моему одарённому ребенку учиться! В классе одни разгильдяи, вы их наверно по пьяни зачали, а я своего ребёнка по звёздам высчитывала!"
Моя дочь всегда училась среди детей, которые знали, зачем в школу пришли. Я бы ее в другую школу и не отдала. Но Ваш посыл поняла. У кого двоечники - те норм. А у кого отличники - те невменько. Кодекс дворовой школы.
P.S. Устроили плач по двоечникам. Кто бы отличников и хорошистов пожалел, которые этот беспредел каждый день терпят в школе. Советское время было временем талантов, а сейчас время бездарей. Поэтому имеем то, что имеем.
Мне было пофигу на учебу к школе, т.к. было не интересно)))
так в цирк вас надо было свести, а не в школу.
14 дек. 2020
14.12.20, 17:19
Тундра_nbr писал(а):
Ребят,ну вы что,а?
социальная дистанция.